Клиентоориентированность (Не делай добра)
Клиентоориентированность (Не делай добра).
На волне или нет? Не знаю. Обратились как-то ко мне коллеги-семейная пара по прошлой работе «помоги, мол, сыночке машину подобрать. Ты калач тертый, не одну машину поменял, да и на лице у тебя написано, что ты добрый. Как для себя поищи». Ребята были молодые, 20+, только из ЗАГСу и искали куда бы им потратить подаренные 500тыщ. Уточнил бюджет «+/-», что хотят из того что есть на рынке. Крутые тачки они отмели сразу. Солярисы-киарио тоже. Ребята хотели год 2012, с пробегом «досоточки», классический автомат, после 1-2 хозяев. Вариантов было немного. В нашей области, как назло, почти ничего достойного. Я попросил их выбирать объявления и скидывать мне, научил пробивать автотекой те варианты что понравились и до которых надо было ехать 100+ км. Закипела бурная деятельность, мой ВК разрывался от ссылок автору и авито. Я часами висел на телефоне с продавцами, ибо ребята не умели общаться от слова совсем «А что там спрашивать? Я не знаю..» Потом мне пришла идея отправить их на площадку Фрешавто. Пусть посмотрят, что им надо, посидят-порулят. И будем уже искать конкретную тачку. Так и поступили. Они выбрали определенную модель (и очень хвалили меня за эту идею). Поиски продолжились. И как назло ни одного варианта под их требования! То год не тот, то пробег больше. Я устал им объяснять про ликвидность авто на вторичном рынке, что пробег «досоточки» не всегда есть хорошо и т.д. Про увеличение бюджета речи не было, ибо в каббалу лезть не хотелось. Я так же рассказал, что на тачку надо 2 комплекта колес, что надо делать ТО после покупки, ставить на учет и страховать, ставить сигналку и проч. Бюджет упал еще на 50к. И вариантов у нас не осталось. Либо ехать смотреть 200+км, или на МСК за котом в мешке, что равнялось тратам бюджета и времени. Ребята приуныли, но продолжали скидывать мне объявления. Я намекнул, что все же стоит снять корону посмотреть года 2008-2010. Предложил неплохие варианты рядом - ехать никуда не надо. Они не захотели. Если надо было ехать смотреть тачку, то я мог только по выходным и с утра, о чем было сказано ранее, а им не всегда удобно. При этом они извинялись, что тратят моё время, что постоянно звонят и что будет магарыч. После пары отказов сорваться и ехать смотреть авто прямо сейчас они замолчали. Ну и хрен с вами подумал я. Отправил еще пару вариантов, договорился о просмотре на выходные, но они отказались ехать. Я уже забил на это дело, как узнал, что они решили обратиться в автоподбор! За 20 000рэ им ищут тачку по области, присылают фото и они едут смотреть и т.д. Ну, оЧуеть подумал Я, тут же заигнорил их в ватсапе, в ВК и не отвечаю на звонки. Мне ваш магарычевый коньяк в горло не полезет. Теперь я, скорее всего плохой, бросил на растерзание перекупам маленьких деток и пр. Зато сплю спокойно. Прав я? Иль тварь дрожащая?