78

Клиентоориетированность

Поведаю рассказ о том, как из за недобросовестных работников можно недополучить прибыль.
Есть у меня в семье 3 автомобиля, 2 китайца и один наш, отечественный. 2 машины не просто кататься, а для работы, поэтому пробеги не самые маленькие, масло меняется каждые 2-3 месяца. 6 лет ездил в один и тот-же магазинчик автомасел недалеко от дома, там и масло покупаю, все фильтра и замена соответственно у них же.
Приезжаю в последний раз, покупаю масло, выходит новый мастер и говорит: "На китайцах ничего не делаем". Спросил давно ли, он ответил что да, ну да ладно, возвращаю обратно масло и иду на выход.
Мастер на парковке ковыряется в своей машине. Позвонил начальству, сказали что это бред, не может такого быть, все они делают. Но я уже уехал в соседний магазинчик и поменял там.
И вот интересно, в среднем меняю масло 9-10 раз в год, со всеми фильтрами это тысячи 4 каждая замена и того около 40000 в год. Это не крупная сеть, не огромный автосервис, я думаю такой оборот не лишний точно.

Клиентоориетированность
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А чё чек горит? Ах, да , китаец.

раскрыть ветку (1)
6
Даже не смешно уже, с 2014 года владею, и вторую в семью в 21 году китайца взял, и следующая машина будет китаец с вероятностью 90%. А чек горит из за катализатора, слишком низкая проводимость.
показать ответы
10

Новенький мастер, пальцы веером, сопли пузырями. Он мог ещё не понять принципов работы этого магазина и работает по старому опыту, но после звонка ему всё объяснят.

Одно время постоянно покупала в Магните хлеб с тыквенными семечками, очень вкусный был, а потом как-то пропал. Раз захожу, его нет, второй раз нет, на третий раз интересуюсь и работника - день добрый, где такой хлеб? А она на меня овечьими глазами лупает и говорит человеческим голосом: а у нас такого никогда и не было! Ну да, ну да, круто я у вас несуществующим товаром закупалась. Переубеждать не стала, а договор с пекарней там явно расторгли.

раскрыть ветку (1)
5
Не, мужик не новенький, работает по выходным, а я всегда в будни ездил, там другой мастер. И к тому же ему и продавец сказала, что китайцев обслуживают, и я ему сказал что движок то копия Toyota)
показать ответы
15
Ну то есть из-за механика долбоеба, ты рублем наказал сервис, с которым достаточно долго имел взаимоотношения. Правильно. Я бы ещё сжёг его, чтоб не обижали китайцев.
раскрыть ветку (1)
5
Не из за механика, из за него я попробовал сервис ближе к дому, и остался доволен. Он просто дал толчок на поездку в другой сервис
2

В общей массе они почти ничего не потеряли. Вас таких табун между сервисами кочует, т.к. всем угодить невозможно и повод обидеться клиент найдёт всегда.

А отказ можно объяснить пробегом: у старых китайцев что ни тронь - либо сгнило и отваливается, либо заржавело и не откручивается, а платить за доп. работы китаевладельцы очень не любят.

раскрыть ветку (1)
3
Чему там гнить? Фильтр 7000 прошедший, или сливной болт, который каждые 7000 откручивается?
показать ответы
0
Отьездил на geely gc6 90 тыс. Все устраивало, но хотелось машину побольше и повыше, взял chery TIGGO fl бу, катаю до сих пор, пробег уже к 100 тыс. Проблем никаких
раскрыть ветку (1)
1
Вот и у меня emgrand ec7 с 2014 года, полностью устраивает, в том году отцу взяли lifan x60, теперь тоже присматривать к внедорожникам, прям кайфую когда не думаю запрыгну на бордюр или нет)
Но многие знакомые у меня считают что лучше бы я гранту взял в 14 году за эти же деньги. Один говорил что китаец сгниет, и все таки взял гранту, но сгнила быстрее она)
DELETED

Так удали катализатор.

раскрыть ветку (1)
0
Удалю, пока некогда заниматься

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества