Клуб самоубийц
"КЛУБ САМОУБИЙЦ" Р. Л. Стивенсон
Мне очень хотелось полюбить эту книгу... но увы. Ничего сверхинтересного под обложкой с загадочным названием не обнаружила. К тому же, сборник оказался бессовестно недочитан.
Содержание подсказывает, что впереди два рассказа. На самом же деле тут несколько коротких рассказа о принце Флоризеле, его приключениях и многочисленных попыток сбежать от скучной богемской жизни. Я прочитала больше половины и... пресытилась. Рассказы наполнены примерно одной атмосферой и в достаточной степени наивны, чтобы от них устать.
Принц Флоризель, скучающий в Богемском дворце, разгуливает среди простого народа и постоянно вляпывается в неприятности, а его верный друг - полковник Джеральдин - ему во всем помогает, а заодно и спасает принцеву задницу из разных передряг. Принц с полковником, прогуливаясь по вечернему Лондону, сталкиваются с мужчиной, который их приводит в некий клуб самоубийц. За стенами этого клуба происходит настоящая русская рулетка. Не важно сколько человек приходит, между ними распределяется колода карт. Если людей мало, то каждый получит несколько карт, но самые главные это две: туз пик и туз трефы. Кому попадется туз пик - тот приговорен к убийству, а кому туз трефы - тот должен совершить это самое убийство.
Да, клуб не совсем нормален, и тут собрались всякие разные люди, которые по каким-то причинам хотят уйти из жизни, но сами это сделать не решаются. И вот... принцу, наследнику Богемскому, выпадает туз пик, с этого и начинается вся движуха на три следующих рассказа.
Завязка интересная - воплощение, пресновато что ли. Почитав несколько рассказов и получив плюс минус одинаковые впечатления, я решила, что не хочу дочитывать оставшиеся. Вот так.

Книжная лига
27.9K поста82K подписчиков
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.