Книжная серия «Зарубежная фантастика». Год 1965-й
Ещё одной популярной книжной серией в СССР была серия «Зарубежная фантастика», выпускаемая издательством «Мир». Эта серия была одной из немногих, которая сумела почти на десятилетие пережить распад страны — книги выходили по 1999 год, почти до конца тысячелетия. Были попытки возродить серию и в XXI веке, но неудачные.
В серии выходили произведения зарубежных фантастов — Саймака, Брэдбери, Лема, Азимова и многих других, кого и сегодня нечасто встретишь на книжных полках. Поэтому книги сразу после выхода становились библиографической редкостью. Думаю, что многие из книг серии пользовались бы спросом и сегодня. Тиражи в выходных данных не указывались.
Книги, вышедшие в серии в 1965 году:
1. Ференц Кашшаи. Телечеловек
2. Фредерик Поол. Операция «Венера»
3. Йозеф Несвадба. Мозг Эйнштейна
4. Рэй Бредбери. Марсианские хроники
5. Станислав Лем. Охота на Сэтавра
6. Курт Занднер. Сигнал из космоса
7. Чэд Оливер. Ветер времени
8. Экспедиция на Землю (сборник)
Мюррей Лейнстер. ПЕРВЫЙ КОНТАКТ
Айзек Азимов. СЕРДОБОЛЬНЫЕ СТЕРВЯТНИКИ
Артур Кларк. ЭКСПЕДИЦИЯ НА ЗЕМЛЮ
Теодор Старджон. ОСОБАЯ СПОСОБНОСТЬ
Гарри Гаррисон. СМЕРТНЫЕ МУКИ ПРИШЕЛЬЦА
Рэй Бредбери. КАЛЕЙДОСКОП
Джек Уильямсон. ВЗГЛЯД В ПРОШЛОЕ
Пол Андерсон. ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ ПРИШЕЛ СЛИШКОМ РАНО
Роберт Шекли. ТРАВМИРОВАННЫЙ
Генри Каттнер. ШОК
Клиффорд Саймак. НЕОБЪЯТНЫЙ ДВОР
9. Туннель под миром (сборник)
Фредерик Пол. ТУННЕЛЬ ПОД МИРОМ
Айзек Азимов. ВСЕ ГРЕХИ МИРА
Джон Киппакс. ПЯТНИЦА
Ли Гардинг. ПОИСКИ
Стивен Барр. КЭЛЛАХЭН И ЕГО ЧЕРЕПАШКИ
Генри Каттнер. ПОРОЧНЫЙ КРУГ
Дж. Т. Мак-Интош. «ГЕНИЙ» НЕ МОЖЕТ ОШИБАТЬСЯ
Рэй Бредбери. ЗДЕСЬ МОГУТ ВОДИТЬСЯ ТИГРЫ
Роберт Шекли. ЦАРСКАЯ ВОЛЯ
Джон Кристофер. ПРЕДЕЛ НАПРЯЖЕНИЯ
Уильям Тенн. ИГРА ДЛЯ ДЕТЕЙ
Джеймс Блиш. КОРОЛЬ НА ГОРЕ
Артур Порджес. САЙМОН ФЛЭГГ И ДЬЯВОЛ
Я собрал эти девять книг в сборник, но для удобства сохранил их и по отдельности. У себя в телеграм-канале я буду регулярно выкладывать книги серии «Зарубежная фантастика» и следующих лет.
К сожалению, вахтёр №451 из техподдержки категорически возражает против того, чтобы здесь размещались ссылки на какие-либо файлы, называя их продолжением материала на внешних ресурсах, что нарушает правила размещения ссылок. Вахтёр №451 утверждает, что именно по этой причине был удалён пост со Стругацкими. Это вахтёр, видимо, очень важный, возможно, самый важный из здешних вахтёров, так что рисковать я не буду, ссылок не размещу.
Вчерашний эксперимент с картинками вместо ссылок оказался не очень популярен. Но если кому-то нужен сборник или отдельные книги серии, перейдите, пожалуйста, в этот пост, в нём есть информация, как со мной связаться.
Подписывайтесь на «Библиотеку им. А.П. Черкасова».
Приятного чтения.
Алексей Черкасов, писатель

Библиотека им. А.П. Черкасова
46 постов598 подписчиков
Правила сообщества
Можно обсуждать посты, высказывать своё мнение, соглашаться или не соглашаться с мнением автора или других пользователей. Любое мнение должно высказываться в корректной форме. Хамство, ругань, нецензурная брань запрещены. Первое же проявление неуважения к сообществу или его администратору ведёт к бану. Третий бан — бессрочный. Вернуться сюда не удастся.