698

Клиентоориентированность (Не делай добра)

Клиентоориентированность (Не делай добра).

На волне или нет? Не знаю. Обратились как-то ко мне коллеги-семейная пара по прошлой работе «помоги, мол, сыночке машину подобрать. Ты калач тертый, не одну машину поменял, да и на лице у тебя написано, что ты добрый. Как для себя поищи». Ребята были молодые, 20+, только из ЗАГСу и искали куда бы им потратить подаренные 500тыщ. Уточнил бюджет «+/-», что хотят из того что есть на рынке. Крутые тачки они отмели сразу. Солярисы-киарио тоже. Ребята хотели год 2012, с пробегом «досоточки», классический автомат, после 1-2 хозяев. Вариантов было немного. В нашей области, как назло, почти ничего достойного. Я попросил их выбирать объявления и скидывать мне, научил пробивать автотекой те варианты что понравились и до которых надо было ехать 100+ км. Закипела бурная деятельность, мой ВК разрывался от ссылок автору и авито. Я часами висел на телефоне с продавцами, ибо ребята не умели общаться от слова совсем «А что там спрашивать? Я не знаю..» Потом мне пришла идея отправить их на площадку Фрешавто. Пусть посмотрят, что им надо, посидят-порулят. И будем уже искать конкретную тачку. Так и поступили. Они выбрали определенную модель (и очень хвалили меня за эту идею). Поиски продолжились. И как назло ни одного варианта под их требования! То год не тот, то пробег больше. Я устал им объяснять про ликвидность авто на вторичном рынке, что пробег «досоточки» не всегда есть хорошо и т.д. Про увеличение бюджета речи не было, ибо в каббалу лезть не хотелось. Я так же рассказал, что на тачку надо 2 комплекта колес, что надо делать ТО после покупки, ставить на учет и страховать, ставить сигналку и проч. Бюджет упал еще на 50к. И вариантов у нас не осталось. Либо ехать смотреть 200+км, или на МСК за котом в мешке, что равнялось тратам бюджета и времени. Ребята приуныли, но продолжали скидывать мне объявления. Я намекнул, что все же стоит снять корону посмотреть года 2008-2010. Предложил неплохие варианты рядом - ехать никуда не надо. Они не захотели. Если надо было ехать смотреть тачку, то я мог только по выходным и с утра, о чем было сказано ранее, а им не всегда удобно. При этом они извинялись, что тратят моё время, что постоянно звонят и что будет магарыч. После пары отказов сорваться и ехать смотреть авто прямо сейчас они замолчали. Ну и хрен с вами подумал я. Отправил еще пару вариантов, договорился о просмотре на выходные, но они отказались ехать. Я уже забил на это дело, как узнал, что они решили обратиться в автоподбор! За 20 000рэ им ищут тачку по области, присылают фото и они едут смотреть и т.д. Ну, оЧуеть подумал Я, тут же заигнорил их в ватсапе, в ВК и не отвечаю на звонки. Мне ваш магарычевый коньяк в горло не полезет. Теперь я, скорее всего плохой, бросил на растерзание перекупам маленьких деток и пр. Зато сплю спокойно. Прав я? Иль тварь дрожащая?

30
Автор поста оценил этот комментарий

Эх, просрал ты бутылку хорошего коньяка за €250. Хотя... я думаю, что все бы обошлось 500-рублевым пойлом из Пятёрочки :)))

раскрыть ветку (1)
21

Хах) У нас тут подпольная наливайка есть, там всякие Хенеси ХО и текила по 300рэ за пузырек.  Затос  красивой этикеткой)) Вот, что меня ждало! Или вино с юга в баклажке, ручной работы из погреба.

показать ответы
5

Типичная ошибка помощника: если считают что ты "друг-человек", то можно отмазаться бутылкой, а если ты "фирма", то надо платить деняк.

раскрыть ветку (1)
7

Да, было дело. По молодости промышлял установкой "винды" и софта. Протрахался со вторым пеньком часа четыре, ибо хрустящий хард постоянно зависал. По просьбе заказчика накидал ему кучу тулбаров и прочей ереси. Когда встал вопрос об оплате, он сказал - "Ну что, тебе налить? Тыж не работал". Хотелось уйти и обоссать ему коврик.

показать ответы
41
DELETED

как только вам говорят что "ты в этом шаришь, на лице написано что ты добрый" это значит что вам плотно сядут на шею. Причем даром. Я в этом не раз убеждался

раскрыть ветку (1)
9

Родители тех ребят, точнее, сына и правда хорошие люди. Отказать не мог. А то, что дети так себя повели..

показать ответы
5

так а в чём обида то? Они же вам даже упростили работу, наняв узбеков на кладку коробки например. Вы по своей воле делали бесплатно, "по-родственному", на что обижаться то?)

раскрыть ветку (1)
5

Действительно, на что? Пока тесть не лег с сердцем. Я не любитель ожидания действий жареного петуха. А моя воля-это уговоры жены. Получается, я своей ленью и обидой загнал тестя. Я видел ситуацию следующим образом-лежит куча песка и мы вдвоем таскаем по одному ведру, т.к. больше не в силах. Потом одному из нас становится плохо и спешно принимается решение нанять бригаду. Я вижу в этом армию-чем бы не занимался, лишь бы за..бался,  и я вроде на коротком поводке у тещи. Ну нахер.

показать ответы
6
Прав конечно. Надо трезво оценивать им бюджет и возможности. Вот я купил гольф 6 2009 и доволен как слон, кстати купил за 360 (был 390 друг который помогал сторговался) он мне все потом в нем что надо было сделал, что не мог к проверенным мастерским отправил. В итоге все супер. Друг получил 15 тысяч за осмотр и прочие проверки
раскрыть ветку (1)
2

А мне не звонят по сей день. Я написал его брату, тот ничего не ответил. Ну а мне уже не так любопытно. Хотя, пи3жу)) даже интересно что они возьмут.

показать ответы
2

Забей! Вот только в упор не понимаю, чем они тебя обидели?

Мне нравится самый первый комментарий здесь !!

раскрыть ветку (1)
2

Я не обиделся) Но любой наглости есть предел. А они стали наглеть. Пусть прямо я этого не говорил, но это было видно! Я как-то помогал теще строить дачу. Каждый выходной с тестем месили раствор и таскали кирпичи. Строили уже год. А потом они нанимают узбеков и коробку им кладут за пару дней. Есессно, не бесплатно. И вот тут мне стало обидно. Я все выходные торчу там, не высыпаюсь, езжу - трачу бенз, деньги и время. А потом приходит бригада и я задаю себе и им вопрос " Какого Уя!?" И я отказался туда ездить, только раз в месяц, то под уговорами жены. И теща с тестем на меня обижены-я  НЕ ПОМОГАЮ!!!Ведь потом они наймут узбеков на крышу и т.д.

показать ответы
2

А я и не упоминала, мне кажется, это непринципиально. Skoda Scout 1.8 с турбиной.

раскрыть ветку (1)
1

У этих авто проблема со сцеплением на пробегах около 100. Но поменял и нет проблем. Тачка реально классная, но ценник))

показать ответы
6
Clatto Verata Nikto

Я что-то не понял... тебе какая разница, у кого они там подбор заказали? Или с тобой была договорённость не безвозмездная? Если не было, а просто просили о помощи - ты помог чем смог, их не устроило, какие претензии к ним?

раскрыть ветку (1)
1

Я не хотел ехать смотреть, что же там нашли подборщики. Раз уж платите деньги, то с меня какой спрос? Если бы взяли тачку и позже встряли, то я был бы в числе виноватых, ибо проглядел.

показать ответы
32

да они наверняка никак себя не "повели", а просто самим неудобно стало что вас напрягают. Сам был на их месте. По вашему рассказу точь в точь. Сперва это выглядит как "2012 год? конфетку? Да легко!". Потом всплывают кучи подробностей, подводных камней, и т.п., в результате чего картинка оказывается с точностью наоборот: "2012 год ваще не легко, только вёдра, брать не стоит" и т.п. Здесь выплывает какая-то обида что-ли: ну как так-то - человек же опытный! Ну и срефлексировали. Потом это всё отпускает, личного уж точно ничего нет. Тем более молодые люди. Их понять можно.
Полагаю вам стоит обязательно связаться самому, и нормально поговорить, спросить как у них дела и всё такое.

раскрыть ветку (1)
1

Полагаю, что со временем страсти утихнут. Я тоже думал об этой стороне медали. Разговора на повышенных тонах у нас не было, просто стали игнорить друг друга.

показать ответы
1

Что-то не понятно. Крутые тачки они не хотели, солярисы-киарио тоже не хотели... А что ж хотели-то тогда?

раскрыть ветку (1)
1

Ниссан ноут, тиида. Хэнде ай 20-30, гетс. Тойота аурис, королла.Киа сид, сол. Только не солярис-рио)

показать ответы
2

да да да, ждем второй пост где @Vedja смешают с говном при любом раскладе, если подберут говно "то не помог, не предупредил, не уделял должного внимания", а если что-то и норм подберут "то не помог сэкономить денег, хреновый подборщик потому-что сам не нашел".

раскрыть ветку (1)
0

Ок! Пост будет. Только не подписывайся))

DELETED

Подскажите а какую модель лучше всего рассматривать по данным параметрам? Даже если брать 8-10 года

раскрыть ветку (1)
0

На что ориентируюсь я (по собственному опыту, имхо). Двигатель - 1,6, бензин,  атмосферник, ГРМ-цепь. Если автомат, то классика - гидротрансформатор. Гур? Это по хотелкам, кому как. Я прекрасно себя чувствую и с электроусилителем. Если разбираетесь в ЗИП, то посмотрите по ценам сколько стоит, например,  ступичный подшипник, в сборе он со ступице или отдельно. Сколько рулевая рейка и т.д. Про колодки, масла, фильтры не буду говорить)) Нужно готовиться к тому, что вам на пробегах +100 000, что-то придется чинить. Ни что не вечно под луной. Мой выбор (опять же, по собственному опыту) Ниссан тиида, ноут, примера, альмера класик-для мужичков. Киа сид, соул. Опель астра.Тойота приус 20-для понимающих)), так же аурис, королла. Из сарайчиков кашкай 2,0 с акпп (ни в коем случае не 1,6-вариатор!!!!), террано. Из того, что перечислил-надежные акпп, двс, сам на всем наездил по 100к км, всеми машинами лично владел, лично чинил мелочи. И ни от одной машины не было негатива.Про гнилую кузовщину не буду писать. На немцах и французах не катался.

показать ответы
7
DELETED

Знаете, автор, я так скажу:

1) Вам изначально не надо было соглашаться на осмотр авто вживую. Или соглашаться, но за оплату, а не магарыч.

Просто проконсультировали бы ребят на тему "куда смотреть и что щупать", ну или подходящие объявления бы покидали. И усё на этом.

2) Но, поскольку вы впряглись в осмотр авто, то следовало бы не вести себя как истеричка спихнуть всю ответственность за авто на подборщиков. Написали бы ребятам, что, мол, так и так, чем смог - тем помог, проконсультировал вас за "спасибо", а дальше уже общайтесь с подборщиками, тем более что вы им деньги заплатили. Вы же зачем-то психанули и сразу же бросили ребят в игнор везде, где только можно.

тут же заигнорил их в ватсапе, в ВК и не отвечаю на звонки.

При этом в комментах вы же и пишите, что ребята не отвечают вам уже месяц: #comment_177039817

раскрыть ветку (1)
0

Что сделано, то сделано. Получилось чуть больше, чем просто консультация. У меня принцип помогать не только словом, но и делом. Но и это не означает, что я продаюсь за магар полностью. Да и не было изначально никакого магара, я просто согласился.

4
Kalsariknnit

Ну погреба разные бывают. Был как-то у знакомых в Молдавии - так там в сёлах у каждого второго погреб с бочками домашнего вина из своего же винограда. Не шедевры, но очень неплохо и главное натурально.

раскрыть ветку (1)
0

Такого винца я бы с удовольствием) Вы когда к родственникам поедете?

показать ответы
1
DELETED

Пробег "досоточки" на 8 летней машине, это не всегда правда. Скажем так.

раскрыть ветку (1)
0

Всё индивидуально. Отец за год проезжал около 7000км, а то и меньше. И когда продавали 12-ти летнюю машину, то наслышались что скрутили в 2-3 раза. Хотя, тачка была пролита антикором и движок как говорится "шептал".

2

Ну я считаю, что ты сам виноват, ты не обозначил свои условия, а теперь ноешь.
По логике вещей, ты должен был в самом начале обьяснить все им

раскрыть ветку (1)
0

Мне просто не удобно перед их родителями. Молодежь может быть неадекватной по разным причинам-курють соли или Морнгернштерна обслушаются, или в Тек-токе перекривлялись, мне все равно. Условия были обговорены заранее, но есть предел наглости и у чаши терпения свой край. Если я и виноват, то только в том, что сразу не послал их.

показать ответы
0
Рано пост написал. Ещё бы чуть-чуть, и было бы "непослушались, пошли в говноподбор, купили тачку, привет Максим Шелков"
раскрыть ветку (1)
0

Их уже почти месяц не слышно. Я написал его брату, тоже молчит. Видать, крепко обиделись)

1
Так какую машину искали? За 500 и 12 год это Астра j, Фокус 3
раскрыть ветку (1)
0

Там денег было 400-450 максимум. Я бы  взял живую тачку, но с 200к пробега, зато с сигналкой с автозапуском, со всеми колесами и проч, ибо все это выливается в последующие траты.

показать ответы
5

В сложившейся ситуации - прав, т.к ты их консультировал, но денег не взял. Но в самом начале надо было оговорить стоимость твоих консультаций как профессионала и обозначить Цель - покупка машины, соответствующей таким-то критериям. Или договориться, что тебе будут платить по факту за час работы, пока не купят машину, соответствующую таким-то критериям.

раскрыть ветку (1)
0

Согласился за магар, каюсь) Сейчас не чувствую ни грамма угрызений, отпустило. Со смехом вспоминаю, как жена закатывала глаза и бурчала, когда я висел с ними на телефоне))

показать ответы
3

Я о чем и говорю, твоя вина в том что ты изначально по каким то причинам взял на себя их, а теперь отказываешься признавать ответсвенность и винишь их. Это не правильно. Виноват ты и только ты. Ты же виноват что взял их? ты же виноват что постеснялся? По твоей логике будто "Пришли родственники, принесли ведерко гавна, и говорят на ешь, но мне не удобно отказывать, я и поел гавна, а родственники пидорасы я везде их заблокировал, заставили" тебя не заставили, ты сам подписался)

раскрыть ветку (1)

Если читать дословно, то я их заигнорил. Не блочил! Но не суть. Я могу дать вам совет и вы уже сами решаете использовать его или нет. Ребята, видимо, решили не брать, что снимает с меня муки последующих угрызений. Но родственники могут принести ведро в котором будет повидло, вы об этом не думали?))) А вышло то, что вышло. Уйти и отказаться проще всего и, довольно скучно) А тут мы видим немного хлеба для ума и зрелище. И, вуаля, мы читаем этот пост)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги