2395

Клиент "всегда прав"

Нет.
Встречаются кадры хоть стой, хоть падай.
Держу я значит отдел с овощами-фруктами в придомовом магазине, заодно и всякой всячиной вроде бытовой химией с мелочевкой нужной торгую.
Пришёл на днях мужик, вполне себе приличный и на парковке магазина неплохую машину оставил - новый кроссовер корейский. С ходу вальяжно и на ты, давай сделай мне помидоров и огурцов по килограмму. Я на позитиве, дескать не вопрос, конечно сделаю. Накладываю помидорки в пакет, смотрю - морда недовольная у мужика, начинается наезд: ты чё мне ложишь? - говорит. Я сначала не понял, думал может мятую помидорку положил случайно, упустил при переборке и он это увидел, но нет, помидорки идеальные, а корзинка с уценкой рядом стоит. Я плачу за помидоры, а ты мне с ботвой ложишь - продолжает наезд мужик - покупатель всегда прав! Отрывай эту зелёную ботву или давай мне их по цене уценки!

И тут уже я не выдержал, он пошёл туда, где таким место. Без помидорок. И огурков. Обещал вернуться и страшно покарать, но пока не вернулся. Ждём-с.

Фото ботвы прилагаю.

Клиент "всегда прав"

За ошибки прошу простить, чукча тот ещё писатель.

92
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже подобные клиенты бывают. Я сразу говорю что хозяин магазина и мне похуй на выебоны и капризы подобных клиентов. Если что то не нравиться, езжайте в другой магазин))) Даже не грозятся кого то там натравить на меня))))
раскрыть ветку (1)
32
Редко, но бывает. Особенно жаль тех, кто работает на фирму/хозяина и послать неадеквата нельзя, иначе жалоба и штрафы.
показать ответы
70
Почему помидоры мокрые!!! Я что, за воду должен платить?!?!
раскрыть ветку (1)
20
Это больше к огурцам относится. Если не орошать водой из брызгалки каждые пару часов, то к вечеру станут мягковатые те что на витрине лежали. А на ночь вообще обильно запшикивать надо и в целлофан заворачивать. Таки делы.
46
Ну возможно он с магазина пришел, где ругался по поводу металлических колец на колбасах не отрезанных.
раскрыть ветку (1)
33
Без колбасы был, видимо тоже не дали.
показать ответы
Человек, человек, человек. Попался он на нашего припизднутого продавца, который терпеть не может хамло. Вот так.
раскрыть ветку (1)
8
А случаем не автозапчастями торгуете? Есть у меня знакомый, кто покупателю за хамство в автомагазине хорошо по лицу постучал.
показать ответы
53
У меня Кровельный Центр, менеджер болеет, сижу сам. Приходит клиентос, говорит профлист хочу, ок говорю, узнаю, что нужно называю цену 265р/м2. Говорит, дай! калькулятор. Чёт считает, повернул калькулятор, на калькуляторе цена 225р, говорит дай цену, куплю у тебя. Говорю, какой объем? Он говорит это не имеет значение, я уже напрягся, не люблю я таких дебилов. В итоге оказывается, что у него 60 м2, я поржал и сказал, чтобы он шёл к конкурентам и там по такой цене покупал. Тут у него взрывается пердак и он начинает орать, что я клиент, я всегда прав. Ну я и сказал, чтобы он освободил помещение, ибо нехуй здесь орать. На вопрос, где директор, показал на свою визитку, тут окончательно пердак порвался, вышел хлопнув дверью.
раскрыть ветку (1)
14
Ну так и впарили бы ему некондишку с этой скидкой в 20%, благо она в закупе ниже процентов на 40. Хотя, наверно от места действия зависит, у нас металлургический завод под боком и железа больше чем дерева.
показать ответы
19
Теперь понятно на чём весь этот бизнес держится!!! Это ж сколько бабла я на "ботву" спустил, а мог бы трешку внутри МКАДа взять)

А если серьезно - может ему ещё хвостики от черешни поснимать и виноград с веточки?
раскрыть ветку (1)
7
Виноград, кстати, отпавший с веточки как уценка идет, вид не тот.
12
пусть арбузы только мякоть взвешивают. мошенники
раскрыть ветку (1)
7
И мандаринки пусть почистит сначала)
0
Дело в том, что эта ботва может помидоры проткнуть, и будут они с дырками, следовательно - испортятся быстрее.
раскрыть ветку (1)
5
Обязательно так и происходит. Редко когда какая коробка без проткнутых помидорок бывает. Обычно 1-3шт. в уценку идут прямиком из коробки, а иногда бывает что и половина, если упаковщики нерадивые были.
62
Когда у меня на работе баба нассала в корзину для бумаг я вообще перестала удивляться.хорошо сейчас работаю с постоянными людьми и знаю чего ожидать.
раскрыть ветку (1)
9
Чёт сижу хрюкаю))
показать ответы

ботва разная бывает - я у анансов рву головку. до скандалов доходит - но там трава может быть 1/3 от веса.

