40

Книга для детей "Компьютеры и программирование"

Жаль в моем детстве таких книг энциклопедий не было :) хотя, я бы и сейчас не отказалась, как раз мой уровень

3
Автор поста оценил этот комментарий

В моем детстве и компьютеров то толком не было, помню еще бк и матричный принтер, а вместо приставки спектрум ( о этот божественный звук, зажеваные кассеты и море слез). А когда появился комп дома, то и книги не требовались ( да их и не было), желание было так велико, что познавалось за день методом тыка, от того как собрать сам комп, до того как установить и почему все не работает) А когда появился интернет первый - когда загрузка странички по полчаса, ставишь загружать и уходишь спокойно пить чай и смотришь чтобы никто из домочадцев к телефону не подходил)))

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
У меня в детстве был комп уже на 95 винде) и в целом да, познавался он методом тыка. А ведь у меня интернета дома не было до 2008 года (телефона домашнего не было) но я умудрялась целыми днями ковыряться в нем. И только к поступлению в инст смогла уговорить маму подключить инет, типа для учебы полезно :D
показать ответы
0
что мешает щас этим заняться?)) скачать курс программирования для школьников, например, на Python и потом ваять потихоньку для себя)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Я сейчас unreal engine мучаю) сойдет для понимания основ
показать ответы
2

Да) фантастические ощущения от этих вещей были, это воспринималось как чудо, каждая новая игра была действительно новая и уникальная, как нам казалось что в этих играх запредельная графика ( хотя сейчас без слез не взглянуть). Как было здорово ковырятся в компе и планировать что еще проапгрейдить, как любая выцарапанная в интернете инфа была на вес золота ( описания оборудования, какие-то статьи, про игры) - как читали взахлеб журналы про компы и игры. Сейчас этого просто нет, потому что потеряло ценность, уникальность, все доступно - и на самом деле это конечно здорово, но современных детей уже так не порадуешь, не удивишь толком ничем, вот планирую на нг подарить сыну программируемого робота ( не очень дорогого и крутого, но суть не в этом) и вот не уверена что этот робот вызовет у него хотя бы частично тот восторг, что вызывали у меня когда-то дискеты или диски с новыми программами или играми.

Немного грустно, но когда родители приходят в гости и видят сколько игрушек всяких разных у моего сына, их внука (один лего можно в кг завешивать), они вспоминают что в их детстве даже игрушек толком не было, у папы в арсенале были солдатики и машинка, все это вмещалось в одну небольшую коробку и один раз он их закопал в саду (делал тайник), а найти не смог - это была настоящая трагедия, а моя мама очень мечтала о кукле в детстве - пластиковой, с волосами, но там где она жила таких даже не продавали, поэтому ее бабушка шила ей тряпичные из обрезков ткани. 

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В принципе, мне кажется, что программируемый робот, это должно быть жутко интересно :) Зато сейчас столько всего увлекательного продается. Всякие наборы для домашних опытов чего стоят. Помню в школе, когда на уроке физики нам показывали опыты, а это было крайне редко, это вызывало огромный интерес

показать ответы
2

Представляю)) у моей подруги мама в какой-то фирме работала и там был комп, при чем хороший игровой там даже вуду3d ускоритель стоял (немногие вспомнят, не все поймут)), и мы к ее маме на работу ходили, при каждой возможности. До сих пор не понимаю почему у нее на работе стоял топовый игровой комп (может начальник сам играл время от времени))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А ведь реально у современных детей уже не будет такого. Понятное дело, что кто-то не может себе позволить дорогие покупки, но раньше это все было настоящей редкостью и когда у тебя появлялось что-то такое, то это было нереальное счастье. А сейчас в каждом доме комп, телефоны и все в этом духе. Это уже скорее атрибут обычной жизни, а не настоящая мечта. Вообще непонятно, как можно вызвать в ребенке те же ощущения, когда, в принципе, даже возможность есть все покупать.
показать ответы
2

Мои родители почти год копили чтобы телефон поставить, это было прям достижение и стоило очень дорого, если правильно помню это был 98 год (им по работе он нужен был, а так бы и не ставили наверно) а первый интернет в доме появился в 2000х, по карточкам. Повезло сейчас молодежи все доступно и дешево и интернет в любом даже самом дешевом мобильнике. Про то как мы в свое время смотрели на тех у кого были мобильные, как на небожителей)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А представляете, у моего троюродного брата отец программист, поэтому у них всегда дома был топовый комп и интернет) о, как же было круто, когда мы в гости к ним ездили. Целой толпой детей сидели вокруг компа и удавалось иногда даже поиграть немного
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги