437

Книга своими руками

Целых пол года я выкладывал ход работы над моей книгой - "Славянский бестиарий". Процесс создания иллюстраций в технике офорт акватинта, эскизы и наброски, все это можно найти тут, у меня, НО!! НАКОНЕЦ это все собрано в то, что изначально задумывалось. Картины заверстаны с текстом, все закончено и отпечатано в типографии. Вот, что вышло! Кому интересно - пощелкайте у меня в профиле, там все об иллюстрациях и этапах, можно посмотреть с чего начиналось и теперь... чем закончилось. Заглядывайте в группу в вк)

Лига Художников

52.8K постов34.3K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда брал инфу для текста? Выглядит круто. Я бы подумал о покупке
раскрыть ветку (1)
14
Сам писал. Инфа собрана из кучи источников, начиная с библиотек, заканчивая родственниками и родственниками родственников )
показать ответы
2

1 экземпляр всего напечатали? Во сколько обошлось? Не интересовались, во сколько обойдется напечатать еще, думаю, пару сотен для местных?

раскрыть ветку (1)
5
Так как печатался всего 1 экземпляр, то пришлось печатать вручную - в обычных копицентрах, а в типографии все собрали в Книгу. Ради 1 экземпляра типография даже рассматривать меня не станет )
показать ответы
3

Друг, скажи куда и сколько заслать, чтобы получить такую же. оплачу все. Жена коллекционирует книги связанные с лесными и городскими духами, по типу Фрауда и тд. это будет великолепный подарок ей.

раскрыть ветку (1)
3
Пока она в единственном экземпляре, без isbn и ббк и т.п. Но раз столько желающих на этот проект - подумаю, как вывести все на тираж
показать ответы
0

А версии с иллюстрациями но без заливки страниц не будет?

А то что-то мне подсказывает, что стоит сие типографское чудо немерено.

раскрыть ветку (1)
3
Пока массовый тираж не планировался... это большая сумма, но думаю в любом случае "упрощённой" версии не будет. Эта книга должна заинтересовывать и максимально погружать читателя в мир славянках духов и существ. В ней все продумано и все на своём месте. Делать из этой книги полуброшюрную версию не стану. Хотел, чтоб уважали свою историю, потому и подал материл соответствующе
показать ответы
3
Печально, а ежели организовать сбор средств? Я не силен в этих тонкостях, но думаю выйдет из этого что то толковое
раскрыть ветку (1)
4
Я не знаю... не задумывался. Это просто такой... мой проект по возрождению давно забытых легенд наших предков. Все пестрит заграничными легендами, сказками, а про наших то и не помнит никто. А ведь это огромнейший пласт, просто необъятный
показать ответы
4
DELETED

поздравляю! колоссальная работа

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо!
0
Рисовал на компе? Как дела кровавое обралмение книги? Заслуга печатников?
раскрыть ветку (1)
2
Все сам. Печатники только напечатали) книга от и до собрана, написана, отрисована и свёрстана мной. Рисовал не на компе, это иллюстрации в технике офорт, манера акватинта. Гравюры. Древняя забытая техника эстампа. Обработаны на компе уже, сейчас книгу, надлежащего качества, без компа, конечно не соберёшь
0

В первую очередь, книга классная! Я бы с удовольствием приобрел и взглянул поближе.

Во-вторых, напечатать сегодня книгу не сложно и в принципе, любым тиражом.

От 10 до 150 экз - это цифровая печать + термоблок или твердый переплет. В коммерческом плане интереса не представляет. т.к. даже при ч\б печати стоимость себестоимость экз. составляет от 150 р.

Свыше 150 экз - это, обычно, уже офсет. Стоимость зависит от количества используемых при печати цветов. Стоимость может начиняться от 100 р. за термоблок
3 тыс. экз подключаются ролерная печать - тонкая бумага, дешевая ч\б печать, стоимость экз. может быть снижена до 40 р.
У вас я вижу черно-белые иллюстрации, страниц непонятно сколько, но вроде блок не толстый. Если взяться за офсет, то 500 экз напечатать и собрать будет не слишком дорого.
Цены примерные, года 2015, тогда я работал в типографии и занимался печатью книг.
100 тыс. достаточный бюджет, что бы напечатать либо 2500 - 3000 дешевых книг на тонкой бумаге и термоклее, либо на 500-700 дорогих книг на хорошей бумаге в твердом переплете, а может и больше. 100 тыс. р - самая собираемая сумма на boomstarter с поддержкой пикабу, собрать ее, я думаю, реально.
Но вся загвоздка в ваших страницах. Это заливка? Или как-то хитрая обработка? Сколько в ней цветов?
Вы извините, если что за настырность. Но самиздат для меня очень интересная тема. Я сам как-то издавался. Вышло интересно.

раскрыть ветку (1)
1
Все иллюстрации цветные, имеют свой оттенок. Некоторые теплее, а некоторые холоднее, в зависимости от содержания. Развороты тоже цветные. Ещё бы бумагу плотнее... в общем не представляю пока в какую сторону идти сперва )
показать ответы
1
Вот и я об этом же!! Думаю эта книга еще более подстегнет интерес к нашей культуре
раскрыть ветку (1)
1

Книга на это и нацелена - восполнить утраченные пробелы о мифах, легендах и существах, что давно забыты.

показать ответы
0
Друже,как приобрести? Дюже глянулась))
раскрыть ветку (1)
1
Пока это единственный экземпляр, собранный наполовину вручную. В типографии лишь доделали обложку, сшили тетради и собрали переплёт. на печать в типографии полноценным тиражом средств нет.
показать ответы
0
слежу за этим проектом, уже более 10 дней тишины. Есть ли надежда, что проект дойдет до логического финала?
З.Ы.: "ябкупил"
раскрыть ветку (1)
0

Более 10 дней тишины?)) хах) К слову то, что есть - делалось пол года. Реализация требует средств. Ищу выходы.

показать ответы
0

теперь понятно.
На офсетной печати в цвет легче попасть, чем при цифровой. Вам в крупную типографию с этим, я думаю. Они сейчас все, в основном, ориентированы на небольшие и даже сборные заказы. Так что, не стесняйтесь звонить, даже в крупные.
Если бы вы пошли на компромисс касательно цвета и остановились на градациях серого, то стало бы на много дешевле поднять такой проект.
Если захотите что-то по изданию книг узнать, обращайтесь, буду рад помочь.
По типографим возможно тоже смогу подсказать, но только в Питерских.
Подписался, буду рад следить за проектом.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Буду работать
0

Ну, тогда вам только в монастыре можно будет хоть какой-нибудь тираж сделать:)
Это уже не книга, в привычном нам понимании, а нечто большее...
Даже не знаю что тут можно посоветовать.
В принципе при должном усердии и смекалке в домашних условиях можно собирать по 50 экз. в мягкой обложке из отпечатанных листов или по 8-10 экз. в твердом переплете, но все это при наличии отдельной комнаты.
Однако, в случаи офорта трудозатраты по оттиску иллюстраций, я думаю не сравнимы с последующей сборкой книж. блока и обложки.
Это же сложно представить... вы сами изготавливали печатные формы?

раскрыть ветку (1)
0

Оттиски все обработаны в фш, все поставлено на производство) Оригиналы на выставках - иллюстрации - в книге. Главное собрать средства теперь и найти типографию с хорошей передачей цвета...

показать ответы
0

Цветные иллюстрации - это, конечно, сложнее и много дороже. Плотность бумаги тут уже не принципиальный вопрос.
А сколько страниц в книжном блоке?
Я тут в комментариях увидел, что вы говорили про технику Офорт? В смысле иллюстрации в книге - это непосредственно оттиск с металлических печатных форм?

раскрыть ветку (1)
0

да. Потом обработал, чтоб в общей стилистике, но все иллюстрации - офорт, акватинта

показать ответы
0

на бумстартере не хотите создать проект?

желающих приобрести Вашу книгу будет ,думаю, достаточно...

раскрыть ветку (1)
0
Да, попробовать стоит, только я не знаю что да как... надо будет разобраться)
0

Честно-пречестно искал группу ВК, да так и не нашёл. Будьте добры, ответьте) Очень желаю заглянуть)

раскрыть ветку (1)
0
https://m.vk.com/club138475976 Да вот, заходите )
показать ответы
4

Думаю, можно с этим делом пройтись до кикстартера, правда я не силен в этом. А сообщество бы профинансировало.

раскрыть ветку (1)
0

сам не силен... не знаю с чего начинать. НА сколько мне известно - кикстартер вообще не ру сегмент. Там по-моему даже нельзя ничего из России размещать... не?

показать ответы
0

А версии с иллюстрациями но без заливки страниц не будет?

А то что-то мне подсказывает, что стоит сие типографское чудо немерено.

раскрыть ветку (1)
0
Даже иллюстрации в технике офорт. На каждую уходило огромная масса труда. Это древняя техника эстампа, почти нигде сейчас не используемая и практичечки невозможная в домашних условиях. Так что все в этой книге должно быть со вкусом и значимо. Поэтому облегчённой версии не будет )
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги