855

Китайские туристы в России

В новостной ленте прочёл статью о развитии туристического бизнеса между Россией и Китаем в Сибири и на Байкале в частности, порадовался что наши смогут зарабатывать на гостях и в общем то читать было бы интересно, если бы местное русское население не называли "Аборигенами" и автор не употреблял выражений: "Они считают Байкал частью своей истории и отчасти своей территорией. Но в этом есть доля смысла ведь впервые о Байкале написал.." дальше конечно есть оговорочка что это территория России, но сама идея что это "нормально" мне таковой не кажется. Стоит отметить что затрагивались важные вопросы связанные с продажей земельных участков китайцам в непосредственной близости к водным ресурсам и создания китайцами бизнеса "Для своих" на нашей территории, что тоже ненормально. Хотел обратить внимание людей на эту ситуацию, а также услышать мнения. Чукча не писатель, пруфы здесь: https://news.mail.ru/society/36287695/?frommail=1

Дубликаты не найдены

+90

Рано радуетесь. Не забывайте, что дело происходит в России. Местные не зарабатывают на китайских туристах. Один чиновник продал китайцам земельные участки, те построили на них турбазы и гостиницы. Так что на китайских туристах зарабатывают китайцы. Чиновник сейчас под следствием.

раскрыть ветку 8
+40

Потому что местны вообщени на ком не зарабатывают, они считают что поставили домик с деревянными нарами и удоствами на улице то теперь можно драть с человека по 5000 за ночлег.... Сервис ? Ктото спросил про сервис? А что это ?

раскрыть ветку 1
+10
Алтай напомнило... Нормальные гостиницы только в городе или на Чемальском тракте. На Чуйском одни халупы. Там где горные базы, отношение нормальное. А в сёлах в основном все бухают (включая молодежь), и только делают что городских критикуют, где в лицо, где за спиной. Все кто адекватные, давно уже дома на аренду выстроили и заработок имеют.
+15

Китайских туристов китайские гиды водят по определённым туристическим маршрутам и магазинам, где русские сувениры продаются втридорога только своим, и прибыль уходит соответственно в китай.

раскрыть ветку 2
+16

был в иркутске как-то. Пикабушник возил меня на байкал, а в хостеле познакомился с китайцами, сразу проинформировал их о ценах и о прочем на все продукты, то же самое с кореянками во владивостоке, они собирались ехать в аэропорт на автобусе. Т.к. такси им обозначили в 4000 рублей. А автобус выходил порядка 600 на сколько я помню на двоих. Заказал им яндекс такси за 900 рублей, посадил в такси сразу при мне их рассчитать попросил. Проконтролировал по карте такси что добрались до аэропорта, после того, как получил положительную смс о прибытии успокоился только. Конечно глупо ругать и говорить, что россия плохая, во всех странах пытаются заработать на туристах.  Но мне запомнился вьетнам, а именно одна молодая семья, которая продавала на рынке по ценам ниже всех остальных. В итоге ходили закупать все именно к ним, дарили им подарки, делали селфи на память, учили вьетнамский и русский языки).

-2

Больше скажу, оплата тоже идёт через Alipay и пр.

+1

Именно, если имеешь дело с китайцами, то после заключения сделки нужно пересчитать пальцы на руках и ногах, а также родственников. Китайцы - чемпионы мира по коррупционным сделкам, они уже четыре тысячи лет с коррупцией в ладу живут, так что вести бизнес у нас для них все равно что конфеты у младенцев отбирать.

0
Построили как частные дома и налоги не платят.(Слухи). И толпы "туристов" всё засирают. ( Возможно факт).
-1

Чиновник под следствием, а объявления о продаже участков и объектов недвижимости, как правило, продублированы на китайском языке. Так и живём))

+19

Действительно, непорядок в статье. Ведь аборигены Прибайкалья - буряты, а русские тоже в своё время понабежали)

раскрыть ветку 12
-2

не правда. захоронения европеоидов по всему дальнему востоку.

раскрыть ветку 4
+3
Ну вот, набегали и набегали
раскрыть ветку 1
0
И о чём это нам говорит?
раскрыть ветку 1
-7

Буряты сосали у скифов. Были у них козопасами. Так что иди гуляй.

раскрыть ветку 6
+1
Воу Воу, буряты коренные жители РФ
раскрыть ветку 1
0
Побежал, штаны теряя, ага) Эксперт по сосанию, ёпт.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+16
Сибирь, Байкал... удивлю вас, но в Мурманске зимой китайцев столько... они сюда за северным сиянием едут.
раскрыть ветку 6
+26
А ещё каких то 20 лет назад ходила шутка, что русская семья есть столько, сколько китайская в неделю. А теперь китайские туристы по всему миру, денег много, заработали, пока мы снисходительно на них посматривали
раскрыть ветку 1
+11

У нас тоже есть те, кто по миру ездит. Просто китайцев тупо в 10 раз больше, и богатых у них тоже больше.

+3

Блин. Всё северное сияние в Китай вывезут. )))

0

их сейчас везде много. Я охринела в 2016м от количества китайских туристов в Крыму например.

0

Это не туристы, а бессмертные зачарованные леминги, которые то центральную улицу норовят перебежать в 100 метрах от перехода, то дружной стаей лавируют между машинами, то лезут в не самые безопасные районы города в поиске приключений. Удивляюсь, как они выживают в естественной среде обитания.

раскрыть ветку 1
+3
Их же много, надо как-то численность контролировать)
+14

«если бы местное русское население не называли "Аборигенами"» А в чем проблема?!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+10
По идее, коренные тут буряты. А русские пришли сюда
раскрыть ветку 9
+5

Если говорить честно, о существовании Байкала китайцы знали еще во времена протомонголов (бурят) и даже во времена прототюрков. Тем не менее за все это время никакого заселения Сибири китайцами не произошло. Климат для них не подходящий. С китайцами надо взаимодействовать, но очень зорко. С китайскими деньгами и русской безответственностью может получиться такой ядерный коктейль, который может вылиться в замусоривание всей Сибири

+1

Изначально территорию Байкала населяли племена гуннов, которые позже объединились в племя уч курыканов (трех племен - в тч потомков бурят и тюркоязычных якутов) с преобладанием прототюрков, которые еще в VI В  торговали с китайцами (по слухам продавая невъебенных лошадей), далее начали набегать монголы - прототюрки мигрировали вверх по Лене и стали известны как якуты, а оставшиеся курыканы ассимилировались с монголами и получились буряты. Я прост наполовину якут и везде напоминаю про эту теорию... :)
Вообще по гипотезе слово Байкал с тюркского якутского Бай (богатое) Кёль (озеро)

раскрыть ветку 2
0

Сколько сотен лет нужно прожить на территории, чтобы считаться аборигеном?

раскрыть ветку 3
-1

это "официальная история" так говорит.

а по  фактам - пиздит.

+8

Да как же вы заебали уже. Проблема не в том что китайцы покупают землю и строят гостиницы, а в том что они это могут делать с нарушениями природоохранного законодательства, но кто-то закроет на это глаза ща энную сумму. Вот и все. Гостевые дома на Байкале застирают Байкал - это факт. Но сносят единицы, зато у местных чиновников деньги уже в карман не помещаются. Бурятия теперь в ДФО, как думаете сколько людей близких к власти получат участки на байкальском побережье как "дальневосточный гектар"? А вы говорите китайцы. Эти товарищи просто придут и купят все, как у индейцев, за бусы. Нихао, хули.

+2

Своим не даем, чужих убираем

+1

Разжигаете?

0

Ну давайте, напишите уже, что чукча писатель!

-2

Спокойно , не переживайте. За хорошие $$ можно весь Байкал продать "глупым аборигенам".

-3

Китайцы - имхо, враги России и по совместительству криворукие бракоделы.

-4

Да всем насрать, наши рубят бабло, не важно как!

-7

Да уже не только китайцы, но и другие национальности по-тихому земли наши "прихватизировали"

-14

Мистер сами знаете кто уже скоро будет Брежневым. И хочет дожить до естественной смерти в тепле и сухости, а не повторить судьбу Каддафи или Садама. Вот Китай и будет той силой, которая не даст его в обиду, а за это можно и пол страны просрать. Естественное желание. А у китайцев до сих пор деликатесом считаются младенцы. И на месте западной цивилизации, я бы не на Россию бычился, они следующие. И с природными богатствами России их потом смету, как крошки со стола.

-16
Я думаю что это даже хорошо, ну раздача территорий Китаю. Судите сами - Китай мощная страна, за такой небольшой промежуток времени она сделала просто колоссальный скачек в развитии обогнав Россию на несколько десятков лет вперед, и став серьезным соперником для такой страны как США.
Китай - это вторая экономика в мире, возможно скоро будет первой, вышли в космос, луну облетели, претендуют на высадку на луну, Марс. Я о том что страна развивается, а не деградирует подобно России.
А вот Россия страна без будущего, чисто бензоколонка, сырьевой придаток, глобальный офис где большие люди делают деньги. Но так вышло что владеет она очень многими ресурсами и большой территорий, но всё это просто просирается зря, пользы для себя, для развития Россия из всего этого все равно не извлечет. Так не лучше все это тогда отдать тем, кому это пригодится именно для развития науки и прочих отраслей?
раскрыть ветку 27
+10
Тебя им отдать, на опыты
+4
Ну нет, быть вассалами Китая это очень плохо, судя по уйгурам) поэтому нужно развиваться самим)
раскрыть ветку 7
+6

не будет у нас развития при нынешнем строе, развиваются только карманы определённой прослойки населения, под них же пишутся законы гласные и негласные.

-1

Эм, уйгуры не особо против быть китайскими, если им разрешат продолжать мусульманствовать в полную силу и не платить налоги. Но сильная власть такое допустить не может, за что уйгуры взрываются и огребают еще больше.

Может лучше посмотрим как китайскими вассалами нравится быть манчжурам?

раскрыть ветку 4
-5

Нуу, вообще то уйгуры же мусульмане, кто с ними уживётся? может им чечню лучше отдать, чай и с ними справятся китайцы то..

ещё комментарий
+2

Слишком жирно! Попробуй меньшим слоем набрасывать.

+1
Я б тебя шлепнул. Без суда и следствия.
0

В тридцатые годы ХХ века, одна страна тоже сделала гигантский скачок в развитии. И где она сейчас ?

раскрыть ветку 2
+6

Была впереди планеты всей, пока не просрали всё и продолжают это делать

-11

Она в воображении Сталинистов, там где и была. С ней все хорошо.

ещё комментарий
-4

Поэтому, нас спасёт только присоединение к Штатам и Евросоюзу. Пусть по частям-областям, но к настоящей СИЛЕ, к настоящей Цивилизации.

раскрыть ветку 12
0

Больше капса! Почему Цивилизация не капсом?!  Вы недостаточно любите эти ценности!

раскрыть ветку 1
0
А реформы и развитие собственной страны нас не спасёт?
раскрыть ветку 9
-17

Китайцы-это тараканы, крысы. Они скоро всю планету сожрут. Правильно их держали на опиуме англичане. Мировые корпорации сделали большую ошибку, перенеся производство в Китай. Огромнейшие деньги там крутятся. Ни одна страна в мире не противодействует этому злу. Через Трампа начали озвучивать необходимость приземлить Китай, но чего-то другие страны этого не понимают. Доиграются страны с Китаем.

раскрыть ветку 1
-4

Хоть заминусите, но китайцы-это тараканы. С ними нужно очень жестко дела иметь, во многом ограничивать, а все сними сюсюкают. Они уже давно слабость всего мира поняли и диктуют свои условия, играя на жадности и коррупционности чиновников всех государств.

-18

Пусть приезжаю китайцы. Метод противодействия против них есть обробованный на сибирских народах. Их просто со временем споят огненной водой)

раскрыть ветку 3
+16

Разочарую вас. Китайцы (особенно из регионов попроще) по любому поводу и без, даже просто в обеденный перерыв, не гнушаются намахнуть своей огненной воды. В которой не сорок, а более пятидесяти градусов. Так что этот ход не сработает, увы.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: