569

Клиенты, которые любят халяву

Недавно на мою рабочую страницу написала девушка с просьбой сделать бесплатный аудит и стратегию продвижения для личного аккаунта. По сути - хорошая стратегия является ничем иным, как подробной инструкцией по продвижению аккаунта, которая делается индивидуально. Эта услуга стоит денег, что сильно удивляет многих людей - "Ну а чё, ты только распиши, а мы уже всё сами будем делать".

Это нормальная ситуация, но меня удивило вот что:

Это профиль, для которого нужно делать аудит. Парень - основатель маркетингового агенства и автор книги по продажам. У меня, конечно, возник логичный вопрос - для чего такому крутому маркетологу мои услуги (ещё и за бесплатно), и вот ответ:

То есть человек хочет получить 100000 подписчиков, не потратив при этом ни копейки, пользуясь другими людьми? Кажется, я знаю, как он свой первый миллион заработал.

Как всегда, если у вас есть вопросы - буду рада ответить на них на своём личном аккаунте, где я ничего не рекламирую и ничего не продаю: https://instagram.com/moskalova_blog?igshid=h3yu4bzmcq21

Лига фрилансеров

2.2K поста16.9K подписчиков

Правила сообщества

Не забывайте поддерживать авторов плюсами!

Нельзя:

- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором

- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов

Можно:

- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)

Автор поста оценил этот комментарий
Не понял этого высказывания. В чём суть?
раскрыть ветку (1)
8
Я думаю, имеется ввиду, что вы не платите за пользование приложением, но вы смотрите рекламу. А каждый ваш просмотр рекламы - это то, что интересует рекламодателей.
показать ответы
0

То есть человек хочет получить 100000 подписчиков, не потратив при этом ни копейки, пользуясь другими людьми? Кажется, я знаю, как он свой первый миллион заработал.

Автор, а кто Вам сказал что у него есть миллион?

раскрыть ветку (1)
6
Я предположила из названия его книги. Если его и нет, то, думаю именно так он его и планирует заработать - использую труд других людей.
показать ответы
8

А тот, кому дано задание, тоже бесплатно все делает.

Действительно, почему бы так не зарабатывать, никуда не вкладываясь.

раскрыть ветку (1)
6
А потом ещё можно тренинги проводить, но уже платные
показать ответы
5

А как понять, у кого стоит заказывать, а кто так себе. Я вот даже не знаю,  какие цены правильные.  Ведь может быть высокая стоимость потому что действительно оно того стоит, а может потому что врут. А может быть низкая, потому что не борзеют, а может потому что совершенный ноль ещё.

И все из них считают себя самым-самым лучшим специалистом.

раскрыть ветку (1)
4
Я считаю, что самый лучший вариант - это почитать основанную информацию о том, что вам необходимо, ознакомиться с работами и, по возможности, пообщаться с бывшими клиентами или почитать отзывы. Вы должны хоть немного разобраться в услуге, которую хотите заказать.
0

Планировать и достигнуть две очень большие разницы.

раскрыть ветку (1)
3
Смысл здесь не меняется)
тогда пользуйтесь тем что есть и не жалуетесь
вот в чем вы меня пытаетесь убедить, почему уже и пожаловаться нельзя ?

На всякий случай, может я что упустил, можно пару слов о том как можно продвинуть группу в мессенджере. Еще даже не в курсе как там можно группу создать. Я серьезно это не знаю, знаете поделитесь.

раскрыть ветку (1)
2
Вы сейчас говорите о продвижении группы, но это по сути та же реклама. Интересный вы человек. Подробная инструкция по созданию группы в любом мессенджере выдаётся по первой ссылке в Гугле.
показать ответы
4

Один из вариантов политики: "Ну вы сделайте, а как пойдут продажи - я с вами рассчитаюсь".

раскрыть ветку (1)
2
О, это вообще тема. Через день такие пишут.

интересно когда до Вас дойдет, что для меня есть разница смотреть чужие рекламными пост или смотреть посты людей на которых я САМ подписался. Я хочу сам решать какие посты мне смотреть, не нравиться  отписался, а от рекламных не отпишешься. Я не хочу что бы кто-то там решал что сунуть мне в ленту, популярных моих друзей или не популярных. И не надо убеждать меня что это нормально, и советовать что делать.  Как только появиться нормальная соц сеть сразу забью на остальные.

раскрыть ветку (1)
2
А мне интересно, когда вы поймёте, что ничего бесплатного не существует. И если вы хотите пользоваться приложением, то вам придется смотреть рекламу - это ваша плата. И, как вам уже сказали, пользуйтесь мессенжерами. Вот и всё. Нечего выливать на людей свой негатив
показать ответы

Если я вешаю в группе красивую фоточку и ее видят только подписчики, это продвижение?  Или все же продвижение, если я плачу за рекламу и ее крутят  для кучи неизвестного мне народа?

Ок,  сейчас погуглю, продвижение группы в вотсап.

раскрыть ветку (1)
1

На всякий случай, может я что упустил, можно пару слов о том как можно продвинуть группу в мессенджере.
Это ваши слова.

0

ключевое слово "когда подписчик будет заходить", у большинства куча подписок и он лайкает только то, что видит  в новости, например на пикабу вы смотрите свою ленту или лезете и смотрите все посты нужного автора ?

раскрыть ветку (1)
0
Я вам ответила на вопрос, как это работает. Ничего изменить и исправить я, ни вы не можем, поэтому не вижу повода жалоб на эту тему. Вам останется только писать посты, которые будет интересно читать и фото, на которые будет приятно смотреть)
показать ответы

какие еще мне надо пляски с бубном устроить, что бы мой пост видели ВСЕ мои подписчики ?? Если выбранная вами соц сеть пропагандирует себя как соц сеть, то пусть сама разошлет всем моим подписчикам мой пост, а не заваливает новостную ленту рекламной бурдой.

раскрыть ветку (1)
0
Ваши подписчики должны заходить на ваш аккаунт и/или лайкать вас, тогда вы будете у них в ленте - вот и всё) В этом и смысл "умной ленты".
показать ответы
0

Мне влом разыскивать ваш ответ, тем более, что он и так очевиден.

раскрыть ветку (1)
0
А зачем спрашивали, если он очевиден?
показать ответы
3
Ух, тоже как-то нарвались на этого Серожу, по итогу общения получилось что на словах он Лев Толстой, а на деле выкидыш бизнес тренеров, плавал даже элементарных вопросах, и цены у них конские, за лендинг 100к просят
раскрыть ветку (1)
0
Я тоже один раз столкнулась с подобным. Одна наша клиентка заказала лендинг у подобного профессионала, заплатила 1000$, ждала 2 месяца и получила фигню, сделанную на Тильде, которая ещё и криво отображалась. Мы ей потом исправляли всё.
1

И что вы ответили?

раскрыть ветку (1)
0
Почитайте комментарии))
показать ответы
2
Кажется, я знаю, как он свой первый миллион заработал.

С чего вы взяли, что он его уже заработал? :)

раскрыть ветку (1)
0
Вопрос уже был
показать ответы
0

В нашей культуре знания бесценны. В том плане, что считается, что оплачиваться должен какой-то материальный труд. Интеллектуальная работа, либо составляющая работы, типа бесплатна. Либо: да это же час делать. А то, что для этого часа порою нужны годы учёбы, опыта, не учитывается.

Давно задаюсь вопросом и никак не могу ответить на него: откуда вот этот почти повсеместный подобный интеллектуальный нигилизм?

раскрыть ветку (1)
0
Согласна с вами. У нас люди привыкли платить только за осязаемые вещи)
48

Да что гребанный фб , что инст, задолбали со своей политикой показов. Даже друзья и подписчики не видят или видят в самом конце ленты. Почему эти пи..сы решают хочу ли я видеть пост своих друзей или мне интереснее будет увидеть рекламный пост хер знает кого. Бесят короче, да и охват падает. Была бы альтернатива, давно бы перенес в другую сеть.

раскрыть ветку (1)
0
Да, это дико бесит
0

ничего не рекламирую, ничего не продаю, ты не лучше этого продажника))) @moderator, тут реклама откровенная

раскрыть ветку (1)
Реклама чего?
1

"Кажется, я знаю, как он свой первый миллион заработал."

А с чего ж вы решили, что он заработал миллион? Что у него вообще есть хотя бы сто тысяч рублей?

В частности - на каком основании мы можем утверждать, что его книга продана хотя бы в 1000 экземплярах?

)))

раскрыть ветку (1)
Этот вопрос мы уже обсудили комментариях;)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы