7

Книга 21 день до моей смерти, автор Анн-Кристин Гелдер

Серия Lion`s Books

Вторая книга, прочитанная в марте 26 года. Нашёл её в библиотеке на стеллаже «Новинок».

Сразу интересный момент для меня – интересное повествование от лица главной героини – Луизы. Она работает графическим дизайнером, живёт спокойной жизнью, на первый взгляд. Она едет домой с работы поздно в дождь и бурю и тут она получает на свою электронную почту письмо с заголовком «Остался двадцать один день», в котором в подробностях рассказано как умрёт Луиза ровно через 21 день.

Первая глава показалось скучной. Вот Луиза едет домой, получает письмо, находит осколок зеркала в машине. И как будто ничего больше. Пока во второй главе она не рассказывает своей подруге Джози историю детства – как Луиза с друзьями решили приколоться над их общей знакомой Астрид и слали ей письма от маньяка, которого они сами и прозвали «Обратный отсчёт». В письмах (их писал Ник, так как имел литературный слог) описывались подробности смерти Астрид. И так продолжалось три недели. Наступил нулевой день. Луиза с друзьями собрались у моста, по которому должна была идти Астрид в сторону дома, и хотели всё рассказать бедной девочке. Астрид же, когда увидела эту компанию, побежала по склону у моста вниз, споткнулась о железнодорожные рельсы и еле успела увернуться от проезжающего поезда. Луизе и друзьям за это не было никакого наказания, а Астрид, по слухам, спустя несколько лет, покончила с жизнью после всего с ней произошедшего.

Джози послушала историю с Астрид, но всё равно думала, что над Луизой кто-то прикалывается. Даже спустя несколько писем и произошедших после этого событий – после одного из писем кто-то толкнул Астрид в сауну (в фитнес-клубе) и запер её там, пока, спустя время, её не обнаружил там администратор в полуобморочном состоянии и сказал, что дверь не была заперта. Здесь Джози уже думала, что Луиза стала сходить с ума из-за той истории с Астрид и что она практически полностью повторяется с ней.

Луиза хотела отыскать тех друзей, с которыми она разыгрывала Астрид, но Ник покончил жизнь самоубийством, а два других друга стали думать, как и Джози – что Луиза сходит с ума.

И здесь книга меня держала в полном напряжении. Эта книга похожа на фильмы «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» и «Городские легенды». Это, как будто, уже заезженный жанр, но периодически очень интересно и посмотреть подобное кино, и почитать подобную книгу. Помню своё знакомство с «Городскими легендами». Мне было лет 10-11. И как я не наложил в штаны после этого – не знаю)) И спустя сколько-то времени и вторую часть смотрел. И тоже удивляюсь с сухих штанов))) И даже однажды смотрел в Алматы этот фильм с казахским переводом – там уже не до страха было, там было смешно)

Отдельно хочу отметить оформление шрифта текста из писем – зловеще:

В общем и целом, книгу рекомендую для прочтения любителям подобных жанров, а может даже и не любителям, а тем, кто ещё не знаком с таким жанром (для меня это первая такая книга). Очень хотелось бы прочитать ещё произведения этого автора, но других, учительница немецкого языка и музыки (очень удивительно – такая профессия и такая книга)), не написала. Либо в России их не найти.

Книжная лига

29.9K поста82.8K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы