443

Кодекс курильщика СССР.

В годы моей юности(середина 80-х ) курение тоже считалось вредной привычкой,но без маразма.Детям курить нельзя-остальное вопрос воспитания.Но мы будучи детьми всё таки курили-старшеклассники йопть .Ну и естественно существовала целая куча условностей,правил и обычаев .
Нельзя давать прикуривать третьему-типа западло,правда потом мы узнали что это такая военная уловка против снайпера.
"Людям со спички-блядям с притычки " Это когда сигарету прикуривали от другой сигареты и собеседник таким образом хотел оскорбить или подколоть.
На эти слова можно было не обратить внимания, но если при этом тот у к ого прикуривают, сигарету держит между указательным и средним пальцем то это действительно оскорбление-так только пидарам прикуривать дают.Брать чужую сигарету было нельзя. Ещё была такая вещь как "Оставь"-то есть оставь докурить . И здесь существовала куча присказок типа "Оставь1"-"А поставь!" и т.д. Когда оставляли слишком мало это было признаком жадности,а ещё цигарку можно было курить на троих-в этом случае её могли пустить по кругу. Некоторые сигареты без фильтра можно было докуривать держа двумя спичками аж до самого конца. "Губы жжёт и носу жарко,а хабарик бросить жалко!"
Окурок можно было "заначить"-т.е. затушить и спрятать,с целью докурить после.
Некоторые марамои делали мундштук из шариковой ручки и докуривали подобранные "жирные" хабарики.
Были такие кто найденные хабарики потрошил и этот табак курил в импровизированной трубке.Не то что бы сигареты были дороги или недоступны,на дешёвые типа Астры без фильтра всегда можно было "настрелять мелочи",но на то она и молодость что не ищет лёгких путей.
Стрельнуть сигаретку иногда превращалось в целый ритуал .
Некоторые куркули курили сигареты с фильтром,а "стрелкам" снисходительно давали "Астру" или Беломор.Были пижоны которые в пачку из под Мальборо насыпали болгарских сигарет и ходили понтовались. А были неумные и жадные жуки которые, чтоб не доставать пачку,мучительно пытались вытащить " последнюю" сигарету из мятой пачки в кармане брюк(при этом как правило ломались остальные и сигареты или полный карман табака).
Вообще "последняя " сигарета-это святое.Обычно когда ты показываешь последнюю сигарету в пачке, все отказываются-"Последнюю даже мент не берёт".
Ещё было прямым оскорблением если тебе дым выдыхали в лицо,как правило в упор-за это полагалось незамедлительно бить в морду.А вот хорошим тоном было порассуждать какой Космос лучше-ленинградский или кишинёвский или там ереванский например. Или взять Беломор например.Кстати курение Беломора это тоже не просто так:
полагалось гильзу продуть табак размять и особым образом замять мундштук и в процессе курения кончик откусывать и сплёвывать.
Ну вот как-то так. Наверняка я что-то забыл уже,а в других городах и посёлках были другие правила....
Можете кидать тапками,но Накатило что-то в свете последних мер по борьбе с курением.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Половина обычаев зоной попахивают
раскрыть ветку (38)
я бы даже сказал "не только в этом посте, а вообще"
Пол страны сидит, пол страны сторожит. Что хотели?
раскрыть ветку (36)
DELETED
На самом деле раздражает, что быдлячья контркультура проникла во все общество. Идешь по улице, слышишь отовсюду странную речь, наполовину русский, наполовину феня, любое чмо больше хочет быть похожим на преступника, вместо того чтобы пытаться создать подобие адекватного человека. Пытаются под какие-то понятия там косить, которые придумала свора собак, прискорбно смотрится
раскрыть ветку (32)
Нуууу, батенька, вы хапнули пласт конечно огромный. А ответ один, до тех пор пока государство держит учителей на нищенском существовании, а чиновников на черезмерном довольствии, до тех пор быдляк будет везде. Уровень образования низок из-за того, что уровень преподавания низок. Зато думы краевые, областные, и другая свора чиновничья жируют. Быдлом проще управлять, это ещё Л.Толстой говорил. Так, что тут горадо всё серьёзнее. А контр культура это как вызов, отрицание государственного гнёта просвещения. Не каждому сейчас сыну/дочери рабочего и крестьянина доступно образование хорошее.
раскрыть ветку (19)
DELETED
Воспитание намного больше решает, чем образование. Не надо говорить, что раньше учили лучше, трава зеленее, если человека плохо воспитывают, то ему никто не поможет. Я сам в школе работаю и вижу кого как воспитывают, а ведь учить стараются одинаково хорошо
раскрыть ветку (14)
Вы зря разделяете. Нам в Университете говорили: Что такое человек? Это воспитание и образование. И И, а не или или. Раньше как говорили? Куда смотрят родители? Куда смотрит школа? А сейчас в школе всем на всё начхать. Раньше в школе были Октябрята, Пионеры, Комсомол это молодёжные организации, которые работали на уровне молодежи. Сейчас этого нет. Отчитал уроки и гуляй Вася, а куда он пошел, зачем, с кем??? Уровень педагогическо преподавательского состава низок, всё держится только на фанатиках, но ведь их не много. Мотивация слабая, никакая можно сказать.