раскрыть ветку (1)
4
Поэтому я ананасы продаю поштучно. И смысл рвать у них причесон пропадает. И выглядит наряднее, глаз радуется.
DELETED
В сетевых магазинах помидоры без ботвы. Как ни странно...
раскрыть ветку (1)
3
Сорта разные, есть и без плодоножки и с плодоножкой. Конкретно эти идут с ней в комплекте

Чукча тот ещё фотограф.

раскрыть ветку (1)
3
Ну так на огурцы фоткал, горжусь своим умением.
2
А пакетик на весах тарировал, или тоже по цене помидорок продаешь?)
раскрыть ветку (1)
2
Цена деления 5 грамм у электронных весов, буду я ещё 3 грамма дарить))

Скоро начну. А то выбираешь выбираешь, приходишь домой, а у половины по шелухой уже луковица гнить начинает.

раскрыть ветку (1)
2
Не ходите больше в тот магазин. И по луку сразу понятно порченый или нет. Если есть хоть немного мягкий участок то будет вонючий сюрприз.
показать ответы
4

У нас на рынке кстати продают яйца без скорлупы в пакете. Говорят это из битых сливают и берут в основном пенсионерки для экономии.

раскрыть ветку (1)
2
Вполне нормально когда бой назад берут как возврат на фирму. Но на базаре видимо не хотят морочиться.

Угу, что-то никто не думает, что это место через которое помидор брал питание для своего роста. Он и после снятия продолжает всё впитывать через это место

раскрыть ветку (1)
2
А что он впитает в картонном ящике? Городской смог и сам картонный ящик?
показать ответы
5
DELETED

Я как понял здесь в обсуждении все продавцы. Я покупатель. Но никого не осуждаю. Было у меня один раз. Пошел на рынок купить фруктов. Смотрю бабка продает яблоки. На прилавке спереди такие красивые крупные яблоки штуки пять , на килограмм. А позади мелочь. Червивые мелкие и безформенные. Ну думаю взять хоть пару хороших.прошу взвесить килограмм- бабка начинает собирать в пакет мелочь. Ну я штуки четыре беру хороших и тоже закидываю в пакет. Бабка смотрит недовольно но вытащить не может. И начинает ещё больше кидать в пакет мелочей. Думаю зачем? Там уже два кг набралось а она закидывает и закидывает. Я говорю килограмм мне хватит. Она взвешивает и начинает вытаскивать яблоки чтоб килограмм остался. Одно мелкое ОДНО КРУПНОЕ, опять мелкое опять крупное. ))) В итоге все те красивые яблочки разместились на свое место на прилавке))) а в пакете вся мелочь. Я молча этот пакет высыпал обратно и пошел дальше. За спиной услышал как бабка другим продавцам жалуется какой я вредный и невоспитанный человек. Не стал оборачиваться ушел дальше...

раскрыть ветку (1)
1
Не прокатило.
5

У нас мандарины с листьями продают с наценкой.

раскрыть ветку (1)
1
С листиками слаще))

Я вообще то за плоды оплачиваю, а не за ботву. С одной стороны покупатель прав, только не надо было требовать продавать по уценке. В маркетах, где возможно, всегда отрываю ботву, и с помидорок и с простой капусты (вялые листья сверху), а особенно с цветной капусты и брокколи, там вообще ботвы больше чем кочана. И у нас в магазине на колбасах всегда мет.кольца срезают.

раскрыть ветку (1)
1
Мужик, если это ты, извини, я погорячился, обычно с покупателями я вежливый.
6
Как вы себе это представляете? Если профлист режется в нужный размер. А некондиция всегда 2м только?
раскрыть ветку (1)
1
Просто если человек намерен скроить, то пусть себе кроит, только не за ваш счёт.
На каждый товар есть свой покупатель, даже если с вашей точки зрения этот товар откровенное дерьмо.
показать ответы
1

Все больше утверждаюсь в мысли,что необходимо также общество защиты прав продавцов

раскрыть ветку (1)
0
Яб вступил в профсоюз ИП и продавцов.
6
Как вы себе это представляете? Если профлист режется в нужный размер. А некондиция всегда 2м только?
раскрыть ветку (1)
0
Ну так и надо было ему залить про то что клиент потерялся, заказал, нарезали этот профлист, теперь лежит ни туда ни сюда, вот вам скидку него дам.
2

О у нас понторез нарисовался. Корейские машины уже давно недешевы. Или ты  из тех, кто понтуется некробехами?

раскрыть ветку (1)
0
А ведь если беха е34 в полном идеале то ей вполне можно понтануться. Потому что их таких исчезающе мало.