старался настроить дома сервер печати.
Помню под хр и под 7 работало всё.
Сейчас 10ки. Ни в какую.
Даже уже все видят принтер, но ошибка печати.
В роутере запрета нет.
Пробовал разные 10ки.
Если бы неновое оборудование, поставил бы всем 7-ки и не парился бы.
На сам сервер с принтером могу накатить 7-ку, правда стим погибнет...
Верни в переменных среды дефолтный путь переменной tmp. Именно tmp, не temp.
Должно быть нечто вроде %USERPROFILE%\AppData\Local\Temp
Древняя проблема, кочует от одного принтера или мфу нр к другому. Кто-то где-то использовал абсолютные пути >_<
С такими скудными входными данными Вам только к экстрасенсу с этой проблемой.
Приложите к комментарию марку и модель принтера, а также скриншот ошибки, чтобы были входные данные, от которых можно отталкиваться.
Тогда решение Вашей проблемы найдётся быстрее и точнее.
У пантумов бывает проблема при установке по сети нужно локально подсовывать драйвер, а лучше проинсталлировать установщик, и уже потом цеплять по сети, насколько я поняла проблема в подписи драйверов, если загрузить вин10 в режиме без подписи драйверов то встаёт сразу всё норм, потом загрузка в нормальном режиме. Или добавить драйвер в AD, и тоже норм работает если доменная сеть
Есть же установочный диск , ставите его и при запуске выбираете метод подключения, если после установки не работает, удаляете всё что установилось, скачивание с сайта принтера самый свежий установщик запускаете его и с помощью чтения текста на экране устанавливаете подключение через вай-фай, ваша ошибка может быть по многим причинам, тут без удаленного подключения сложно сразу сказать в чем проблема.
а вообще не очень понятна топология
у тебя принтеры и десятка в одной подсети ?
И я так понял ты на нее снаружи по vpn заходишь ?
Он просто еще не знает, что разные дистрибутивы по-разному работают когда активируются. Часть дистров (обычно volume) проверяют на кмс активацию каждую неделю/две, и не получив ответа через пол года - лочат софт, требуется повторная активация. Мир такой большой и шире, чем дистрики хоум-версий.
Не отозвали его, ты активировал его единожды, а офис перезапрашивает лицензию каждую неделю, и через пол года залочится, если подтверждения не получит.
А какое подтверждение микрософт должен был получить? Если что-то перезапрашивал, что требовало моих действий, то я мог проебать. Иначе я не понимаю почему была отозвана бессрочная лицуха. Было сообщение, что превышено количество активированных лицензий. Но почему у меня отобрали...
Какой ещё микрософт?
Продукт отправляет на адрес кмс запрос о проверке лицензии. Ваших действий это не спрашивает, такой дистрибутив, обычно он используется в организациях (там где некогда каждый ключик вводить на тысячах рабочих станций). И эти дистрибутивы нередко юзеры ставят на домашний комп. Не только винда, но и офис.
Спасибо за ключ. Добавлю от себя, что ключ подходит для Windows 11 тоже, хранить не нужно - достаточно активировать с ним один раз, потом можно установить на чистый диск и выбрать во время установки "ключа нет", активация подтянется сама.
а как сейчас активировать ? у меня была лицензия халявная, после смены платформы ключ естественно слетел. в настройках активации пишет ошибку и проверьте интернет. Я так понял майки же отрубили РФ от своих сервисов
Я на вб покупал вин 11, код не подошёл, активировал по телефону с карточки.
Винда на флешке с офисом взял за 450₽.
Windows 11 Pro + Office 2019 Ключ Активации 1 ПК RU + Flash Microsoft
https://wildberries.ru/catalog/201927748/detail.aspx
Я тут брал, поддержка отвечает в ватсапе 2-3 мин.
Есть пиратские сборки с вшитой безинтернетной активацией и выключенными защитником и обновлениями.
Лицензия это бумажка в которой написано что ты имеешь право использовать эту Винду, также бухгалтерский документ о покупке лицензии тоже может подойти, а ключ активации это не подтверждение лицензионного соглашения. К примеру если ты купил именно лицензию с подтверждающими документами, то в принципе можешь использовать пиратскую сборку.
Китайцы их покупают рупь ведро для организаций, потом барыжат на алике или еще где. ( у меня не слетала ни разу на старом компе)
из четырех ключей купленных на алике у меня только один работает. А еще один другу в подарок купил, тоже нормально. Остальные три не встали
Не, я прям буквально за месяц до выхода 11 материнку купил, а в ней еще не было настроек на 11. А какие-то поломки в биос мне не климатит. Так что на десятке пока. Но уже подумываю о покупке обновы. Кстати пользуешь 11-ю? я только на виртуальной машине. Что там вкусного?
В том и дело, что нет) хочу перейти. Ну там вроде нативная поддержка эмуляции apk файлов (андроид)
сам понимаешь, на виртуальной машине все не попробуешь, а так без танцев с бубном не поставишь. Кстати в биосе включил поддержку TPM 2.0 не, не прокатывает . У меня асус туф гейминг на 570 чипсете
Там софт от Амазон нужен и WSA, а к ним у нас доступа нет, хотя на просторах найти можно, не всё прям так "из коробки", но Арк работают да. Для многих эмулятор будет простым и лучшим решением
Не, голяк с прошивкой, я смотрел. Может не внимательно. И, да, я писал где-то сверху. В биосе есть включение ТРМ, но нихуя не дает 11 поставить.
В идеале с инструкцией для чайников, перепробовал кучу сайтов с разными ключами вечер что-то не так.
Порыскай на алике. Там прям как говна за гаражами. Но, во-первых их сносят и тут же новые появляются, а во-вторых, примерно пополам фуфла. Пол крайней мере сейчас. Я лет 8 назад маме покупал рублей за 90, до сих пор нормально. а кто-то из друзей брал 2 из 3 фуфло.