раскрыть ветку (10)
DELETED
Вот мне как учителю реально обидно такое читать, пашешь, душу вкладываешь, а мне чувак в интернете говорит, что все плохо. Школа не исправит того, что делают родители, образование даёт ЗНАНИЯ, но их наличие не делает человека положительным и высокоморальным, видал я и круглых отличников, которые в жизни просто как ублюдки ведут себя. Воспитание более сложный процесс, от родителей куда больше, чем от школы зависит
раскрыть ветку (8)
Нет же, нет. Извините, вы не так меня поняли. Я снимаю шляпу перед вашим трудом и низко кланяюсь. Сегодняшние учителя это фанатики своего дела, непонятно на что они живут. Я обвиняю систему, не вас, ни в коем случае. Я говорю о деградации образовательной системы, но ни в коем случае не об учителях. Вы меня не правильно поняли, простите пожалуйста, я не правильно выразился.
раскрыть ветку (7)
Просто государство или не понимает, или не хочет понимать то, что учитель, как во всем цивилизованном мире, должен быть самым уважаемым и самым обеспеченным классом общества. Ибо от его хорошего труда зависит будущее нации. Учитель это человек, работающий с будущим страны. А его держат в нищете. Вот за что обидно. Ведь падение нравов сейчас очевидно и только образование поможет решить эту проблему, а без кадров систему не поднять, а кадрам нужна мотивация - круг замкнулся. Ещё раз прошу у Вас прощения, я ни в коем случае не хотел обвинить учителей, ведь образовательная система сейчас только на их плечах и держится, государство абсолютно ничего не делает для помощи будущему нации(((
раскрыть ветку (3)
DELETED
Да все нормально, успокойтесь. Насчёт маленьких зарплат не везде правда, за полторы ставки, как правило, получают среднюю по региону зарплату, но опять-таки зависит от школы, квалификации и достижений. Государство на социалку с распада СССР не особо раскошеливается, но скоро дойдёт как это важно. Надеюсь
раскрыть ветку (2)
Ну да, хотелось бы. Успехов Вам в вашем благородном труде.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Да нормальные деньги платят, в каждой школе по-разному, к тому же куча возможностей подработать есть всегда, стереотип какой-то
раскрыть ветку (2)
Вот видите, подрабатывать надо, то есть забивать голову о хлебе насущном, а думать надо только об образовательном процессе, распыляете свою проф концентрацию. Может быть и стереотип, но у нас в Беларуси это просто бедствие. Я с вами абсолютно согласен - хороший проф он всегда проф и никогда нуждаться не будет, но ведь профом ещё стать надо. А для этого нужно преодолевать сложности. Я считаю: Учителя и Врачи это белая кость нации - государство должно на руках носить эти прослойки, пестовать и лелеять, ведь в руках этих людей самое ценное, что есть в стране - души и тела. А нашим властьимущим нефть давай да карательные органы с чиновниками прокачивай.
раскрыть ветку (1)
О так вы из Беларуси) И такую чушь несете))
Хз, как там у учителей, но нашим преподам в мед.универе, зп хватает. Причем это какой-нибудь старший преподаватель\преподаватель, а не доцент\проф. У врачей, ну тут вы загнули, узнайте сколько получает врачей высшей категории( стаж работы +5 лет, со стажем меньше 5 лет ВЕЗДЕ мало получают, и в германии( там знакомый недавно на ПМЖ переехал) и в россии). Другое дело, что люди хотят ездить, например, не на бмв 2008 года, а на бугати, так к примеру, и есть черную икру, а не мясо. И из-за этого и ноют.
Но согласен, у нас слишком много кадров МВД.
Пиздец. А с каких пор общество, должно воспитывать ТВОИХ детей? Сейчас в школе есть продленки, есть детские клубы, и центры детского творчества, которые работают на уровне молодежи, если вы такой умный и не знали этого. Так-же куча секций, и кружков по интересам. А если вы своего ребенка воспитываете через телевизор\компьютер, а потом удивляетесь, какого черта он послал вас нахуй, то это же ваши проблемы, а не учетелей?
Как-же мне нравится, эта старинная, русская забава - "виноваты все вокруг, потому-что нехуя не делают, а если делают то недостаточно. Но я не могу показать как надо, или взять дело в свои руки, я могу лишь указывать и пиздеть: что раньше лучше было".
Воспитание это канеш здорово, но что насчет среды? Волей-неволей, обитая среди ублюдков, станешь подобным им.
раскрыть ветку (2)
так зачем ты себя ублюдками окружил ?
раскрыть ветку (1)
Непреложная фатальность бытия..Я не окружал- сами появились.
не соглашусь с тем что уровень образования напрямую зависит от уровня преподавания. у человека должен быть интерес к познанию нового. если же у человека интереса к этому нет, а есть интерес пойти выпить пивасика или травки покурить, то тут уже никакое преподавание не поможет. никто же насильно гопника не образует.

хотя в общем согласен, такое распространение этой гопнической субкультуры - именно из-за отсутствия просвещения. и ведь кстати проводились же соцопросы - гопники это вообще самая многочисленная субкультура России.
раскрыть ветку (1)
Согласен с Вами, Ломоносов этому пример.
вставлю свои 5 копеек, насчёт образования.
большинство учителей, вполне заслуживают своих низких зарплат, так как уровень квалификации у них никакой, а на уроках 90% времени они заняты тем, чтобы гнобить учеников. я не спорю, есть и хорошие педагоги, но увы - нехороших больше
Это вы хапнули. И не понятно чего. Уже сюда притащили политику. Тут вопрос, не в зп учителей\чиновников, а в том, что проще жить "по-понятиям", и где милиция - мусора и "взападло им помогать", когда тебя гопстопунли, или избили "знакомые" и ты написал завяление то ты стукач, где на работе можно спиздить гвозди\бинт\хлеб, а те кто это пытались присекать - твари, жлобы, крысы и шестерки, где к людям относятся по национальности, независимо от их действий и поступков.
DELETED
Почему вы говорите за все общество? Я прочел и ахуел от атмосферы.
И пожалуйста, хватит разводить понятие чма и преступника - это одно и то же.
раскрыть ветку (9)
DELETED
Конечно одно и то же. Понятно что не все такие, но это проблема целого общества. Также как и СПИД общемировая проблема, но это же не значит что весь мир им болен. Все так или иначе сталкиваемся с этой проблемой - на дорогах, на ТВ, на улице, везде видим отсутствие культуры, не заметить трудно
не "ахуевайте", с вашим мировосприятием всё понятно))) Писать на людях матные слова это очень интеллектуально, изыскано и даже немного пикантно))) (сарказм). Хотите изменить мир - начните с себя.
раскрыть ветку (7)
DELETED
Теперь представь, как ахуел интеллигент! Скажу прямо, указывать не знакомому человеку, как общаться и говорить, не признавать русский мат, открещиваться от него и т.п. довольно глупо.
раскрыть ветку (6)
Мат, всю жизнь был нецензурным и нелитературным. Употребление его на людях всегда считалось неприличным. Я представил насколько примитивно ваше сознание, которое позволяет себе выражаться нецензурноо на людях, да и не найти синонима нецензурщине. Я не указываю вам, как вам общаться, это ваша карма.
раскрыть ветку (5)
DELETED
Если вы не умеет использовать мат, не понимаете, что это такая же часть языка, как и любое другое слово, мне вас жаль. Это глупый ярлык, который бывает только у скудоумных людей.
раскрыть ветку (4)
Вешать ярлыки это как раз и есть скудоумие. Мат это нецензурная часть языка. На незнакомых людях не прилично! Хотя, кому я объясняю. Извините мсье интеллектуал, который познал глубину родного языка только в области употребления мата)))
раскрыть ветку (3)
DELETED
Т.е. вы вешаете ярлыки, тут же подтверждаете, что это скудоумно. Сначала употреблять мат на людях - это не прилично и плохо, теперь оказывается не прилично и плохо, если эти люди не знакомые. Хотите изменить мир - разберитесь в своих противоречиях.
Ваше сознание очень примитивно.
раскрыть ветку (2)
"Если вы не умеет использовать мат, не понимаете, что это такая же часть языка, как и любое другое слово, мне вас жаль. Это глупый ярлык, который бывает только у скудоумных людей."
Ваши слова? Вы говорите о том, что использовать мат это клёво и весело везде и всегда? Так чем вы отличаетесь от маргинала? Любой маргинал может использовать мат везде и всегда, но не каждый маргинал может обходиться в жизни без мата. Вам до моего сознания ещё очень и очень далеко, юноша.
раскрыть ветку (1)
сам же такие слова употребляешь
раскрыть ветку (1)
Это была цитата автора
У нас сейчас не так. не пол страны все таки. К тому же в Америке - тоже тюрьмы переполнены, но там есть и культура и закон. хотя все таки закон - решающий фактор - там очень сложно избежать наказания.
раскрыть ветку (2)
В США культура и закон? Это первая страна по количеству заключенных на душу населения, эта страна где изощренные казни смертельные. Вы зря их в пример привели. Вы посмотрите как они подавляют свои беспорядки.
раскрыть ветку (1)
А почему они переполнены? Потому что бандюков сажают. Уж лучше пускай они в тюрьме сидят, чем по улице ходят как у нас. А беспорядки - их везде разгоняют, сами беспорядки - довольно спорная вещь. Так сразу иногда и не скажешь - это беспорядок или коллективное волеизьявление.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы