632

Китайское Г или домашний сервер

Серия Китайское Г или домашний сервер

Не буду тянуть кота за яйца и сразу перейду к делу, я не раз слышал что китайские комплекты неплохо себя показывают в работе. Я долго шерстил алик и остановился на варианте 2670v3(12ядер 24 потока)+32GB ddr4, на таком

Первой задачей я думал что туда установить и решил заодно протестить 11 винду. Установка не обошлась без подводных камней, при записи нужно отключить проверку железа. В моем случае через руфус. Далее установка прошла без проблем.

На выходе мы имеем

По итогу я на нем кручу 8 виртуалок винды и сервер майнкрафта, согласен, что нагрузка так себе но пока нету идей чем еще его догрузить

и соответственно температуры тоже не высокие

По итогам, железо работает стабильно, без нареканий, дальше буду его использовать как домашний ПК или домашний сервер(еще не решил)

Вы можете самостоятельно найти такие комплекты или воспользоваться моей реферальной ссылкой и ссылкой на башню к нему.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
А если взять такой комплект, воткнуть туда средней паршивости видео, например gtx 1660, нормально будет работать?
раскрыть ветку (54)
3
Можно воткнуть практически любое видео. Будет нормально работать. Использую похожую сборку уже года полтора
1
Хоть 4090
раскрыть ветку (1)
1
Внезапная чайка

это уже совсем кринжа

1

Сейчас с 2011 платформой встаёт проблема частоты ядер, ее тупо не хватает, а точнее производительности на ядро

раскрыть ветку (14)
1
На 2011v4 есть процы с весьма производительными ядрами
раскрыть ветку (13)
0

Там частоты на одно ядро хорошие, но в многоядерной нагрузке частота низкая

раскрыть ветку (12)
1
Это может справедливо для х79 и то сомнительно. На x99 2011v4 даже 24 ядра 48 потоков показывают хорошую производительность. На Ютубе есть куча тестов. Если конечно не смотреть каналы магазинов по продаже и сборке компов. Там с lga2011 все печально, даже виндус не ставится, работает только одно ядро и все в том же духе. А так по факту, это очень хорошее железо, за свои деньги так особенно
раскрыть ветку (11)
2

Прикол в чем - практически у любой программы работающей с многоядерностью есть основной поток и много вспомогательных (запусти любую игру и увидишь что один поток всегда сильнее загружен)

И возьмём допустим 2696 v4 22 ядра

Смотрим как у него работает TB

3700 MHz (1-2 ядра)

3500 MHz (3 ядра)

3400 MHz (4 ядра)

3300 MHz (5 ядер)

3200 MHz (6 ядер)

3100 MHz (7 ядер)

3000 MHz (8 ядер)

2900 MHz (9 ядер)

2800 MHz (10 и больше ядер)

Современный софт спокойно грузит и по 8 и больше ядер

И что будет - у тебя проц будет работать на частоте 2.9 ГГц

В итоге основной поток будет спотыкаться об недостаток производительности ядра на этой частоте, получаем низкий FPS и фризы в играх, у друга например была такая ситуация с 1660ти и с 24 поточным ЦП (2696v3 если ничего не путаю)

И в тех же играх какой нибудь 6-8 ядерник современный  на 4 ГГц по всем ядрам будет производительней

раскрыть ветку (10)
1
Хз. Всё зависит от чипа, камня, биоса. 2696 не самый удачный пример. Не все 2011е камни можно использовать, есть откровенно плохие, несмотря на характеристики. А есть прямо идеальные где частота держится в районе 4500 на всех ядрах. Да и если смотреть те-же тесты просадки FPS это обычно большая редкость
раскрыть ветку (7)
0

Под сокет 2011 нет таких камней из xeon где частота 4500, по крайней мере я таких не видел

Можно разогнать 1600v3 серию или десктоп K серию, но это надо мать хорошую и охлад, да и смысла не имеет ибо 1600 линейке мало ядер имеет, а десктопные стоят в 5 раз дороже

раскрыть ветку (6)
0
Вполне себе разгоняются, не все конечно. Материнки тоже соответственные давно делают. А проблемы с перегревом, хз кто придумал. Занижает производительность зеонов в основном винда, но с этим бороться тоже научились давно
раскрыть ветку (5)
0

Под 2011v3 гонятся только 1600 серия и десктоп K линейка, но смысла их покупать нет

Т.к. нужен не дешёвый охлад,

2. Не дешёвая материнка

3. Процессоры 1600 и K линейки стоят дорого (выгодней на более свежей платформе собрать на том же Али)

UPD я речь веду про китайские материнки и бу процессоры с Али

раскрыть ветку (4)
1
Недёшевая x99 отличается от дешевой в лучшем случае на 3к. Нормальный комплект мать, проц, память от 11к начинаются и максимум до 20
раскрыть ветку (3)

