6169

Клиент покидает чат...1

Клиент покидает чат...
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще, это классика, да....
Подруга жены: Это должно стоить дешевле!!!
Приятель мужа, программист: Умножаем на 2, и то бы я не стал за это браться...

раскрыть ветку (15)
13

Лет 8-9 назад попросили оценить стоимость разработки сайта, включая разработку фирменного стиля (логотип и брендовые цвета). Навскидку сказал 50 000, на что получил возмущение, что «это очень дорого! Таких цен даже в Москве нет!»

раскрыть ветку (5)
20

Да, в Москве цены на такое сильно выше, 150 - самый минимум, и получится, скорее всего, фигня. Технически ваш собеседник не соврал :-)

раскрыть ветку (4)
6

Если бы я тогда сказал 150, то меня бы, наверное, вообще начали матом посылать ))

1

150к за РАЗРАБОТКУ - разве что в белорусских рублях. а чтоб шаблон из зеленого покрасить в коричневый - вполне.

раскрыть ветку (2)
2

150к белорусских рублей это 50.000 долларов

раскрыть ветку (1)
4

или 148 330 шекелей. и чо?

4

Как говорится, во время оценки своей работы, оцени, сколько ты желаешь получать в месяц, раздели на количество рабочих дней, которое потребуется для выполнения задачи.

А потом умножь срок на 1,5, а ценник на 2. =)

4

Правило программиста все умножать на три. Подумал что сделаю за месяц - сказал клиенту 3. Решил что 10к хватит, сказал 30

раскрыть ветку (2)
3

Главное правило IT-менеджера: Сроки, которые называют программисты, нужно умножать на 3. Чтобы работа шла по плану. Но нельзя об этом рассказывать программистам, иначе сроки придется умножать на 9.

2

Ну.... я бы так сказал:
- на 2.5 - по срокам
- на 5 - по цене. С учетом торга :)

10

Я вот пол 8 месяцев назад заплатил компвнии которая занимается производством термопанелей и их монтажом под ключ почти $20к, что в среднем примерно на 20-30% больше чем у их конкурентов, в замен обещали соблюдение сроков и неебическое качество работы. Кроме того это обошлось мне на 30% дороже чем обложить дом облицовочным кирпичом и залить пространство между основной стеной и облицовкой ППУ. Так вот, угадайте уважаемый, у кого дом всё ещё не утеплён?(термопанели приехали на 2 месяца позже срока, теперь валяются на участке). Вот так слепо доверять, как вы очевидно советуете своим постом, просто нельзя, у меня случился достаточно дорогой опыт в доверительном отношении к "бизнесу". С того момента контракты без пункта полного возврата средств в случае нарушения сроков не подписываю, кроме того сразу видно тех кто не готов отвечать за свои же обещания, когда этот пункт добавляется)

раскрыть ветку (2)
0
Добро пожаловать в капитализм ) Дэфакто вас стараются обмануть каждый первый и этот пункт должен быть во всех договорах. Людям которые отвечают за свои слова этот пункт даже вопросов не вызовет. Но и надо быть готовым что возможно будет по дороже. Но это не факт.
раскрыть ветку (1)
2

Это не капитализм, это блядские люди, которые будут при любом строе, сколько бы ты им не заплатил и как бы ты к ним хорошо не относился(имхо)

2
Заградительный ценник называется. Что бы отстали. А если не отстали, то ты бонус получил за головоёбку.
Есть у меня хобби, которое приносит немного денег, около 10-15к в месяц. И всего у меня 2-3 постоянных клиента. С "улицы" никогда не возьму, если только по их рекомендации. И то говорю, что лучше через них самих. И как следствие у меня нет таких проблем.
0
Если приятель мужа - это муж подруги жены, то: Это должно стоить дороже!!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы