2088

Клуб анонимных 1С программистов.

Клуб анонимных 1С программистов.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
185
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
100

А если серьезно, то мое мнение таково, что платформа 1С - вещь хоть и с недостатками, но она позволяет решать задачи, для которых собственно и создавалась. Причем функционал в ней очень даже приличный. Но вот программисты 1С - это отдельный разговор, дай бог на 10 штук - один нормальный найдется. Плюс программисты должны иметь представление о той сфере, в которой пишут, бухгалтерия там или управленческий учет. 

раскрыть ветку (34)
124

Любой программист, вне зависимости от языка, должен разбираться в той сфере, для которой пишет код. Прикладное программирование всё таки )

А говнокодеры есть везде, просто в 1С быть говнокодером проще, вот их и больше )))

раскрыть ветку (21)
66
А говнокодеры есть везде, просто в 1С быть говнокодером проще, вот их и больше

Отличный слоган! Его бы в жёлтый квадрат, да разместить в хедер сайта 1c.ru

раскрыть ветку (19)
7

Но разместят в футере, ибо правда глаза колет, но это правда.

раскрыть ветку (18)
0
Ребят, я медик по образованию, но в экономике нашей ЖОПА приходится делать опа опа...
Короче...., я хочу получать вышку и стать программистом. думаю на счёт ИТМО. Может посоветуете чего нибудь? стоит\не стоит, какие факультеты, какие языки лучше учить итд итп! Спасибо заранее кто отзовётся.

А по поводу тыжмедик какой из тебя программист, могу заверить что медицина это тоже не просто. Думаю справлюсь

раскрыть ветку (17)
3

Я уже котоый раз наблюдаю картину: человек самостоятельно изучает язык программирования с которым хочет работать, читает пару книг в духе С++ за неделю, после чего приходит в контору с просьбой о стажировке. Проходит полгода - Junior разработчик на ставке есть. Помогает окружение, в нём опыт как-то быстрее прилипает.

3

Тогда готовься к огромному количеству матана и прочих сортов математики. А программирование всё равно самому придётся учить.

3

отучился на программиста, и понял что учится легко, так как это не медицина и вся лаба может  делаться все за пару кликов копипаста) практически все надо будет изучать самой, т.е. то что дают в универе - очень мало( маленький вопрос, вы уже программируете на как нибудь языке? просто если "нет", то возможно надо задуматься "почему?" ибо в универе точно не будут прививать любовь)) а по поводу языка, все тебе скажут что сначала выбери область, а потом уже язык)) 

раскрыть ветку (3)
0
Не программирую. Но меня всегда тянуло в игровую индустрию. Есть мечта и задумка создать игру на Юнити.  Даже модельки для некоторых проектов рисовал в zbrush.

Ибо имею за плечами художку :З

раскрыть ветку (2)
3

Если тянет в игродев, то рекомендую Java + Android API, чтобы делать игры для мобилок. Советую освоить заодно git и какую-нибудь IDE навроде Android Studio.

Диплом программисту не нужен, нормальным работодателям на него посрать, смотрят всегда на навыки и умения, а также по результатам собеседования. Программист - это всегда самообучение и расширение кругозора.

Как вариант, можете заниматься геймдевом самостоятельно и монетизировать приложения себе в карман. Глядишь, через пару лет на Патайе жить будете ;)

ИТМОО...ммм можешь забить хуй на учебу а потом получить диплом программиста, и еще можешь хорошо отучится и получить диплом программиста)
А еще ребята из ИТМО занимают призовые места по программированию

1

ВУЗ это не то место где получаются программисты. Широту кругозора можно приобрести, академическую подготовку, подобрать команду, но не навык. Если есть мед. образование то учится, ты, судя по всему, умеешь, и сможешь освоить все по учебникам и заданиям. В этом нет ничего особенно сложного, главное желание, упорство и наличие хотябы полугода для разбора всякого.

раскрыть ветку (2)

В нашей стране как говорится "без бумажки ты какашка" по этому в вуз стоит мне пойти скорее всего. Но я частенько слышал то о чём ты говоришь)

раскрыть ветку (1)
0

А у тебя медицинское высшее?

