16

Клин клином

Не так давно, будучи еще неотчисленным студентом, снимал я двухкомнатную квартиру недалеко от универа вместе с другом. Жили мы вдвоем, но довольно часто кюприглашали друзей на ночь. Ну, знаете там в настолки поиграть, кальян покурить, а по праздникам и выпить не грех. В общем, все в пределах нормы, соседи на нас не жаловались. И справа от нас жила бабушка, вот прям бабкой язык не поворачивается назвать. Добрая, приветливая, всегда спросит как дела и прочая. После каких-нибудь, более-менее шумных посиделок я всегда интересовался не мешали ли мы ей, на что она всегда улыбалась, и отвечала, что все, мол, хорошо, не беспокойся. Ну и славно. Так было первое время, пока на горизонте не нарисовалась соседка слева - бабка в каноничном представлении.

Началось все достаточно безобидно: за неделю до нового года она постучалась к нам в дверь и попросила не курить в кварите. Каюсь, в квартире курили, но только на балконе и то с разрешения арендодателя, о чем я ей и рассказал. Но обещал, что будим курить аккуратнее, мало ли дым с балкона заносит через две комнаты и две железные двери к ней в квартиру (бред, но портить отношение с соседями не хотелось). Тогда я заметил, что она приглядывается к нескольким парам обуви, оставленными нашими друзьями (тогда мы готовили кварииру к нг, и просто общались). Вроде бы на том и порешили. После этого случая стали плотно закрывать балконную дверь во время курения и вообще выдыхать сразу в окно. Но это не остановило ее прийти к нам во второй раз, уже после нг. И претензия была в том, что мы курим даже не в своей квартире, а уже непосредственно в кармане. Дым заносит ей в квартиру, а у нее астма, желтуха жеппный спидорак или при каких там болезнях нельзя дышать табачным дымом. В тот раз она была уже настойчивей и дала понять, что простым предупреждением, все неограничится, на что я уже дал ей от ворот поворот и очень тактично послал в ...отдел полиции, пусть катает заяву, у нас-то в квартире не пахнет, чего мне бояться.
Если не ошибаюсь, повторилось это еще один раз по предыдущему сценарию. После чего я наткнулся в магазине на наклейку "курение запрещено" и прикола ради наклеил ее на входную дверь.
Заявляется снова, в этот раз она уже беспардонно повышает голос и клянет меня на чем свет стоит за то, что мы ее травим. На аргументы, что у нас в квартире даже дымом не пахнет (к тому моменту на балконе не курили две недели - временно бросили)) кладет болт и дальше гнет свою линию, и делает это все так, шобы все соседи знали какие мы малолетние козлы, курящие в кармане и что притон у нас в квартире уже, и что алкоголем несет на всю хату и пр. На что была в грубой форме послана в ментовку, пусть катает заяву, нам бояться нечего.
Особенно доставила часть диалога:
Б - чойто вы творите, засранцы жить всему этажу не даете, вон вам уже на дверь наклеили "не курить"
Я - так я сам это повесил
Б - о_0 Как это???
Я - а вот так, чтобы не курили

Видимо, эта наклейка была козырем в ее рукаве, ибо после того, как я ее обломал, она просто несла какую-то несвязную хрень и удалилась восвояси. Правда она на след. утро нарисала на наклейке "да сколько можно курить уже!!!!!", но это было скорее весело.
Стоит отметить, что с ней общался все разы я, ибо во-первых сосед, сам по себе парень неконфликтный и под таким напором обычно не знает что ответить. А во-вторых, он меньше приходил только под вечер, когда все уже заканчивалось, оставалось только слушать мои истории про конченную бабку.
Ну и, собсна говоря, как я с ней покончил.
Был, кажется, выходной, я весь день мотался по своим делам, пришел домой, покатал пару часов в ноут и задрых. Проснулся от непонятного то ли ора, то ли еще какого шума. Проснулся окончательно, когда все кончилось и подумал, что мне показалось. Захожу к соседу, а он сидит со своей девушкой и ржет. На вопрос, шо за хуйня, рассказал про бабку, которая опять крышей поехала и начала скандалить, а я так крепко спал, что очнулся только под конец.
После его рассказа, я понял, что меня это уже заебало и надо что-то предпринять. Я вышел из квартиры и начал долбиться ей в дверь. Долго и настойчиво. Ибо она знала, что это я и, видимо, притворялась мертвой. Далее она отвечала мне не открывая железную дверь:

Б - че тебе надо!
Я - поговорить хочу
Б - чойто ты в дверь мне долбишь, хулиган! Не буду я тебе открывать
Я - а Вам долбиться в нашу дверь нормально? И вообще, не надо мне открывать, я могу и так поговорить
Б - отстань, НЕ БУДУ Я ТЕБЕ ОТКРЫВАТЬ!
*хлопает внутренней дверью*
Я - *прололжаю долбиться *
Б - *снова подходит* Перестань стучать! Я милицию вызову!
Я - вызывайте, заодно и они с Вами поговорят
Б - ПЕРЕСТАНЬ ЛОМАТЬ МНЕ ДВЕРЬ! НЕ ОТКРОЮ Я!
Я - значит так, если ты еще раз подойдешь к моей двери, я сам полицию вызову и заяву на тебя напишу! Понятно?
*хлопок внутренней дверью*
После сего разговора, испытывая четыреждыблядскую ярость, я решил пройтись по остальным соседям в кармане - выяснить насколько ебнутая эта бабка. Но по какой-то причине, мне никто не ответил. Ну и ладно, а то в порыве злости мог лишнего им наговорить. А бабка после этого старалась со мной не пересекаться, сосед видел через глазок, как она ждала, пока я войду в лифт и только потом выходила сама)

Вывод? Может кому-то эта история поможет против соседей-мудаков, ведь стоит поступать с ними так же как они с тобой, так почему-то большая сама успокаивается, главное дать им максимальный дискомфорт. А если не успокоится, то как же черт возьми приятно поставить их в роли жертвы и самому стать для них объектом раздражения

З.ы.
К чему я это все накатал? Решайте сами. Но не судите людей по возрасту, пизданутыми бывают не только старики и среди них есть множество достойных людей.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Забавно в конце загнул, что среди стариков есть множество достойных, то есть, получается, что все считают стариков априори плохими)
раскрыть ветку (1)
Исходя из поста может так сложиться такое мнение, но на всякий я упамянул и про хорошую бабушку. Справедливости ради
0
DELETED

А табаком-то люто несет, когда не куришь. Я все время раньше курил в подъезде, когда подростком был. С соседкой вечно ругались и я думал, что она просто заебать меня решила. А когда курить бросил, выяснилось, что запах на самом деле настолько далеко распространяется, что я малость прихуел. И никакие двери не помогают. Стоит зайти и выйти в чистой одежде в комнату, где курили, и все, привет запах табака от всех одетых вещей. А бабки да, люто ебанутые бывают. Не табак, так топаешь по полу громко. Не топаешь, так телек громко смотришь. Ну и так далее...

раскрыть ветку (1)
У нас друзья некурящие, они тоже не любяь запах табака, но балкон находится в самой дальней комнате и запах за ее пределы никуда не выходит