Это особенность турбобуста от интел. Он грузит поочередно по 2 ядра

раскрыть ветку (1)
1

Вы совершенно не понимаете как работает ТВ и как распределяется нагрузка

Хуево, сейчас за 35 тыщ можно собрать комп с пятой рязанью 3600 и видюхой 1060, где все комплектующие будут новыми (кроме видяхи) и не китайскими. Так шо смысл ебаться сомнительный, только если бюджет вообще всего 20 тыщ
раскрыть ветку (27)
4

спросили как будет работать - ответил хуево, хотя явно сборками не пользовался такими. Нормально будет работать, тысячи отзывов на алике и вагоны тестов на ютубе говорят, что работает хорошо, и рвет сборки за 35к спокойно

раскрыть ветку (21)
2

Подтверждаю, работает отлично. Купленный 4 года назад комплект на 1650v2 и китайской матери с серверной памятью упирается в производительность моей 1070. В киберпанке на средне-высоких 70+фпс

раскрыть ветку (1)
Вот только на фпс по больлей части влияет видюха)
0
Ага, собирал и пользовался, и до сих пор пользуюсь, стоит как рабочий комп для управления парой станков. Такая сборка это как жигуль с мотором от камаза, работает, но как и нахуя не понятно. Б/у проц, б/у память, "новая" мать с б/у выпаянным чипсетом, что может пойти не так?)
А вообще из реальных проблем танцы с бубном с драйаерами винды под мать, мать теряет жесткие диски и устройства. Все это конечно можно решить - но танцы с бубном. Ну и как бы остутствие разгона, турбобуста. Есть многопоточность, но частота сильно порезана в угоду теплоэфективности, так что проц по большей части будет работать в рамках своего теплового профиля на частотах до 2.5-3ГГц, что сравнимо с i5 10-ти летней давности. Тдп у зеона ниже, поддержки х64 нет, кеша мало, память ддр3.
Если их в тупую сравнивать, то самый популярный на али зеон 2650 v2 и предложенный мною r5 3600, то у Ryzen 5 3600 соотношение цены и качества на 3997% лучше, чем у Xeon E5-2650 v2. Ryzen 5 3600 превосходит Xeon E5-2650 v2 на 79% в Passmark.
Имхо, собирая комп на зеоне надо понимать нахуя он тебе нужен, мое имхо что это хорошее решение для рабочего компа или под комп для управления станками. На край в случае школьника/студента у которого денег вот вообще нихуя нет. Для дома и личного пользования переплачивая 10к ты получаешь комп с гораздо более лучшими ттх, и на новых комплектующих с ГАРАНТИЕЙ (кроме видюхи), лучшей производительностью, и куда более подходящим для игр.
раскрыть ветку (3)
1

Никоим образом не хочу начинать очередной виток срача, но зеон действительно в циферках и синтетике "слабее" ряженки. НО (именно большое) для среднестатистического пользователя- это не важно. Сборка на зеоне в3 или в4 стоит сильно дешевле, нестабильность? Не,не слышал. Просто собираешь комп, накатываешь хоть 10 хоть 11 и все просто работает(у 11 нужно вырубить проверку тпм) и в играх всё упирается в видеокарту, как у всех, и игры все идут,причем неплохо(кроме неоптимизированных говн, которые и на топ железе троят)

Долго думал что купить себе, сомневался, читал/смотрел типа умных блохеров. По итогу: зеон 2666в3/16оперы, видео 1080ти(намутил задёшево) и все хорошо, все задачи решаются, игры играются. Железо может и в 2к немного, но у меня фуллхд монитор. Из последнего игрового- Хогвартс на ультрах 75фпс(Лок монитора) без просадок, киберпук 50-70 на каких то там высоких, всякие ГТА и ведьмаки стабильно 100+ФПС. Я хз, чо там за проблемы у зеонов. Это дёшево и сердито.

раскрыть ветку (1)
0
Окей, но зеон v3 и v4 с 1080ti это уже не сборка за 20 тыщ. За 20 тыщ это будет зеон v2 с 550ti. Так что пернсчитай реальную цену сборки. Нормальная мать (не самое дешевое говно) с v4 и 16-32 оперативы будет стоить +-12-15к. Ну пусть даже 12. И какой в этом смысл, если гигабайтная мать стоит 5к, r5 3600 ещё 7к, и две плашки оперативы ещё чуть меньше 3к. Корпус, видюха, жесткие и бк у тебя все равно одинаковые будут. Так что по сути собирая с v4 ты экономишь 3к, что хуйня, но получаешь более хуевые б/у запчасти. А на v2 и v3 собирать, да, реально дешевле, но это случаи "вот прям вообще нихуя больше нет недег, а надо было вчера"
0
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

купил бу-сборку на авито на x470(5700x), 32ram за 32тыс

надо было зеон брать?

раскрыть ветку (14)
3

да, в 3 раза дешевле

раскрыть ветку (13)
4

Ни один китайский бу зеон не даст такую же производительность на ядро, как 5700х, увы. И ПСП у них низкая, особенно, если мать поддерживает только два канала. Но и на 4х они даже близко не подбираются к DDR4 3600 (а это минимум, который легко заводится на 5*00 рязанях без множителей у шины).

Каждое железо подходит под определенные потребности, но китайские платформы не ультимативны. У меня есть хорошая выборка по ним. Это и малые частоты/производительность на ядро, и слабые врм у матерей, и периодически кривые биосы, и низкие частоты при многоядерной нагрузке, и низкая ПСП, периодически плохое качество материнок (у одной и той же материнки могут быть разные чипсеты, лол).

За свою цену норм, но нужно понимать минусы таких франкенштейнов, их много.

раскрыть ветку (6)
2
Польностью поддерживаю. Но хрен ты чего докажешь людям, текущим от зеонов и с пеной у рта доказывающих, что можно наебать систему, и китайская сборка за 20к обгонит нормальную, пусть даже и за 35-40
раскрыть ветку (5)
1

Китайская сборка за 20 тыс обгонит "нормальную" за 35-40. Что не так?

раскрыть ветку (4)
2
То, что не обгонит, и почему я уже написал ниже
раскрыть ветку (3)
0

Это Ваше личное мнение, не основанное на реальных фактах и Вы его никому не навязываете, не правда ли?

ПС. 2666V3 с разлочкой турбобуста утрамбовывает все райзены по 5600 включительно. Но самый цимес ксеона - плавная работа никаких фризов.

раскрыть ветку (2)
0
Лол, я сидя на достаточно старом r5 3600 фризов нигда и не видел. А с анлоком турбобуста зеон без нормального охлада может свой чипчет с материнки выпаять, у него и так тдп 95вт, а с анлоком будет под 120. Только нормальный охлад сожрет всю разницу в цене между зеоном и рязанью, и тогда смысл брать зеон?
раскрыть ветку (1)
1

А по энергопотреблению?

Ну и еще не всегда нужно куча ядер. Все еще большая часть софта живет в 1-2 потоках.
Если что-то старенькое запускать так вообще (хотя для старенького и такой мощи хватит за глаза)

раскрыть ветку (3)

Ну там за год будет от силы тысяча если он у вас регулярно нагружается на полную

раскрыть ветку (2)
0

Я пробовал считать.
Старый ящик крутился 24/7 как нас. Потреблял 100Вт. В месяц это около 300р
Всяко по ядреннее будет жрать поболее 100Вт ну и значит в год выжрет явно больше 1000р

раскрыть ветку (1)
0

В простое когда нет нагрузки он может и меньше жрать, особенно с нормальным БП с высоким КПД на низкой мощности

1

век живи... никогда бы не подумал, что удроченное китайскими серверами древнее железо может что то кроме проблем подгонять

а впрочем, 30 штук сейчас не то чтобы деньги...

раскрыть ветку (1)
0
А что там удроченное? Кристалл на проце и кристалл на чипсете? Так они вечные, остальная компонентная база, по крайней мере на хуанане f8 у меня новая. Оперативу, если хочешь бери новую, хотя она тоже вечная.
2

Ну хз. Меня года три назад Зеон просто спас, когда срочно нужно было собрать комп под САПР, а денег было очень мало!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Это единственная причина собрать на зионе.

1

Очевидно, такие сборки не от большого бюджета берут. Для среднестатистического школьника или бедного студента такой компьютер будет просто бомбой. Сам таким был, чего уж там)

1

Я себе собирал когда майнинг не до конца помер, а 3000 рузен только вышел

Комплект 1060 5gb + 2640v3 +16gb ram + NVME на 512гб вышел в 28 тыс, если бы мать выбрал по проще вышло бы на 5 тыс дешевле

Тогда аналогичный по производительности рузен выходил сильно дороже

0
Ну как раз такой бюджет
0
У меня стоит soyo amd rx580 на 8гб и 64гб оперативки. Пашет отлично
0

Ностальжи ПК, канал есть в ютуб и в вк. Очень много всего по сборкам с алика. Сыну взяли почти тоже самое, что и у ТС. 1 год, полет норм.

Вот только 1660 под это коромысло и сойдет , выше брать нет смысла , такие бич сборки это не про современные игры.

раскрыть ветку (5)
Вот прям совсем не про игры. Ну, ну.
Предпросмотр
YouTube7:52
Предпросмотр
YouTube11:30
раскрыть ветку (3)

Не вижу BF2042 , COD:MW2. Второй ролик вообще не стыдно было выкладывать ? , бичара даже не мог нормально записать ролик.

раскрыть ветку (2)
А не суть. Функции процессора какие?
Ау бля? Ты вызвался...

6900k без  на китайской материнке в 4 ГГц по ядрам (через утилиту от интола) спокойно тянет все современные игры с 3060, да не везде 144FPS , но стабильно выше 90

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы