Клиентоориентированность уровня - дно. Вкусвилл
UPD. К посту есть вопросы #comment_172107661
---
Прежде чем я расскажу всю эту неприятную историю должна честно сказать, что продукцию Вкусвилла я преимущественно любила, была постоянным клиентом, даже адептом, несла в массы крутоту его невереоятную.
Но работа с клиентами и наплевательское отношение это что-то за гранью моего понимания и это перечеркнуло всю мою глубокую любовь.Поэтому, если есть магазины хороших продуктов на примете, то напишите, пожалуйста.
08.05.2020 в упомянутом магазине посредством сервиса Яндекс.Лавка я заимела замороженный томатный суп с морепродуктами. В инструкции по разогреву было чёрным по белому написано:
“Предварительно блюдо не размораживать, извлечь лоток из картонной упаковки, снять защитную плёнку, крышку. Разогревать в СВЧ печи при мощности 700 Вт (средняя мощность) в течение 5-7 минут”. Что я и сделала в своей микроволновой печке на мощности 600Вт. Через 5 минут после начала разогрева я почувствовала запах паленого пластика, и поняла что эта алюминиевая ёмкость от супа тупо плавит что-то в микроволновке. Открыв оную, я увидела, что суп разогрелся, а тарелка, которая стоит на крутящем пластиковом элементе (коплере) приварена к этому самому, уже расплавившемуся, коплеру.
КАК ЭТО ВООБЩЕ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ??? Кто шарит в этом - расскажите, пожалуйста!
Итог: суп вкусный, микроволновая печь испорчена и упрямо потребовала ремонта.
Дальше мытарства.
Пишу официальной странице Вкусвилла в фейсбуке и в приложении, все рассказываю, Вкусвилл: нам очень жаль, мы изменим описание на упаковке и дадим вам тыщу бонусов.
Я (возмущена): 0_о у меня встроенная техника не работает благодаря супу.
(Тут надо добавить, что особенно расстраивал карантин, т.к. в него никто не хотел приезжать чинить)
Вкусвилл: мы сообщим на производство, проведём экспертизу и ответим.
(Спустя пару дней) - мы все проверили в 4х микроволновках, у нас все норм. (Серьёзно, блин?!)
Я (...): 0_о очень здорово, доказательств нет?
Вкусвилл: вот гарантийное письмо с производства, что контейнер от супа так можно использовать и ничего он не портит. Видео можем прислать.
Я: *пишу почту*.
Параллельно адски гневаюсь в посте в фейсбучке, на что они мне там же отвечают, что их инструкция подходит абсолютно к любой микроволновке и произойти такого не могло (скрин).
Проходит 2 дня, нет видео, сообщила, проходит неделя, ответ: мы вам отправили в тот же день. Лезу в почту, думаю, проглядела, наверное. Нашла, но в тот день когда ещё раз им написала напомнила. Видео одной из четырёх обещанных экспертизой микроволновок...
Стало понятно, что с этими ребятами не решить вопрос. Спрашиваю у Роспотребнадзора что делать. Сказали писать официальную претензию, нести в магазин.
Сделала, прикрепила чек о ремонте, прихожу, ответ: мы не принимаем в магазине, пишите на почту.🤬
Написала. Тишина. Через 2 недели пишу в чат опять, когда, мол, ответите?
На что мне говорят: наш коллега уже вел с вами переписку в фейсбуке, такого не может быть.
(WTF?!)
Занавес.
Т.е. основной посыл который я получала: "проблема не на нашей стороне" и "мы вам уже ответили".
Я публично в фб, также, написала, что раз не бывает так по их мнению, то я готова весь их цех пригласить домой на демонстрацию, если мне оплатят второй ремонт.
🍒 А вишенка на торте это их обещанные бонусы… написала номер карты, как просили тогда, а в ответ тишина. Обиделись, наверное.
В общем, лайфхак от Вкусвилла такой: если клиенту что-то попортила ваша продукция, скажите, что этого просто не может быть 👌
Хуже чем вот про такое отношение к клиентам крупных брендов, я даже не слышала ни разу. Обидно, жуть 😖