Кое что о мотивации

Я репетитор английского языка.
Однажды зашла речь в профессиональном чате, как заинтересовать ученика английским языком, особенно когда они говорят"да нафиг мне этот инглиш"?! Победил вариант"язык врага надо знать". Я покинула чат. Не желаю никому попасть к таким репетиторам.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Кроме вас так никто не посчитал. Не принимайте такие мелочи близко к сердцу, любезный. Берегите себя.
раскрыть ветку (1)
2
Вон там ниже, комментатор - украинец собрался вас, русского, захватить в плен. Мне кажется, вам с ним есть что обсудить. Простите меня, но я правда, пас.
3

А как вы сами создаете интерес ребенку?

Если это не старшеклассник, то "переехать чтобы хорошо зарабатывать" для них еще не является стимулом, да и не всякий старшеклассник способен сам перед собой ставить долгосрочные цели. Да и честно скажем даже не все из тех людей кто способен оплачивать хорошего репетитора смогут потом послать ребенка заграницу.
раскрыть ветку (1)
2
Очень многие мальчики играют в игры по сети с иностранцами. О переезде они конечно в этом возрасте не думают. Некоторые думают стать модными айтишниками. Кто то боится экзаменов. Как говорится, индивидуальный подход.
показать ответы

Ого.

Влажные мечты.

Давайте нападайте уже, не ссыте.

Байрактары ж есть? Джавелины ж есть?

Весь мир с вами, а вы боитесь.

Ну как так то?

Пленных хоть допросите.

раскрыть ветку (1)
1
Боже! Я писала про английский, при чем тут вы. Отстаньте от меня. Я лично за мир во всем мире.
0

Нет, но рабы должны знать язык хозяина. Скажите, почему в Росии все дорожные знаки с надписями  дублируются английским, а в США или Англии такого нет?

раскрыть ветку (1)
0
Может, просто потому что международный язык?
1

Тут все просто. Некоторые люди (их довольно большое количество; я думаю, что около 70%) смотрят по ТВ определенные программы. Если вы начнете смотреть такие программы, то вы тоже будете уверены, что вокруг враги. И эти враги говорят в основном по-английски.

раскрыть ветку (1)
0
Жаль. Своего мнения нет и логики тоже.
показать ответы
3

Знание английского открывает доступ не только ко всему, что написано/снято на английском языке, а на любом другом. Потому что если оно переведено хотя бы на один язык, то скорее всего этот язык будет английским. А даже если не переведено, то даже машинный перевод с других языков на английский работает лучше, чем напрямую на русский, потому что база больше.

раскрыть ветку (1)
0
Ну вот и почему именно эту мысль нет ума донести до подростка? А не это вот все? Страшно.
0

Знаете, в 1986 году, когда настало время выбирать, какой язык я в школе буду изучать - немецкий или английский, именно "язык врага" и оказался причиной.

Как вы понимаете, в 1986 году было сложно предположить, что если у тебя будут деньги, то можно будет относительно свободно разъежать по миру. Еще сложнее было предположить, что можно будет,сидя в своей квартире, по Интернету удаленно работать с иностранцами. 

В конце концов, главное ведь не причина, а итоговый уровень.  То есть не важно "почему", важно, что знания в итоге есть.

раскрыть ветку (1)
0
С немецким я могу понять мотивацию, народ настрадался, но сейчас мирное время, английский международный язык, какие враги?
показать ответы
1
DELETED

Украинцы сейчас учат украинский. Советский и так с рождения знают.

раскрыть ветку (1)
0
Это он намекает, что особенный теперь.
показать ответы

На Пикабу столько ватников сидит, что шутки про тупых потреотов с оборонным сознанием или их осуждение тут не проходят.

раскрыть ветку (1)
0
Да я вижу, ужас. Воюют они.
0

Тех.специалист отвечает только за оборудование и его работу во время экзамена, поэтому аудирование (ну еще недавно КЕГЭ информатика) единственный экзамен когда мы стоим под дверьми аудитории в ожидании проблем, поэтому я могу дать это замечание про тихую речь. Впрочем у нас и в штабе камеры с звуком можем просмотреть.

Думаю, для проверяющих - выпускают методические рекомендации по оцениванию, типа такого https://4ege.ru/novosti-ege/61400-metodicheskie-materialy-dl...

Там должны быть указаны конкретные критерии за что начисляются или снимаются баллы.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, вы мне очень помогли.
9

Победил вариант"язык врага надо знать". Я покинула чат. Не желаю никому попасть к таким репетиторам.

А что не так-то?

В 19 веке все учили французский. Чтобы потом Наполеону привет передавать.

В начале 20 века стали учить немецкий, чтобы Гитлера понимать.

Сейчас учат английский...

раскрыть ветку (1)
0
В революцию потом сбежала аристократия к врагам во Францию, сейчас в Германию рвутся, а в США обучаются да лечатся элитки. Вот это враги.
0

Я о другом.

Экзамен ЕГЭ иностранный язык, два этапа, письменный и устный, устный - ребенок надевает гарнитуру и говори под запись в микрофон.

На экзаменах стараются не мешать детям посторонним шумом. Плюс наушники которые тоже заглушают. В тишине ребенку свой голос кажется громким, и в итоге они говорят тише чем разговор 1 на 1 в тихой обстановке. Хотя там есть опция вопроизведения фоновой музыки, но не уверен на 100% что она будет звучать в момент записи голоса.

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, этот же экзамен по выбору, ученик идёт, рассчитывая на какие то знания. Как вы оцените знания?
показать ответы
0

Я о другом.

Экзамен ЕГЭ иностранный язык, два этапа, письменный и устный, устный - ребенок надевает гарнитуру и говори под запись в микрофон.

На экзаменах стараются не мешать детям посторонним шумом. Плюс наушники которые тоже заглушают. В тишине ребенку свой голос кажется громким, и в итоге они говорят тише чем разговор 1 на 1 в тихой обстановке. Хотя там есть опция вопроизведения фоновой музыки, но не уверен на 100% что она будет звучать в момент записи голоса.

раскрыть ветку (1)
0
Я вас поняла. Непосредственно на техническую сторону обратить внимание. Как ни странно, когда я надеваю 🎧 и веду урок, мои домашние жалуются что я разговариваю в 3 раза громче)) но подготовится ближе к естественной среде экзамена стоит, конечно
показать ответы

@moderator,  судя по этому комментарию человек явно осознавал, что пишит на политическую тему и сознательно игнорировал тег "политика".

раскрыть ветку (1)
0
Кроме вас так никто не посчитал. Не принимайте такие мелочи близко к сердцу, любезный. Берегите себя.
показать ответы
0

Малышу мотивацию создали родители. Например, угрозами сдать в детдом. Ну или тем, что выпорют

раскрыть ветку (1)
0
Про детдом посмеялась) но иногда приходится намекать, ты ж не хочешь расстроить маму-папу.
0
Изучение иностранного языка это не политика. Во всяком случае, я не из разведки где готовят специалистов. Я обучаю школьников. И выразила мнение, как это мерзко, притягивать политику детям.
раскрыть ветку (1)
0
Привавайте своим детям свои политические взгляды, Ваше право.
2

А пост само собой политический вышел?

раскрыть ветку (1)
0
Изучение иностранного языка это не политика. Во всяком случае, я не из разведки где готовят специалистов. Я обучаю школьников. И выразила мнение, как это мерзко, притягивать политику детям.
показать ответы
0

Зачем репетитору создавать интерес, если к нему приходят люди, которые уже чем-то мотивированы на изучение языка? Сдать экзамен, получить сертификат, свалить на пмж и т.п.

раскрыть ветку (1)
0
Ну а если это малыш, которого заставили родители?
показать ответы
5

ненавидить?
Вам русский не мешало бы подтянуть.

раскрыть ветку (1)
0
Подтянем, только не волнуйтесь вы так)
показать ответы
0

Я хотел сказать про игры, но аргументы были сомнительные. Да и в общем массе дети будут играть там где большинство русских, а иностранцам кидать несколько выученных матерных слов.

Если для ребенка выбран начальный стимул, то насколько вы делаете в этой сфере акцент. Разбираете ли слова который ребенок сам там встретил и сами ищете новые?

Я не беру в расчет подготовку к экзаменам, так как тут очевидно основное направление - это натаскать.

Кстати про ЕГЭ, если вы этим занимаетесь, надеюсь вы учите детей громко говорить в микрофон сидя в наушниках.

Я тех.специалист на ЕГЭ, и считаю это довольно большой проблемой на этапе аудирования. Частенько они тихо говорят. Не настолько чтобы им занижали баллы, но слушать запись когда ребенок говорит как в обычной обстановке будет гораздо удобнее.

раскрыть ветку (1)
0
Очень точное замечение, про 🎧 наушники, но не все родители идут навстречу моим рекомендациям. Часто ребёнок сидит в окружении скачущих младших сестёр и братьев без 🎧. Я говорю с ним про игры, когда выясняю интересы ребёнка, если ему интересны игры, где сидят иностранцы, я поддержу и образу внимание, что здорово бы знать о чем там речь. Игры здорово идут на групповых занятиях, индивидуально, есть сайты-викторины, видеопазлы, диалоговый тренажёры, квесты. К счастью, онлайн образование развивается.
показать ответы
0

Не российские репетиторы виноваты, что язык, на котором говорят в Англии и США стал языком врагов. Слишком уж часто политики этих стран создают для этого причины.

раскрыть ветку (1)
0
Лично мне 🇬🇧 не навредила. Если на кого то русского напала, учите язык врага, только не у меня)
0
Не, читать он уже умеет. Нам бы английскому языку научиться
раскрыть ветку (1)
0
Это вы вундеркинды, значит. 80 % обратившихся ко мне не умеют читать даже 6,7 классах.
DELETED

Хорошая мотивация! Украинцы, например, учат русский, чтобы допрашивать пленных.

раскрыть ветку (1)
0
Иногда, чтоб ехать по рабочей визе в Россию.
3
А ну скажи чего-нить на репетиторском
раскрыть ветку (1)
0
Я научу вашего ребёнка читать за
12 уроков, при условии что вы будете заниматься три раза в неделю😀 при покупке абонемента 1 урок в подарок
показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
В концлагерь вывозили всех, и интересующихся и не очень. Я пост написала о школьном обучении, вы в своём вообще уме, про концлагеря намекать? Логика потрясающая. Всего хорошего Вам.
3

Я совершенно спокоен. Это вы объявили джихад за английскую королеву.

раскрыть ветку (1)
Всего вам хорошего. Новогоднего настроения. Благодарю за комментарии и интерес к моему посту.
2

Нашим политикам ещё 40 лет воровать не переставая, чтоб приблизится к тому, сколько вывезли британские твари в 90-х. И ещё лет 90 грабить и убивать, чтоб сравнятся с тем, что сделали твари из США.

раскрыть ветку (1)
Я политикой не увлекаюсь. Поддержать ветку эту интереса нет, всего хорошего.
показать ответы
3

А где ту ненависть-то?

Понимать, что перед тобой враг - это ненависть?  Нет.

Или врага надо сразу же убивать? Тоже нет.

раскрыть ветку (1)
У нас война с королевой Англии? Я что то пропустила, не пойму...
показать ответы
7

Вот написала бы "хейтить", и вопросов бы не было. Хули, учитель английского языка.

раскрыть ветку (1)
Плюсую! 🔥
7

Вот написала бы "хейтить", и вопросов бы не было. Хули, учитель английского языка.

раскрыть ветку (1)
Подтянем, не волнуйтесь вы так)
7

раскрыть ветку (1)
Спасибо, конечно, знаю ненавидеть, но т9 играет злые шутки, падла)
0

Хорошая попытка, инфоцыган менеджер "сбербанка". Но нет.

раскрыть ветку (1)
Набор уже закрыт. Обращайтесь в другое место)
9

Победил вариант"язык врага надо знать". Я покинула чат. Не желаю никому попасть к таким репетиторам.

А что не так-то?

В 19 веке все учили французский. Чтобы потом Наполеону привет передавать.

В начале 20 века стали учить немецкий, чтобы Гитлера понимать.

Сейчас учат английский...

раскрыть ветку (1)
Почему надо кого то ненавидить?
показать ответы
5
Это на дагестанском.
раскрыть ветку (1)
Ну вам виднее.
5

особенно когда они говорят"да нафиг мне этот инглиш"?!

Совпадение?

раскрыть ветку (1)
Простите, не уловила о чем вы?
показать ответы
2

Дагестанского языка не существует. Филолог из вас так себе.

раскрыть ветку (1)
Мне как то все равно, я им не интересуюсь.
показать ответы
9
И правильно, ну их, не грамотных. Правильно ведь "язык вероятного противника".
раскрыть ветку (1)
Ну главное, дагестанский - язык братьев, конечно. Эх.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги