Ага, столкнулся с такой проблемой, когда купил 250омные баеры. Пришлось ещё внешнюю аудиокарту с усилителем докупить.
Я сейчас доделываю проект, который по характеристикам и по звуку круче чем данный усиль, как заказной корпус заберу, выпилю пост раз в пятилетку)
А так да, как никак сопротивление высокое, а напряжения и тока на выходе звуковой карты может быть недостаточно) Я вот ЦАП недавно доделал, теперь по USB слушаю музыку, а не по 3,5)
Я как пример привёл, неважно плеер или ноутбук или вообще внешний цап. Есть сопротивление наушников, 32 Ома или 500-600 Ом, могут быть и другие, так чем выше сопротивление наушников, тем будет тише звук.
Ну вот смотрите: подключили Вы свои наушники к ноутбуку и бац, на максимальной громкости еле слышно, так чтобы было громко и нужен усилитель;) Если простыми словами.
Ну должен, если уменьшить номинал резисторов в эмиттере каждого транзистора, то должен, хотя не уверен, что будут на низкоомную нагрузку работать, например колонки по 4-8 Ом. Но должен)
я вообще думаю собрать на opa2132 тупо усилок без всяких там замороченных обратных связей и защиты и всего такого)
Питание двуполярное, переменка 15В, то есть две вторичные обмотки траснформатора по 15В со средней точкой. по 214р за плату в таком исполнении, можно было и дешевле, например убрать шелкографию и без импрессионного золотого покрытия.