1

Книжный Стример

Открыв глаза, Руби уставилась на звёзды, что задорно поблёскивали на ночном небе. Кто-то бы назвал подобный вид романтичным, или подходящим для разговоров о бесконечности космоса, ничтожности человека в масштабах вселенной. Но остатки логического мышления в голове Руби провернули свои шестерёнки и позволили придти к определённым умозаключениям. Все эти звёзды и облака намекали на отсутствие Жилом Массиве крыши. Вместе с потолком. Как и нескольких этажей, что мгновением ранее располагались между прекрасным небом и её не менее прекрасной кроватью. Хлопая глазами, девушка непонимающе приподнялась с кровати.

— Да вы шутите?! — вскричала она, гневно в

Культиваторы действительно разошлись на полную. Но это делали не только они.

От лесов на соседних холмах поднимался едкий дым с изредка прорывавшимися языками пламени. Большинство зданий в поселении тоже подверглись воздействию огня. Точнее то, что от них осталось, многие были разрушены, как и Жилой Массив, в котором она находилась. Она шокировано проводила взглядом человека, выпрыгнувшего из окна одного из соседних зданий. За ним следом выплеснулась волна теней.

Там и тут летали культиваторы на своих огромных мечах. В их криках отчётливо слышались панические нотки. Один из них показал на что-то внизу.

Руби опустила взгляд.

КРРРАК!

На её глазах дорога взорвалась комками земли, выпуская наружу отвратительного гигантского червя. Его членистоногий хитиновый панцирь был покрыт слизью. С чавканьем отвратительный трёхлепестковый зев раскрылся. И от туда наружу ринулась толпа насекомообразных тварей, как размером с человека, так и меньше. Были и огромные жуки, и человекообразные жуколюды, и мерзкие сколопендры, и нечто, что до боли напоминало тварей из фильмов ужасов про биологическую угрозу из космоса. Зерги и ксеноморфы? Да, очень похоже. Только хуже.

Один из них откусил голову культиватору, отчаянно попытавшемуся дать отпор. Меч выпал из его ослабевших рук, а тело завалилось на землю. Остальные насекомые набросились на него и стали пожирать останки. Через мгновение всё было кончено.

Один из продвинутых культиваторов, что летали на мечах, походя бросил в столпившуюся кучу жукеров огненный шар.

ЖАХ!

Дом покачнулся. Ударная волна откинула Руби на пол. Даже с такого расстояния она почувствовала, как у неё опалило брови. Насекомых же прожарило до корочки и расплескало спёкшейся зелёной слизью по соседним зданиям. Отвратительное зловоние заставило зажать нос и рот в попытках не дать содержимому желудка выплеснуться наружу.

— Пип! — Руби в прострации отступила от окна и споткнулась о кровать, сев на неё и уставилась на горящее зарево.

Кажется, что-то пошло не так. Что-то пошло ОЧЕНЬ СИЛЬНО не так! Дрожащими руками она открыла настройки системы и запустила трансляцию.

— Всем п-привет! Кажется, у меня съехала крыша. Вот, полюбуйтесь! — она нервно взмахнула рукой, показывая разрушенную комнату, превратившуюся в руины, и открытое небо над головой. — Этот, без сомнения, дом высокой культуры быта, постигло несчастье. Я пока не знаю, кто это сделал, но жуки, зерги и прочие шай-хулуды лезут из-под земли. Я обязательно узнаю подробности и буду держать вас в курсе. А с-сейчас пора мне заняться тем, что я умею лучше всего. Так... где мои тапки? А, вот!

Выглянув в окно... в отсутствующую стену, она успела застать картину, как ещё один червь, на этот раз ещё более гигантский, уничтожил ближайший холм и, развернув свои лепестки-жвала, противно заверещал.

— О б-боже! Где та милая повседневность, с которой всё начиналось? — в ужасе уставилась она на монстра-гиганта, верхняя часть которого уже подпирала облака. Даже если он просто упадёт на деревню, ей конец. — Пип! Страх-то какой! Эмм... давайте уже поскорее поступим согласно благороднейшей пиратской традиции, да? Начнём, пожалуй, со второй её части! Сбежать!

Судорожно натянув на себя одежду и обувь, Руби запахнула мантию и выглянула наружу. Чтобы нос к носу столкнуться к парой фасеточных глаз, целеустремлённо карабкающихся к ней прямо по стене. Цепляясь острыми серповидными когтями за деревянные стены, человекообразное насекомое неумолимо приближаясь, роняя со жвал кислотную слюну, стремясь отведать девичьей плоти.

— Ой, кажется я ему понравилась... м-миленько! — натянуто улыбнулась девушка, в ужасе осматриваясь по сторонам в поисках выхода. И наткнулась взглядом на ещё двух жуков, что вскарабкались по стенам с другой стороны, отрезая путь к бегству. — Ого, он привел друзей! Что же делать, как же быть? Как же нам их всех убить? Где подмога? Подождать? Или от жуков бежать?

Но у монстров на это имелось своё мнение. Щёлкая жвалами и издавая мерзкие жучиные скрипы, они подползали всё ближе и ближе, окружая со всех сторон. Со стороны лестницы, куда ранее хотела отступить Руби, выполз ещё один.

С его жвал капала алая кровь.

Читать далее

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры