Knight's Life - обновление 1.0
Я инди-разработчик.
Создаю свою мобильную игру в жанре РПГ. Игра называется Knight's Life. Основная идея игры быть самым сильным среди всех игроков, чтобы стать таковым необходимо улучшать своего персонажа повышая уровень, покупая новые оружия. В игре присутствует онлайн арена где можно сразиться с другими игроками. Если кому интересно можете прочитать мои предыдущие посты. А в данном посте напишу о нововведениях которые усердно разрабатывались мною с начало января.
- Добавил новый режим "hero defense".
- Добавил мини карту.
- Добавил новый интерфейс.
- Добавил чат в онлайн режиме.
- Получения трех очков за каждый повышенный уровень.
- Возможность потратить полученные очки от повышения уровня на любую из трех основных характеристик. Сила, Ловкость, Интеллект.
- Работа над графикой. Запекание лайтмапов, пропсы, анимации и тд.
Hero Defense
Новый режим подразумевает защиту кристалла, который стоит в центре арены. У кристалла имеется своя шкала жизни. Если кристалл разобьют то игра будет закончена.
Кристалл необходимо защищать от волн. Промежуток между каждой волной составляет 10 секунд. В планах есть добавление рун, которые будут давать различные бонусы в виде атаки, скорости, лечения себя/кристалла. Так же надо добавить что-то(пока что ничего в голову не приходит), что будет полезным во время перерыва между волнами.
Количество врагов зависит напрямую от нумерации волны. В первой волне один враг, во второй появляются два и т.д. Характеристики врагов тоже зависит от номера текущей волны. Изначально у врага 550хп 12дмг. За каждую волну враг получает доп. бонус к атаке (7 * номер волны), к жизни 50 * ном. волны, к защите 2 * ном.волны.
На 10-20-30-40-50.... выходит босс(огр). У него характеристики заметно выше чем у обычных врагов. К примеру, на 10 уровне у босса 3.5к хп, 300 дмг, 50 защиты. На 20 в два раза выше и т.д.
Количество волн не ограничено так же как и уровень вашего персонажа или характеристики вашего персонажа. Честно признаться я сам дошел только до 50 волны. Прокачал себе мага до 33 лвл. Безграничный уровень и характеристики как раз будут давать преимущества перед новичками, даже если предположим у новичка будет самый сильный меч в игре. Так как большинство вещей который касаются урона, расхода маны, жизни, скорости и т.д. подвязаны к уровню вашего персонажа. Чем выше уровень тем сильнее ваш персонаж.
Видео по новому режиме прилагается.
Мини-Карта
Тут ничего особенного. Обычная мини мапа, которая показывает передвижение противников и вас.
Немного про реализацию данной карты, вдруг кому интересно будет. Я сделал через renderTexture. Текстура которая показывает все, что снимает камера. Ставлю камеру сверху арены, в настройках камеры выставляю ортографик, далее убираем ненужные слои. Далее внутри префаба врага и наших персонажей добавляем круг(обычный спрайт пойдет). Спрайту выставляем нужный слой, далее в настройках камеры можно указать наш с вами созданный renderTexture. Тут правда есть нюанс. Каждый объект который прорисовывает камера кушает один батч. Соответсвенно я сделал скриншот с камеры(в большом разрешении). В фотошопе приделал рамки для скриншота с ареной. И мой скриншот жрет 1 дроу кол, если в атласе тогда еще лучше, просто у меня в атласе закончилось место :(. Ну так вот, камера показывает только круги которые мы добавили в префабы врагов и наших персов, значит рендерит меньше объектов и батчи уменьшаются а душа радуется.
Написал конечно сумбурно, на скорую руку. Кому интересен данный процесс создания мини карты, могу отдельным постом подробно расписать как все это происходит.
Новый интерфейс
Здесь я думаю можно обойтись с минимальным количеством текста.
Получения очков за каждый новый уровень.
У вас есть три персонажа на выбор. Выбор можно делать когда угодно(и где угодно). То есть, это значит что вы можете в любой момент переключаться между вашими персонажами. У каждого персонажа свои характеристики, уровень, магии, внежность, оружия. Каждого необходимо прокачивать отдельно. Опыт полученный воином достанется только воину.
За каждый новый уровень ваш персонаж получает +3 очка для улучшения основных характеристик(сила, ловкость, интеллект).
Все просто, бьете врагов повышаете уровень, улучшаете персонажа, идете на арену бить морды другим.
Заключение
В целом создавать игры очень интересно. Ничего сложного и сверхъестественного здесь нету. Необходимо пахать, улучшать свою игру, если людям будет интересно в нее играть то это еще одно достижение.
В игре есть реклама, но она минимальная и без вашего согласия она не будет показываться. Что это значит "без согласия"? К примеру, вы умерли и вам дается выбор, посмотреть рекламу и воскреснуть. Думал в начал убрать вообще рекламу, но по статистике люди в целом на такую практику реагирует адекватно. Решил оставить. Инапы в игре присутствуют чисто символический и никак не влияют на процесс. Сейчас временно убрал вознаграждение в хиро дефенсе, необходимо исправить некоторые баги.
P.S. не бойтесь начинать что-то новое. Ищу дизайнера, кто сможет мне нарисовать опупительную иконку для стора(не за бесплатно конечно). Если кому интересно, ссылка на игру: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.knights.li...
На апп стор выход планируется ближайший месяц.
Лига Разработчиков Видеоигр
9.9K постов23.4K подписчика
Правила сообщества
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику
- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты
- Никакой политики
СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта
- Обучающие материалы, туториалы
- Интервью с опытными разработчиками
- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе
НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:
- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры
- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры
- Посты, не относящиеся к тематике сообщества
Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.
ЗАПРЕЩЕНО:
- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции
- Выдавать чужой труд за свой
Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.
О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:
Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:
- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества
- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз
- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"