9488

Класс!3

Выкидываем кота из поезда?
Вся страна поднимается в едином порыве, меняется законодательство. Стая собак снова насмерть рвет человека? Пара постов в соцсетях.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
32
Автор поста оценил этот комментарий
Не знаю ни одного случая убийства стаей котов человека. И каждый день случаи убийства людей стаями озверевших собак.
Защитники бродяжек - маленькие, глупенькие, наивные людишки, которые защищают многомиллиардный бизнес.
раскрыть ветку (98)
10
Каждый день? Вроде меньше 30 случаев в год. Что-то не то у Вас с математикой
раскрыть ветку (97)
3
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
4
О чем и речь. Грустная статистика, но далеко не глобальная проблема.
3
Почему мы смотрим только смертность, а не учитываем нападения и укусы?
4
Всего-то 30 съеденных живьём людей в год?! А херня то какая, тогда всё нормально, спасибо что просветили.
раскрыть ветку (92)
10
Так ты сказал, что собаки людей каждый день рвут. Хули ты жопой крутишь?
раскрыть ветку (10)
2
Зоошиза
раскрыть ветку (1)
0
Дай объясню. Ты в первом комменте сказал, что летальные случаи нападения собак случаются каждый день, тебе ответили, что это происходит несколько реже, на что ты на него наехал, хотя он не отрицал такую проблему и не говорил что 30 погибших - это херня какая-то. Я не зоошиза, для меня, как и для тебя, человеческая жизнь превыше всего, и я поддержу любые меры против бродячих собак, которые помогут обезопасить наши города и населëнные пункты. Просто мне твой ответ показался каким-то манипулятивным, и я озвучил своë мнение
ещё комментарии
5
Это единственная причина смерти? По другим причинам смертность гораздо выше. Чтобы решить проблему необходимо начать с причин, а не бороться со следствиями.
раскрыть ветку (80)
7

Причина - стаи диких собак в населенных пунктах, которых убивать запрещено законом. Даже если они съедят человека, их запрещено убивать. Это - причина. Борьба с причиной - разрешить убивать диких собак. И убить их на территории городов. Всех.

раскрыть ветку (10)
0
Это следствие а не причина.
И убивать нападающую собаку не запрещено. Право на защиту своей жизни есть в конституции. О делах, когда садили людей, убивших собаку при нападении как то ни разу не слышал. Хотя шизики что со стороны догхантеров, что со стороны зоошизы это дело бы осветили.
раскрыть ветку (3)
5

Вась, а как быть тем, кто не могут защитить себя от собаки? Я здоровенный кабанище и не уверен, что вывезу 1 на 1 с алабаем без оружия, что говорить про женщин и детей? Да, людей не сажали за то, что они отбивались от собак с потерями для последних, вот только от стаи собак отбиться может не каждый, какая разница, что у тебя есть право оборонять себя, если ты девушка весом 50кг и у тебя нет возможности себя оборонить?

И да, про причины и следствия. Если то, что я озвучил - следствие, что же с твоей точки зрения "причина"? И если ты скажешь, что причина в том, что люди выбрасывают пёсиков на улицу, лучше даже не начинай.

раскрыть ветку (2)
Применять спецсредства. От газа в морду и собаке и человеку приятно не будет. Да, женщины, дети и старики наиболее уязвимы. Алабаев я в стаях в жизни не видел, в основном помесь лаек, овчарок.
Причины уже озвучивал выше, отсутствие контроля за содержанием животных. В половине автокооперативов, строек, заводов собаки выполняют роль охраны. По крайней мере выпустить свору ночью бегать по территории дешевле, найма лицензированной охраны. Они довольно быстро умеют находить лазейки, периодически сбегая с территории. Сам работал студентом в кооперативе, прекрасно это наблюдал. При этом на кормёжку возвращаются исправно. Пропала/сбежала собака? Новых найти довольно быстро, многие держат 1-2 суки на этот случай. Часть в расход, часть заменяет сбежавших. Плюс кормовая база. Если в Питере часть мусорок закрыта, в том же Хабаровском крае откуда я родом, большинство баков открыты и доступны.
Как я уже писал выше, я могу разводить собак и бросать в разных концах города, и за это вряд ли вообще последует какое-то наказание. Чтобы решить проблему, для начала необходимо решить проблему с появлением животных на улице. Иначе ничего не изменится, ну кроме фирм, мающих бабосики. Вместо освв будет усыпление (кто будет заниматься и как получать оплату большой вопрос. Дельцы быстро начнут в одном сарае плодить собак, выпускать на улицы, а в соседнем усыплять и на этом зарабатывать). Ситуация же в целом не изменится.
раскрыть ветку (1)
3
Каждому ребенку и девушке носить с собой спецсредство? Еще одну отрасль озолотить хотите? Для населения отстрел дешевле и стресса куда меньше.

У нас законом не запрещено людей убивать, а собак и подавно...Ну остальную галиматью даже комментировать лень, фантазии не здорового человека.

раскрыть ветку (5)
0
Наличие ответственности за убийство как раз означает запрет.
раскрыть ветку (4)
И чем же запрет отличается от наказания?
раскрыть ветку (3)
0
Запрет должен быть подкреплен наказанием за его нарушение, иначе это филькина грамота, а не запрет. Например, указы и распоряжения президента обязательны к исполнению, но наказание за неисполнение не предусмотрено - итог мы видим.
раскрыть ветку (2)
Или, говоря твоими словами, должно быть запрещено невыполнение указов президента. Желаю тебе попасть в этот чудный мир.
раскрыть ветку (1)
0
Чудный? Да у нас в стране президента считают чуть ли не царем, потому что не знают этого простого факта. И ожидания соответствующие. Так что попасть в такой мир желают все, кто голосовал за него. Изучив кучу материала, я понял, что это был бы отличный мир.
4
DELETED
По другим причинам смертность граждан России не относится к теме "10 миллионов бездомных собак в России".
Ни один человек не может погибнуть от бездомных собак.
Поэтому депутаиа Госдумы РФ Бурматова надо лишать мандата и сажать пожизнено за смерть девочки из Якутии.
раскрыть ветку (45)

Приятно встретить еще одного эксперта.

Расскажите, а кого надо сажать пожизненно за смерти от собак до 2020 года? И почему только от бездомных собак, почему к ним такое внимание, как же смерти от остальных животных и прочие причины гибели?

за смерть девочки из Якутии

Жители поселка расплодили собак.

Администрация поселка не организовала отлов, несмотря на выделенные деньги.

Медицинской помощи полтора часа не было.

А виноват - депутат, который дорабатывал законопроект, понятно.

"Кошка бросила котят - это Путин виноват"

раскрыть ветку (25)
8
DELETED
Бездомные собаки убили :
1). Девочку из Якутии
2). Парня 19 лет накануне свадьбы (племянник певца Юрия Лозы)
3). Доцента ВУЗа из Якутии Сардану Слепцову
4). Женшину, мать двоих детей, из Казани.
5). Мужчину из Астрахани. Шел на работу.
6). Ещё мужчину из Астрахани.
7). Покалечили двоих детей в разное время в Перербурге.
И это - малая часть трагедий из-за бездомных собак, которых Бурматов запретил подвергать эвтаназии.
раскрыть ветку (22)

Я и говорю, "кошка бросила котят - это Путин виноват".

Повторю простой вопрос: до 2020 года собаки убивали людей в неменьших количествах. Собак можно было подвергать эвтаназии, а они все равно плодились и убивали людей. Там кто виноват?

Что нужно было сделать законодателю, чтобы не быть виноватым? Волшебной палочкой взмахнуть, чтобы все бродячие собаки сами исчезли "в течение 10 дней после подачи жалобы на Госуслугах" и больше никогда не появлялись?

раскрыть ветку (21)
6
DELETED
Что делать?
Надо сделать так, как решили сделать в Марокко: отстрелить три миллиона бездомных собак.
раскрыть ветку (9)

Про законы природы слыхали?

раскрыть ветку (8)
5
DELETED
Академик Донник ошибся.
Опыт массовая ликвидация бездомных собак приведет к тому, что число нападений на людей уменьшится до минимума, а в последствии и придет к нулю.
Этот опыт накоплен в странах Европы и Скандинавии.
Там ликвидировали всех беспородных НИЧЕЙНЫХ СОБАК.
И сегодня там их нет вообще.
Население звонит в службу отлова, когда видит ничейную породистую собаку.
Ее сразу отлавливают.
Помещают в приют на десять дней.
Потом подвергают эвтнанизии.
В результате граждане Европы и Скандинавии живут в безопасности и комфорте.
раскрыть ветку (7)
5
DELETED
До 2020 года нападений бездомных собак было меньше, потому что их число возрасло за период действия нового закона об ответственном обращении с животными, которым запретили эвтаназию.
Виноваты в гибели людей зоозащитники и депутаты Госдумы РФ, которые тянут с принятием закона об эвтаназии.
раскрыть ветку (7)

До 2020 года нападений бездомных собак было меньше

Ложь.

раскрыть ветку (6)
4
DELETED

По самым простым вычислениям, которые та привел, в России за 4 года от бездомных собак погибло 650 ГРАЖДАН РОССИИ.

Депутат Госдумы РФ Бурматов должен ответить за их смерть.

А все 10 миллионов бездомных собак подлежат немедленной полной ликвидации.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Эти анонимные графики не имеют никого значения.
Значение имеет только то, что недавно погибла женщина в Казани (Татарстан).
Ее загрызли бездомные собаки.
Это произошло ПОСЛЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ депутата Госдумы РФ Бурматова, где он заверял, что сделано ВСЕ для безопасности граждан России.
И что 10 миллионов бездомных собак не опасны.
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ РОССИЯНЕ БЫЛИ ГУМАННЫМИ ЛЮДЬМИ.
Вывод: хорошая гуманность - смерть от клыков бездомных собак.
раскрыть ветку (3)
0
Надо отстреливать агрессивных и штрафовать сердобольных. А у нас строго наоборот. Спасаем собак, чтобы жрали людей.
раскрыть ветку (2)

Надо отстреливать агрессивных и штрафовать сердобольных

Окей, наступает светлое завтра, вы принимаете закон, что надо отстреливать собак (правда, стрелять в черте города запрещено, их сначала придется отловить).

Администрация поселка нихуя не делает (как в Якутии), собаки убивают девочку. Виноваты в этой смерти вы - вы ж приняли закон.

Собаки выбежали с территории предприятия (как в Казанском поселке), - отстрелить вы их там не могли, у вас доступа нет, загрызли женщину. Виноваты в этой смерти вы - вы ж приняли закон.

Кто принял закон - тот и виноват во всех смертях после этого, это ж именно так работает?

раскрыть ветку (1)
0
А вы радикальный зоозащитник?
3
DELETED
Отловили бездомных собак.
Дальше что?
раскрыть ветку (1)

а) найти нового владельца

б) поместить в специально построенный для этого приют

в) поместить в частный приют, который специально можно профинансировать

г) убить, если она агрессивна и мест в приютах не хватает

д) стерилизовать и выпустить обратно, если признана не агрессивной

е) решать проблему не на стадии "дальше" а на стадии "прежде". Не допускать появления бездомных собак на улицах. Тут еще много разных вариантов.

Одни эмоции и хайп на смерти девочки. Бурматова не удастся привлечь никак, так как владельцем собак он не является. Закон в принципе работает и за неимением других адекватных предложений, работать будет.
раскрыть ветку (18)
5
DELETED
Бурматов - автор федерального закона об ответственном обращении с животными, в котором запретили эвтаназию бездомных собак.
На руках этого негодяя кровь наших российских детей.
4
DELETED
Закон не работает.
Эксперимент ОСВВ провалился, бездомных собак стало в десять раз больше.
Операции стерилизации массово подделываются.
раскрыть ветку (16)
0
В таком случае необходимо создавать рабочие группы и доказывать факты фальсификации? Это логично. Пока что я наблюдаю ложь, на которую ответил, о ежедневно погибающих людях. На основании этого и Ваши слова о том, что закон не работает, вызывают недоверие.
раскрыть ветку (15)
6
DELETED
Достаточно ОДНОГО СЛУЧАЯ НАПАДЕНИЯ бездомных собак, чтобы их всех полностью ликвидировать по всей России.
Жизнь Человека бесценна.
4
DELETED
Зачем?
То, что операции стерилизации массово будут подделываться, было ясно до принятия последнего федерального закона об ответственном обращении с вами.
раскрыть ветку (13)
0
И снова балабольство без фактов. Клиника подделывает документы? Это хищение государственных средств. Докажите, и её закроют. Очень вероятно ещё и причастных посадят. Но что-то об этом опять-таки нет массовой информации.
раскрыть ветку (12)
5
DELETED
В июне 2023 года Бурматов хвалился, что ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ ЗАЯВЛЕНИЙ ОТ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ДЕПУТАТОВ РЕГИНОВ, ПАРТИЙ, граждан России он отфутболил.
И нагло улыбаясь, заявил, что безопасность граждан России он обеспечил.
Это тогда, когда погибли люди.
раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Клиники массово подделывают операции.
Тебе надо это узнать?
Докажи обратно.
Поставь рядом с каждым ветеринаром прокурора.
раскрыть ветку (6)
2
Когда волки начинают кошмарить людей - отстреливают волков.
Не нужно какими-то красивыми фразами кидаться про "начать с причин" итд.
Блин, как же вы так их защищаете? Реально просто интересно, что вами движет? Голоса в голове? Гипноз?
Ну не могу поверить в то, что взрослый, адекватный человек будет так делать.
раскрыть ветку (22)
2
Я не защищаю, мне пофиг. В то же время оценивая риски, риск быть сожранным собакой гораздо ниже риска получить смертельный удар электричеством. По поводу бреда в петициях не высказался разве что ленивый, но вы продолжаете носиться с этим говном уже несколько месяцев. При этом о разумных вариантах решения проблемы ни слова. Только бред про убрать собак с улиц. Ну ещё имбецилы находятся которые травить их пытаются. Взять тот же закон бурматова. Если на меня нападёт собака и я её убью, мне не будет ничего. Но от того, что где-то бегают собаки, мне ни холодно, ни жарко.
раскрыть ветку (21)
2
DELETED
Если тебе пофиг, какой ужасной смертью погибла девочка семи лет из Забайкалья, которую загрызли бездомные собаки, то тогда просто помолчи, урод.
0
Напишите короче - меня стаи бродячих собак не беспокоят, если кого-то там где-то там сожрали - мне пофигу, не меня. Так?
раскрыть ветку (19)
3
Совершенно верно.
раскрыть ветку (18)
Ну что же, хотя бы честно.
Мне, как говорится, с вами детей не крестить, на брудершафт не выпивать итд. Всего всего))
DELETED
Ты лишен права на вечную жизнь.
раскрыть ветку (16)
1
DELETED

Да и нахуй она не нужна, тащемта

0
Если Вы верующий человек, то должны знать, что судить может лишь Бог). Но это софистика, наша жизнь продолжается до смерти. Что будет дальше и кто прав мы все когда-нибудь узнаем. Ну или сознание просто угаснет погрузив в ничто, что в принципе равнозначные вещи.
раскрыть ветку (14)
1
DELETED
После смерти в материальном мире человек переносится а другие измерения.
раскрыть ветку (12)
0
DELETED
Судить надо.
Осуждать не надо.
Надо иметь свое мнение по любому вопросу.
И отстаивать правильные вещи.
Чтобы не перепуть, надо читать псалом 90 (псалом Давида)
0
Так оно смотрит каждый день по нескольку раз одно и тоже. И галочки ставит для счёта.
Вот вы его опять сбили, заново смотреть целый день!!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы