Кстати, как этот странный нетоварищ уехал во второй раз, за ним в догонку отправились ещё другие машины неравнодушных граждан, как я потом понял.
Так, что-то я отвлёкся. Так вот: буквально минут через пять мне позвонил сотрудник ГИБДД уже непосредственно экипажа. Уточнил, где стою, как выгляжу, спросил, нужна ли мне скорая, и сказал, что скоро они приедут. Ещё через 5-7 минут они приехали. Я им всё подробно рассказал, сказал, что нетоварищ сильно пьян, и нужно бы его изловить. Сотрудники созвонились со своими, передали ориентировки на посты и так далее, и стали составлять бумаги.
Дальше случается вообще невиданное! Неравнодушные водители, которые погнались за нетоварищем, вернули его назад. Я хрен знает, как они его убедили, но сопровождали они его двумя машинами, спереди и сзади. Сразу видно было, как гаишники обрадовались, что развязка всего этого балета, не успев толком начаться, уже близка к развязке))) Короче, приняли они его, оформили и увезли. При мне видел, как он в трубочку подышал, и сотрудники подствердили, что сильно пьян (но это итак понятно было)))) Я от дальнейших претензий отказался, мне хватило быстрокармы в отношении нетоварища. Вот.
А, так что сказать-то хотел? Ну то, что вот в конкретном моём случае, всё было так, как должно быть в нормальном обществе - неравнодушные адекватные люди на дороге помогли, потратив своё время, стражи порядка, да и система в целом, быстро отреагировали.
Я, тем временем, выражаю огромную благодарность всем участвовавшим, за исключением нетоварища
Countryballs
385 постов4K подписчиков
Правила сообщества
1)Соблюдайте правила Пикабу
2)Уважайте других участников и их труд
3)Всем комиксам присваивается тег "countryballs".
5)Внимание: каждый комикс - потенциальный вброс с большой вероятностью срача в комментариях. Будьте адекватны. Все они созданы с целью получения удовольствия, если вам не нравится - лучше не читать их вообще.