Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей,
И тем её вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя,
И наслаждаясь не любя.
Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хвалёных дедовских времян:
Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков.
Вы живёте в другой реальности где Пушкин писал другие произведения?
"Что может быть на свете хуже
Семьи, где бедная жена
грустит о недостойном муже,
И днём и вечером одна."
VII
Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.
Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хваленых дедовских времян:
Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков.
VIII
Кому не скучно лицемерить,
Различно повторять одно,
Стараться важно в том уверить,
В чем все уверены давно,
Все те же слышать возраженья,
Уничтожать предрассужденья,
Которых не было и нет
У девочки в тринадцать лет!
Кого не утомят угрозы,
Моленья, клятвы, мнимый страх,
Записки на шести листах,
Обманы, сплетни, кольцы, слезы,
Надзоры теток, матерей
И дружба тяжкая мужей!
IX
Так точно думал мой Евгений.
Он в первой юности своей
Был жертвой бурных заблуждений
И необузданных страстей.
Привычкой жизни избалован,
Одним на время очарован,
Разочарованный другим,
Желаньем медленно томим,
Томим и ветреным успехом,
Внимая в шуме и в тиши
Роптанье вечное души,
Зевоту подавляя смехом:
Вот как убил он восемь лет,
Утратя жизни лучший цвет.
"Мой дядя самых честных правил
Когда не в шутку занемог
С утра он тааак кобыле вставил
Что дворник вытащить не мог!
Его пример - другим наука.
Но, Боже ж мой, какая мука!
Когда меж ног такая штука -
- НЕ СУЙ ЕЁ КОБЫЛЕ В ЗАД!
А то и сам не будешь рад.
Не, мы с ребятами в школе, а это ооочень давно, так учили стишки, поэмы. Мы всего-всего Евгения Онегина переделали. Очень помогало запомнить оригинал. Главное при ответе у доски не перепутать))
Угу, я так учил ради прикола "как минометные виденья, как гений чистой красоты", так перед всем классом это и рассказал. А эта строчка там ещё и дважды повторяется))
Выучил хорошо, рассказал хорошо, только сбился на этих минометах, за что получил 3. Ну хоть класс повеселил 😁
Сурово. У нас за такие огрехи никак не наказывали. При том что школа была при МГЛУ, а там к гуманитарным наукам серьёзно. Учительница: "Смешно. Попробуй ещё... а то снижу." Ну кроме матершины, там могли покарать. Но на моей памяти это 1 раз и было. И то от панка нашего. Уверен, что он специально это.
Мы как-то в лицее на паре/на пару с приятелем переделали песню группы На-На 'упала шляпа, упала на...' в нечто капец какое матерщинное, но в ритм, рифму и вообще смешно получилось 😁 и выбросили этот листик куда-то под стенку здания лицея. Так потом кто-то нашёл и эта херня ещё некоторое время по лицею ходила 😜 хвала небесам, что нас тогда не вычислили по ней 😂
Дааа) Вот это была тема. Оффлайн интернет своего рода. Каждый мог "скачать" такой стишок, потом передав другому.
Я так иногда известные песни переделываю, мозги разминаю. Иногда чтобы проснуться очень помогает 🤔
Кстати, красные каблуки тогда это аналог красной подошвы лабутенов. Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек,
И прежде был он жертвой рока,
Надежды, слабости, порока.(Карамзин)
Вы живёте в другой реальности где Пушкин писал другие произведения?
Между прочим попаданцы из других реальностей встречаются повсеместно. Сейчас полно свидетелей стучавшего ботинком Хрущёва и говорившего "я устал" Ельцина
В новогоднем обращении именно. Из-за разных часовых поясов показывали не одновременно, к моменту показа в европейской части страны запись была изменена.
Мы в Польше НГ встречали, и тогда еще - офигеть - в польских отелях можно было включить пару российских каналов.
Ну, 12 часов, включаем, а там этот мухожук.
Фиг забудешь. И так то время мутное-смутное, а тут еще взаграничье (хоть и ближнем), а там президент всем сказал пока..
Не было, не говорил. Это эффект Манделы. А говорили так в дальнейшем пародисты из Аншлага, по первому/второму каналу, как например Галкин. Отсюда с этих приколов и запомнилась цитата которая не звучала.
Дада, а еще серп и молот был. Звезды не было. Только Летов чет поет серп и молот и звезда. Видимо реальность под него переписали...
По манделле не было звезды. И кто жил при советах звезу не помнят. А сейчас в источниках везде звезда.
И? Если я сегодня залью на своём канале старт полета Гагарина, он от этого станет фейковым?
Ясно. Причинно-следственные связи нарушены. Если сам подумать не можешь о том, что ты написал, то смысла тебе о чем-то рассказывать нет.
Что там можно взять и сразу же обрезать, если как только трансляция закончилась в одном часовом поясе надо тут же начинать её в следующем? Обрезать и заново смонтировать занимает время
11 часовых поясов в РФ. За условные 6 часов можно все заново перезаписать. Записи было две, они даже где-то есть в открытом доступе, так как я на них натыкался.
Странно, но по запросу "Я устал, я ухожу" всегда выпадает вариант с просто "Я ухожу".
В таком случае "Я устал" увидели бы только в Калининграде, потому что уже готовое обращение обрезать, заново монтировать или вообще перезаписывать это муторная хуйня
Спасибо за предоставленный источник, нужным людям уже сообщил. Допустивший утечку из альтернативной реальности получит выговор.
А вообще - Расставляем точки над Мухожуком
Ну всё верно, есть ровно час между началом обращения в одном часовом поясе и в следующем, какая проблема что-то исправить за час?!
А вы не можете прочитать ещё пару строк? Немного далековато, конечно, от первой упомянутой строки, но все же там уже идёт и этот текст:
Так точно думал мой Евгений.
Он в первой юности своей
Был жертвой бурных заблуждений
И необузданных страстей.
Привычкой жизни избалован,
Одним на время очарован,
Разочарованный другим,
Желаньем медленно томим,
Томим и ветреным успехом,
Внимая в шуме и в тиши
Роптанье вечное души,
Зевоту подавляя смехом:
Вот как убил он восемь лет,
Утратя жизни лучший цвет.
Так что все-таки эта та вселенная, просто огромный кусок текста потерялся по дороге. Но все равно забавно наблюдать, как люди закивали с возгласом "присвоили известному человеку чужие слова", но сами и кусок текста не загуглили. А кто-то выше пишет, что девушки не проверяют информацию.
Это уже "искажение смысла". Собственно, это происходит уже с обеих сторон. И с тех, что фыркают в сторону женщин говоря "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей", не взирая на контекст. Так и со стороны тех, кто почти две строфы вырезают, что бы за уши притянуть и другой смысл приписать. Как по мне - а не плевать ли? Если мы начнем в разные пословицы лезть и их изначальный смысл узнавать, то тогда нам многое придется переосмыслить в привычной нам речи.
Только хотел написать. Обычно особи женского пола не проверяют информацию перед тем как запостить.
Даже в вашей вариации видно что это поведение характерно для старых развратников и недостойных мужчин , а его пытаются поставить в эталон
Забавно что именно первые 2 строчки доказали свою правдивость многократно. Мужу как ег своему опыту так и опыту знакомых и друзей. Так что , какое там было продолжение - неважно )
Забавно, что можно сказать
Чем меньше мужика мы любим, тем больше нравимся ему.
Что собственно тоже доказано
На Лобутенах и в охренительных штанах! Так, надо срочно обвинить Лобутена в краже красных каблуков🤣🤣🤣
В смысле соответствия произношению оригинала - "ловлас" правильнее)
Форма "времян" вовсе не пушкинское изобретение, принято было писать именно так (более того, и до наших времян такая форма родительного падежа сохранилась для аналогичных слов стремя и семя).
Патамушта Пушкин как хотел, так и писал. Тогда еще не было современных правил русского языка. Более того, на основе его произведений эти правила и формировались.

Баяны
324K постов15.2K подписчик
Правила сообщества
Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.