Климат - он везде такой разный...
Всю свою жизнь я прожил в Новосибирске, многие знают какая погода в это время в Сибири. А тут, так как отец военный, пришлось переехать в Подмосковье, конечно, здесь хорошо, и
з/п выше и климат теплее.
Однако есть и свои минусы, и это привычки. Просто представьте, всю свою сознательную жизнь, например не ходить в школу я мог, если температура ниже -40 градусов по Цельсию, а тут я узнаю, что при -25 детям можно в школу не ходить, сказать, что я был удивлен, это ничего не сказать.
Еще одна ситуация, до того как узнал всё о сладкой жизни школьников, сижу я значит на работе, за бортом -1,5 - -3 градуса, приходит с обеденного перерыва девчонка и говорит, на улице прохладно и я мол замерзла, и в этот момент на автомате, с явным удивлением в голосе, выдаю: "Там чё, минус 25?!".
Вспоминается история, о том как люди в Америке гибли из-за морозца холодов, а я еще думал, как так?! Я тут в универ в -40 — -50 хожу, а они там гибнут.
Так вот, к чему я всё это? А к тому что, оказывается акклиматизация вещь то не простая, как многие из нас думают.