раскрыть ветку (69)
"1984" Джорджа Оруэлла меня больше потрясла, как антиутопия. И вообще, после этих двух книг я полюбил этот жанр.
раскрыть ветку (21)
раскрыть ветку (15)
Кто любит эти книги прочитайте еще роман Замятина "Мы". Роман повлиял на такие книги как 1984 и "О дивный новый мир". Меня оставил просто в восторге)
раскрыть ветку (14)
"1984" прочитал на одном дыхании, "О дивный новый мир" - абсолютно не проникся, а "Мы" - так и не заставил себя дочитать
Наверное все дело вкуса
Наверное все дело вкуса
раскрыть ветку (10)
По поводу "Мы". Конец просто поразил меня, зря не дочитал) А по поводу "О дивный новый мир" смешанные чувства.
раскрыть ветку (9)
Да еще книжка электронная сломалась(
И все.. прервалось мое ознакомление с классикой антиутопии
И все.. прервалось мое ознакомление с классикой антиутопии
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
до чего дошёл прогресс. Ладно в электронном виде дешевле читать, но никак не удобнее и главное не приятнее
раскрыть ветку (2)
А что там поражать? Концовка, как в "1984". Только у Оруэлла и Замятина несколько иные вопросы поставлены.
Вот сам стиль — резкий, скачущий, прыгающий и рвущий на части, когда читаешь, пульсирующий — вот он действительно хорош.
Вот сам стиль — резкий, скачущий, прыгающий и рвущий на части, когда читаешь, пульсирующий — вот он действительно хорош.
раскрыть ветку (2)
это у 1984 тогда уже такая же концовка как у "Мы". Мы заметно раньше написана была. И считается что 1984 и О дивный новый мир идеи из "Мы" брали
Не могу не согласиться. Но я действительно не ждал такого конца. И меня действительно поразила концовка. И "Мы" я прочитал прежде чем добрался до "1984", возможно поэтому так сужу.
Мне нереально сложно было это читать, вообще, жанр антиутопия, видимо, не для меня. Я чуть не свихнулась, пока читала "Кысь".
Читал пару месяцев назад. Тоже интересная книга. Впечатления искренне положительные, жаль что короткая)
"О дивный новый мир".
Я себе прописал недавно ускоренный курс антиутопий. Теперь хожу как пришибленный. Смотрю на людей, и такие мысли в голове...
Я себе прописал недавно ускоренный курс антиутопий. Теперь хожу как пришибленный. Смотрю на людей, и такие мысли в голове...
Я заметил, кстати, что сейчас стала дико популярна антиутопия, и в качестве примеров чаще всего приводят 1984, Мы и О дивный новый мир.
раскрыть ветку (1)
ну так понятное дело. Точно так же как в качестве фэнтези скажут Властелин Колец, фантастику Уэллса, Лема, Стругацких, а детектив Агату Кристи и конан Доэля=)
у Бредбери слишком много хороших и запоминающихся творейний,чтобы можно было выбрать что то одно...))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Как раз сегодня смотрел, что почитать и открывал 451 градус.
Наверное, это знак, что выбирать)
Наверное, это знак, что выбирать)
Вдохновился постом и комментариями, скачал.
Полез за электронной книгой, закидывать - уронил(
Я просто победитель по жизни.
Полез за электронной книгой, закидывать - уронил(
Я просто победитель по жизни.
раскрыть ветку (19)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
:D
И правильно. С современными телефонами уже и телевизоров скоро не надо будет иметь.
А когда в следующий раз спишемся, то уже, наверное, нейросети инфу прямо в мозг писать будут. :)
И правильно. С современными телефонами уже и телевизоров скоро не надо будет иметь.
А когда в следующий раз спишемся, то уже, наверное, нейросети инфу прямо в мозг писать будут. :)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Обычный E-Ink трескается от мышьего чиха. Три трупа уже за лет пять скопилось. А у флексов подсветки не делают пока.
Да, Брэдбери мне очень нравится, но из фантастики- моя любимая книга это братья Стругацкие- Трудно Быть Богом.
раскрыть ветку (3)
Мне она понравилась, но я все равно не могу понять таких восторженных отзывов. Интересная задумка, захватывающий сюжет, но я все же отношусь к ней как к простой фантастике.
раскрыть ветку (1)
а я, когда читала, время от времени покрывалась мурашками. слишком уж узнаваемым был этот мир у Бредбери, слишком похожим на наш
не знаю, считаю, в наши дни он читается не так сногсшибательно, как во время его написания. Уж больно все изначально ясно и понятно.
Но, безусловно, прочесть стоит.
Но, безусловно, прочесть стоит.
для меня шоком было что Бредбери поразил мишень настоящего в яблочко. Он описал мир вокруг нас и к чему нас ведут наши правители именно сейчас и именно Сегодня.Восхищен.
раскрыть ветку (2)
Носов вообще будто в наше время глядел. А писал "Незнайку". Детские книги не для детей...
раскрыть ветку (3)
В библиотеке раздавали пару лет назад списанные книги, и я как раз себе сборничек его и отхватил) Был безумно рад)
раскрыть ветку (2)
Повезло) А мне пришлось где-то за 1000 рублей купить :D Но на такую книженцию денег не жалко :)
раскрыть ветку (1)
Из антиутопий - Гарри Гаррисон, роман "подвиньтесь, подвиньтесь!"
Нью-Йорк в худшем из вариантов развития будущего.
Нью-Йорк в худшем из вариантов развития будущего.