Китайская тушеная фасоль

Привет, Пикабу! Продолжаем бороздить китайские просторы.

Китайская тушеная фасоль Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Китай, Фасоль, Китайская кухня, Длиннопост

Базовый рецепт мне рассказал знакомый китаец, но оригинальное название я воспроизвести, наверное и под дулом пистолета не смогу... Что не характерно для меня - готовится морочно...


Итак, готовимся кусить.

Для начала замачиваем на 4-6 часов (можно и на ночь) некрупную фасоль. Стакан.

Китайская тушеная фасоль Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Китай, Фасоль, Китайская кухня, Длиннопост

Затем ставим фасоль вариться. В той же воде, разве что чуть-чуть долить можно. Как закипела - час под крышкой на маленьком огне.


Еще нам понадобится свинина. Можно и утку взять. Грамм 300 на трехлитровый казанок.

Китайская тушеная фасоль Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Китай, Фасоль, Китайская кухня, Длиннопост

Масо режем кубиками со спичечный коробок, примерно.

Среднюю луковицу режем тоненькими полукольцами и закидываем к уже готовой фасоли.


Если в казанке бульона много, черпаком отбираем так, чтоб на полсантиметра фасоль покрывал.

Китайская тушеная фасоль Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Китай, Фасоль, Китайская кухня, Длиннопост

Довольно мелко шинкуем грамм 150-200 капусты... Подразумевается, конечно пекинская, но в данном случае наша белокачанная абсолютно не хуже - она на вкус не влияет.

Китайская тушеная фасоль Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Китай, Фасоль, Китайская кухня, Длиннопост

Тем временем хорошенько обжариваем мясо. Чтоб жир не использовать, я просто его срезал с кусков мяса и жарил на нем. Разве что капнул немного растительного, чтоб вытапливалось лучше.

Китайская тушеная фасоль Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Китай, Фасоль, Китайская кухня, Длиннопост

Еще нам понадобятся грамм 300-350 крабовых палочек. Или какого-нибудь филе морской рыбы...

Китайская тушеная фасоль Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Китай, Фасоль, Китайская кухня, Длиннопост

Так... Закидываем в казанок ровным слоем мясо поверх капусты, накрываем и пихаем в духовку.

Когда духовка прогреется до 210-220 градусов, ждем минут 25.

Китайская тушеная фасоль Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Китай, Фасоль, Китайская кухня, Длиннопост

Пока успеваем перекурить, при необходимости выпить надцать капель и подготовить все, что понадобится дальше.


Зелень. Немного зеленого лука и петрушки. Можно чуть кинзы. Укроп не советую.

Зеленый лук и крабовые палочки режем наискосок, петрушку просто довольно мелко.

Китайская тушеная фасоль Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Китай, Фасоль, Китайская кухня, Длиннопост

Вытаскиваем казанок из духовки, равномерно и аккуратно, не переминая, размешиваем содержимое.

Китайская тушеная фасоль Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Китай, Фасоль, Китайская кухня, Длиннопост

Берем рисовую вермишель. Грамм 150, примерно - тяжело сказать, это на ваше усмотрение... Ну и укладываем слой.


Да, пара советов: не стремитесь взять дорогую рисовую вермишель - наша не только дешевле, но и часто лучше. Ну и второй совет: если возьмете обычные макароны, учтите, что они разбухают и их брать меньше нужно.

Китайская тушеная фасоль Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Китай, Фасоль, Китайская кухня, Длиннопост

Посыпаем специями. Вот тут уж простор для фантазии. Единственный, пожалуй, обязательный элемент - красный перец (немного). Остальное - как душа подскажет. Я, например, кроме некоторого количества красного, еще и столовую ложку черного добавил... Можно карри сыпануть... Единственное что - не переборщите, а то остальной вкус забьет.


И - ключевой момент: вместо соли льем по вкусу соевого соуса. Соус годится классический, чесночный, или имбирный. Заодно соусом смываем сверху внутрь большую часть специй.

Китайская тушеная фасоль Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Китай, Фасоль, Китайская кухня, Длиннопост

Еще минут на 20 в духовку, 200-210 градусов. Под крышкой! (Если нервов хватит, можно еще дать минут 10-15 упреть при выключенной духовке.)


Вынимаем, аккуратно размешиваем.

Китайская тушеная фасоль Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Китай, Фасоль, Китайская кухня, Длиннопост

И съедаем по несколько порций...

Китайская тушеная фасоль Еда, Рецепт, Кулинария, Кулинарная кругосветка, Китай, Фасоль, Китайская кухня, Длиннопост

Приятного аппетита!

(с)тырено