0

Как говорил и говорит наш учитель программирования: "ИТМО - дерьмо". Вообще ИТМО норм, но именно на прогу лучше, например, в Политех идти. ИТМО сильны в олимпиадках, но с прикладной частью у них хуже. А ближе к сути вопроса: зависит от того, куда поступаешь. На кафедре, где я учусь, например, стоит самому знать какой-либо язык (советовать, какой, пока не берусь), а обучают в основном всяческим алгоритмам без привязок к языку. А в некоторых местах тебя обучат, что именно на каком языке удобнее делать. А в целом начинать лучше с С++, полезно)

раскрыть ветку (7)
2

алгоритмы это круто, это букварь и азбука программирования, синтаксис вторичен

3
Начинать с плюсов- гробить вес интерес к программированию
раскрыть ветку (3)

лишь бы не с паскаля

раскрыть ветку (2)
2

А чем паскаль не угодил? Для обучения вполне норм, всякие указатели там.

раскрыть ветку (1)
0

Можно с питона начинать

0
Полезно начинать с Асма и Си.
раскрыть ветку (1)
0

плюсы идеологически правильнее, чем Си, будут

0

Вообще это актуально для любой профессии, будь ты хоть ассенизатором, ты должен быть профессионалом в этой сфере =) Это мечты об идеальном мире, и жить им не дано =)

36
DELETED

"Я программист, а не бухгалтер, я не должен в этом разбираться, вы мне на пальцах объясните!" (с) 90% 1с-ников

раскрыть ветку (10)
8
DELETED
Дохуя дельфистов или Сишников, которые в бухгалтерии волокут, видел?
раскрыть ветку (6)
2
DELETED

ты не путай теплое с мягким. 1с создан специально для этих целей, у него нет других задач. Можно, конечно, писать сервис обмена сообщениями на нем, но это слегка не то, согласись)) Если же фирма на С пишет проги для бухгалтерии, то у них в штате обязан быть человек, который в этом разбирается. Иначе таких называют быдлокодерами. 

0
Только вот 1с это надо, они с этим работают
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Это понятно, вопрос в том, почему распиздатые трупрограммисты Сишники и Дельфисты с этим не работают
раскрыть ветку (3)
0

Кто-то работает, но в этом случае, как написали выше они должны в этом разбираться. В общем программист должен хоть немного понимать в ой области для которой пишет

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Выше написано что понимать должны только 1Сники, а у тру программистов

штате обязан быть человек, который в этом разбирается.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда извиняюсь

3
DELETED

Да я этой херне только обмен выгружаю да обновления ставлю с портала ИТС. А хотя, блять, я же сисадмин... 

раскрыть ветку (2)
4

базовое обслуживание по мануалу и рядовой юзер с достаточными правами ковырять может.

а если оно все типовое - то и мануалы распространенные.

раскрыть ветку (1)
0

а вот когда конфа полностью не типовая, с костылями и извращениями, то вот тогда мрааак

1

Маме 56 лет, считается высококлассным программистом, она с момента ее внедрения работает в ней. Работает на судорем заводе. Говорят, что даже молодые специалисты не сравнятся с ней

43
раскрыть ветку (6)
6

Нет, кстати, я почти согласен с картинкой. Хороших программистов 1С очень мало, остальные гонять шляпу.

раскрыть ветку (4)
38

Хороших программистов в любом языке мало. Не только в 1С.

раскрыть ветку (3)
79

но я-то конечно из хороших...подумали все

раскрыть ветку (2)
8

нет, я знаю несколько языков. лучше всех знаю С под Линукс, но все равно я считаю, что я говнокодер и вообще Товальдс ссыт мне на лицо, когда я сажусь за клавиатуру.

раскрыть ветку (1)
0

У меня GML и Phyton
Самое интересное - GML никому нахуй не нужен и юзается исключительно внутри конструктора игрушек, а Python кастрированный в игровом движке blender 3d XD
Однако простейшие проги писать могу и на том сойдёт)

О, 1 в 1 я сегодня. Разбирал и переписывал кривой костыльный код, оставленный в наследство поколениями стажеров.

"Ебаные 1с программисты, ненавижу, блять, 1с программистов." 

6
1

Пральна! 1с - компания-локализатор! Гы-Гы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы