А как вы сами создаете интерес ребенку?
Если это не старшеклассник, то "переехать чтобы хорошо зарабатывать" для них еще не является стимулом, да и не всякий старшеклассник способен сам перед собой ставить долгосрочные цели. Да и честно скажем даже не все из тех людей кто способен оплачивать хорошего репетитора смогут потом послать ребенка заграницу.Ого.
Влажные мечты.
Давайте нападайте уже, не ссыте.
Байрактары ж есть? Джавелины ж есть?
Весь мир с вами, а вы боитесь.
Ну как так то?
Пленных хоть допросите.
Нет, но рабы должны знать язык хозяина. Скажите, почему в Росии все дорожные знаки с надписями дублируются английским, а в США или Англии такого нет?
Тут все просто. Некоторые люди (их довольно большое количество; я думаю, что около 70%) смотрят по ТВ определенные программы. Если вы начнете смотреть такие программы, то вы тоже будете уверены, что вокруг враги. И эти враги говорят в основном по-английски.
Знание английского открывает доступ не только ко всему, что написано/снято на английском языке, а на любом другом. Потому что если оно переведено хотя бы на один язык, то скорее всего этот язык будет английским. А даже если не переведено, то даже машинный перевод с других языков на английский работает лучше, чем напрямую на русский, потому что база больше.
Знаете, в 1986 году, когда настало время выбирать, какой язык я в школе буду изучать - немецкий или английский, именно "язык врага" и оказался причиной.
Как вы понимаете, в 1986 году было сложно предположить, что если у тебя будут деньги, то можно будет относительно свободно разъежать по миру. Еще сложнее было предположить, что можно будет,сидя в своей квартире, по Интернету удаленно работать с иностранцами.
В конце концов, главное ведь не причина, а итоговый уровень. То есть не важно "почему", важно, что знания в итоге есть.
На Пикабу столько ватников сидит, что шутки про тупых потреотов с оборонным сознанием или их осуждение тут не проходят.
Тех.специалист отвечает только за оборудование и его работу во время экзамена, поэтому аудирование (ну еще недавно КЕГЭ информатика) единственный экзамен когда мы стоим под дверьми аудитории в ожидании проблем, поэтому я могу дать это замечание про тихую речь. Впрочем у нас и в штабе камеры с звуком можем просмотреть.
Думаю, для проверяющих - выпускают методические рекомендации по оцениванию, типа такого https://4ege.ru/novosti-ege/61400-metodicheskie-materialy-dl...
Там должны быть указаны конкретные критерии за что начисляются или снимаются баллы.
Победил вариант"язык врага надо знать". Я покинула чат. Не желаю никому попасть к таким репетиторам.
А что не так-то?
В 19 веке все учили французский. Чтобы потом Наполеону привет передавать.
В начале 20 века стали учить немецкий, чтобы Гитлера понимать.
Сейчас учат английский...
Я о другом.
Экзамен ЕГЭ иностранный язык, два этапа, письменный и устный, устный - ребенок надевает гарнитуру и говори под запись в микрофон.
На экзаменах стараются не мешать детям посторонним шумом. Плюс наушники которые тоже заглушают. В тишине ребенку свой голос кажется громким, и в итоге они говорят тише чем разговор 1 на 1 в тихой обстановке. Хотя там есть опция вопроизведения фоновой музыки, но не уверен на 100% что она будет звучать в момент записи голоса.
Я о другом.
Экзамен ЕГЭ иностранный язык, два этапа, письменный и устный, устный - ребенок надевает гарнитуру и говори под запись в микрофон.
На экзаменах стараются не мешать детям посторонним шумом. Плюс наушники которые тоже заглушают. В тишине ребенку свой голос кажется громким, и в итоге они говорят тише чем разговор 1 на 1 в тихой обстановке. Хотя там есть опция вопроизведения фоновой музыки, но не уверен на 100% что она будет звучать в момент записи голоса.
@moderator, судя по этому комментарию человек явно осознавал, что пишит на политическую тему и сознательно игнорировал тег "политика".
Малышу мотивацию создали родители. Например, угрозами сдать в детдом. Ну или тем, что выпорют
Зачем репетитору создавать интерес, если к нему приходят люди, которые уже чем-то мотивированы на изучение языка? Сдать экзамен, получить сертификат, свалить на пмж и т.п.
Я хотел сказать про игры, но аргументы были сомнительные. Да и в общем массе дети будут играть там где большинство русских, а иностранцам кидать несколько выученных матерных слов.
Если для ребенка выбран начальный стимул, то насколько вы делаете в этой сфере акцент. Разбираете ли слова который ребенок сам там встретил и сами ищете новые?
Я не беру в расчет подготовку к экзаменам, так как тут очевидно основное направление - это натаскать.
Кстати про ЕГЭ, если вы этим занимаетесь, надеюсь вы учите детей громко говорить в микрофон сидя в наушниках.
Я тех.специалист на ЕГЭ, и считаю это довольно большой проблемой на этапе аудирования. Частенько они тихо говорят. Не настолько чтобы им занижали баллы, но слушать запись когда ребенок говорит как в обычной обстановке будет гораздо удобнее.
Не российские репетиторы виноваты, что язык, на котором говорят в Англии и США стал языком врагов. Слишком уж часто политики этих стран создают для этого причины.
12 уроков, при условии что вы будете заниматься три раза в неделю😀 при покупке абонемента 1 урок в подарок
Нашим политикам ещё 40 лет воровать не переставая, чтоб приблизится к тому, сколько вывезли британские твари в 90-х. И ещё лет 90 грабить и убивать, чтоб сравнятся с тем, что сделали твари из США.
А где ту ненависть-то?
Понимать, что перед тобой враг - это ненависть? Нет.
Или врага надо сразу же убивать? Тоже нет.
Победил вариант"язык врага надо знать". Я покинула чат. Не желаю никому попасть к таким репетиторам.
А что не так-то?
В 19 веке все учили французский. Чтобы потом Наполеону привет передавать.
В начале 20 века стали учить немецкий, чтобы Гитлера понимать.
Сейчас учат английский...