8

Книга святых тайн Еноха. Глава 8-ая на церковнославянском и русском языках

Книга святых тайн Еноха. Глава восьмая.

Книга святых тайн Еноха. Глава восьмая.

Глава 8

И подняли меня те мужи и вознесли на шестое небо. Там я увидел семь групп ангелов — славных и пресветлых. Лица их излучают свет, ярче солнечных лучей. Между ними нет различий ни в лицах, ни в облике, ни в одеяниях. Этот ангельский чин занимается чистым творением и исследованием: они изучают движение звёзд, солнечную орбиту, изменения луны и благоустройство мироздания. Они также наблюдают за злодеяниями и записывают наставления, законы, предписания и знания для верного устроения бытия. И сладко и согласно поют, воздавая всю хвалу и славу. Они — архангелы, стоящие над ангелами. И они измеряют всякую жизнь — как небесную, так и земную. Эти ангелы надзирают за временами и годами, за реками и морями, за плодами земными и всякой травой. Они дают пищу всякому живому существу. Также ангелы, ведающие душами всех людей, записывают перед лицом Господа все их дела и жизнь. Среди них находятся семь шестикрылых, которые в едином порыве поют, и их песнопение неисповедимо. И Господь радуется подножию своему.

Глава̀̀ и҃.

И̂̂ въꙁеста мѧ ѿсѫ́́дѹ мѫ́́жа та̀̀. и̂̂ въꙁне́́соста ме, На .ѕ҃, е нб҃о. и̂̂ ви́́деⷯ тѹ̏̏ .ꙁ҃. че́́ть агг҃ль прѣсвѣ́́тли и̂̂ сла́́вны ꙁѣло̀̀. и̂̂ лица иⷯ си́́аещь па҇ⷱ лѹ́́чь слн҃чны̀̀хъ лъщещесѧ, и̂̂ нѣ҇ⷭ раꙁли́́чїа ли́́цѹ и̂̂ли ѡ̂̂бдръжанїа и̂̂ли съприло́́женїѧ ѡ̂̂дежⷣи иⷯ. и̂̂ ты чини творѧⷮ, и̂̂ꙁьѹ̂̂чаѫⷮ ꙁвѣꙁⷣное хожеⷣнїеїе и̂̂ слн҃чно ѡ̂̂бращенїе, и̂̂ лѹ́́но прѣмѣ́́ненїе и̂̂ ми́́рское блг҃тво́́рѧнїе, и̂̂ ꙁло̀̀чинїе ви́́дѧще и̂̂ строѫⷮ ꙁаповѣди, и̂̂ пѹ̂̂ченнїе. и̂̂ слаⷣ когла҇ⷭное пѣнїе, и̂̂ всѣкѫ хва́́лѫ сла́́внѫѧ. Сїи сѫⷮ а̂̂рхагг҃ли и́́же наⷣ агг҃ли. и всѣко жи́́тїе съмирѣѫ, нбн҇ⷭое и̂̂ ꙁемно́́е. и̂̂ а̂̂гг҃ли и̂̂же сѫⷮ наⷣ врѣмѧни и̂̂ лѣ́́ти. и̂̂ агг҃ли и̂̂же наⷣ рѣ́́ками и̂̂ мо́́реⷨ. и̂̂ а́́гг҃ли и̂̂же наⷣ пло́́ды ꙁемны́́ми. и̂̂ наⷣ въсѣкоѫ трѣ́́воѫ. и̂̂ въсѣкѫ пи́́щѫ да́́ѫще въсѣкомѹ живо́́тѹ. и̂̂ а̂̂гг҃ли всѣⷯ дш҃ь члч҇ⷭкыⷯ и̂̂ пишѫⷮ всѣ̀̀ дѣла иⷯ и̂̂ жи́́тїѫ иⷯ прѣⷣ ли́́цеⷨ гн҃иⷨ. и̂̂ посрѣⷣ иⷯ .ꙁ҃. ше́́стокри́́лать. и̂̂ е̂̂динь гла҇ⷭ сѫ́́ще, и̂̂ поѫще, є̂̂диногл҇ⷭно. и̂̂ нѣ҇ⷭ повѣсти пѣ́́ние иⷯ. ѝ̀ раⷣуѫтсѧ г҃ь подно́́жїю свое̂̂мѹ.

Буду рад, если кому-нибудь "зайдёт" то, что я делаю на своей страничке на Пикабу! Спасибо за внимание!

Лига Полиглотов

454 поста2.5K подписчик

Правила сообщества

1. В постах указываем теги "ИнЯз" и "fl". Так же указываем в тегах название соответствующего языка.

2. Неадекватные, излишне агрессивные и хейтящие личности получают по попе банхаммером. Первый раз временно, в случае рецидива - пожизненно.

3. Мат, как существенная и прекрасная часть любого языка, дозволен, если не направлен на оскорбление присутствующих и отсутствующих пикабушников.