Кладовка

Здравствуйте! Вопрос к лиге юристов. Имеется общая площадь в подъезде в многоквартирном доме. Эта площадь с трёх сторон окружает стена, на некоторых этажах жильцы хранят в открытом доступе бытовой хлам, я же планирую организовать хранение детской коляски и своего велосипеда, построив там стену и дверь, но хочу чтобы было по закону, на этаже где я хочу сделать это никто не хранит свои вещи. И помехи для проход для экстренной эвакуации или свободного перемещения моя перегородка не создаст. Вопрос к знающим как правильно оформить данное сооружение, куда написать заявления, какого характера, чтобы потом не пришлось воевать с пожарной инспекцией, технадзором, авторским надзором да и вообще ни с кем, чтобы даже соседи не подкопались. Коммент для минусов внутри.

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
если подумать об окружающих

Если подумать об окружающих - достаточно понимать, что это и их собственность тоже. Остальное - предмет договорённости с собственниками. Я лично не считаю, что государству вообще должно быть какое-то дело до частных договорённостей, если они никому постороннему не вредят. А потому и на закон покласть с прибором.

Для меня было бы предпочтительнее выкупить эту площадь или оплатить аренду, важно как правильно это сделать.

Выкупить будет или крайне сложно, или вовсе невозможно. А вот взять в аренду относительно просто - через общедомовое собрание и УК. Сдавать в аренду общую площадь можно и с т.з. закона, если собственники так решили. Деньги в этом случае идут на покрытие общедомовых нужд, как правило.

В принципе и продать можно, но, опять же, на практике это почти нереально.

раскрыть ветку (1)
0
Наконец-то хоть один дельный совет!
1
DELETED

ну так чем ты лучше то? а на этаже у тебя что?

раскрыть ветку (1)
0
Я написал пост не с целью выяснить кто лучше, а кто хуже, кто хороший человек, а кто плохой, важна информация как правильнее сделать если это возможно, а ты начал тут рассуждать чем лучше, чем хуже, кому то нужно место для хранения, кому то нет, кто-то не заморачивался и забил на соседей и заложил имуществом своим этот угол, у меня на этаже у соседа вещи сложены, мне же удобнее было бы хранить на первом этаже вещи, на момент написания поста интересовался в УК, они ответили что некоторые жильцы тоже хотят застроить такие кладовки, но все хотят у себя возле квартиры, но УК не может дать внятный ответ никому каким образом это можно сделать.
Устроили тут шоу Малахова, кто лучше, а кто хуже.
показать ответы
1
DELETED
у каждого в доме есть право на этот закуток, чем ты лучше их?
раскрыть ветку (1)
0
У каждого есть, только почему то все коляски ставят под лестницу. Либо хотят у себя на этаже отгородить этот угол.
показать ответы
1
DELETED

не надо там этого делать.

раскрыть ветку (1)
0
Почему? Как мне объясняли у застройщика, планировался мусоропровод в доме, но в итоге его не сделали,на каждом этаже этот закуток есть.
показать ответы
DELETED
На закон покласть с прибором. Об окружающих думай, а не о законах.
раскрыть ветку (1)
0
По моему правильнее будет думать об окружающих и делать по закону, а не одно из двух, если подумать об окружающих, то именно тот угол который я хочу отгородить, находится на первом этаже, входов в квартиру нет, никому помех не создаст это прикрепил схему, смотри. Для меня было бы предпочтительнее выкупить эту площадь или оплатить аренду, важно как правильно это сделать.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
DELETED

а двери в квартиры где?

и сколько квартир на этаже?
раскрыть ветку (1)
0
Первый этаж, я там хочу сделать, на первом этаже квартир нет
показать ответы
0
DELETED

план то этажа покажи для начала?

раскрыть ветку (1)
0
Стрелкой отметил этот закуток
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED
чтобы даже соседи не подкопались

Ты совсем охуел? Соседи - это первые, с кем тебе надо договариваться. Причём не соседи по площадке, а соседи по всему дому. Это ваша ОБЩАЯ, ебаный в рот, собственность. Совок, блять.

раскрыть ветку (1)
0
Сам совок) пост и создан с целью узнать насколько это законно и правомерно, и как это можно сделать, если нельзя согласно букве закона, то и делаться соответственно не будет.
показать ответы
0
А если, шкаф понесут или диван, прохода хватит?
раскрыть ветку (1)
0
Хватит, это глухой тупик
0
DELETED

Никак. Даже если и жильцы не против, и УК даст разрешение (оно будет неправомерно).

Плясать придётся от проектной организации, данная площадь ведь как то была спланирована по каким то нормативам, возможно для крупногабаритов при ремонтах, может по пожарной безопасности и т.д., причин может быть дофига.

Поэтому тот кто имеет право выдать такое разрешение, никогда его не выдаст.

А вместо каммента для минусов уже давно используют тег "без рейтинга" ))

раскрыть ветку (1)
0
Буду иметь ввиду насчёт тега
2

Вы имеете право отгородить в своей квартире место под кладовку. Отрезать лично себе кусок общедомового имущества права не имеете.

Теоретически можете добиться коммерческой аренды какого-нть глухого тупичка, но никак не отгораживания части коридора. Там вам точно разрешения никто не даст.

раскрыть ветку (1)
0
Это и есть глухой тупик в углу, если надо я готовь выкупить эти три квадратных метра или оплатить аренду
0
DELETED

так и пойми тогда, что всем удобнее хранить на первом этаже.

чем ты лучше то?

почему соседа на своем этаже не пододвинешь?

раскрыть ветку (1)
Нет не всем удобнее, читай внимательнее, многие жильцы хотят возле своей квартиры, насчёт вопросов кто кого лучше или хуже, отвечать не буду, не заебуй. Ответ на свой вопрос я получил. Всем спасибо за участие.
показать ответы
9

У всех хлам, а у меня, видите ли, велосипед и коляска, вот!

раскрыть ветку (1)
У соседей старый диван стоит, который проеден насквозь, у других развалившийся шкаф, у третьих строительный мусор, я называю вещи своими именами.
показать ответы
Коммент для минусов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества