«Кисеты победы»

В севастопольской школе провели акцию «Кисеты победы», в рамках которой дети смастерили кисеты для российских военных, проводящих сейчас спецоперацию на Украине.

Среди экземпляров можно найти крайне интересные символы.

«Кисеты победы»

Насчёт коловратов:

Судебным решением от 02.11.2010 изображение «коловрат» упомянуто в Федеральном списке экстремистских материалов за номером 947, данное изображение признаётся сходным со свастикой до степени смешения.

И ведь ни классный руководитель, ни представители вооруженных сил РФ, ни журналистка, ни оператор - никто и глазом не моргнул. Отличная акция, отличный репортаж. Печально всё это...

Источник новости

0
Автор поста оценил этот комментарий

А че мелочиться, сразу надо было все солярные символы занести в список. А индусов главными рассадниками фашизма назначить.

раскрыть ветку (1)
1

Угу, это же очевидно другое. Просто солярные символы. Ну, как у PHE, например.

И Зеленский вот тоже на 9 мая выложил фотку не украинского солдата-нациста, а украинского солдата-пирата. Ведь череп и кости это не только символ дивизии СС, но и пиратский символ. А чё такова?

показать ответы
0

Ну что же, тогда тег двойные стандарты не уместен. Как и ваша ремарка

Среди экземпляров можно найти крайне интересные символы.

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же не уместен?
Как на украинской стороне мелькнёт в любом контексте сваст солярный символ - так сразу улюлюканье поднимается. А как на нашей стороне то же самое мелькнёт, то все отмораживаются, мол "это не то", "это другое".

Смотрите. Вот если бы эти кисеты были сделаны школьниками в украинской школе и был аналогичный пост - вот давайте честно, он бы был заплюсован с комментами типа "нет, ну вы только поглядите, какой кошмар!". По-моему, это и есть двойные стандарты.

Да, бревно сейчас у них в глазу, к сожалению. Но и у нас соринка в нашем есть. Считаю, не нужно дожидаться, пока она и у нас в бревно превратится.

0

Ну так все не перебанишь, скорой помощи крест допустим, начнут его использовать дорисовать 4 черточки, что делать то, запрещать? Первая попала в бан из-за того что слишком хорошо выстрелила и еще относительно недавно.

раскрыть ветку (1)

Ну, с дорисованными черточками — да, запрещать. Собственно уже запрещён. А без дорисованных черточек у креста скорой помощи свой смысл. Зачем его запрещать?

Запрещают-то по сути не чёрточки, сложенные тем или иным способом, а смыслы,  которыми  нагружены те или иные символы.
Омерзительно не число 1488, а то, что в него вкладывают отдельные выродки.

А насчет "всё не перебранишь", ну так нужно стараться ))
В уголовном кодексе тоже не "всё" сейчас записано, что-то допишут в будущем. Это не повод от него отказаться или перестать дописывать ))

0

Вы прочитайте что принесли:

Некоторые варианты языческих символов Солнца неонацисты демонстрируют повсеместно.

не свастик, тут же у вас и определение свастики есть, но вы зачем то придумали свой смысл.

раскрыть ветку (1)

Это подмножество.
Как котейка это млекопитающее, так нацистская эмблема это свастика. Но как котейка это не единственное млекопитающее, так и нацистская эмблема не единственная свастика.

Свастик - каких только!
Посмотрите хотя бы в википедии статью, так куча самых разнообразных вариаций:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Свастика

Дело, разумеется, не в чёрточках, сложенных тем или иным способом. А в том, кто и с каким посылом их использует.

показать ответы
4

изображение «коловрат» включено в Федеральный список экстремистских материалов за номером 947,

Как обычно, лишь бы пернуть.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Спасибо, что обратили внимание. Поправил.

И где на фото свастика? Я понимаю у украинцев это культ и что хоть чуть похоже вызывает возбуждение, как у подростков "квадратный трехчлен".  Добавлю тогда еще - у нацисткой Германии герб был Орел, и у РФ сейчас тоже ОРЕЛ!!!

раскрыть ветку (1)

Если вы под свастикой подразумеваете только гнутый крест на флаге нацистской германии 1933 года, то такая свастика на кисетах (слава богу, которого нет) не присутствует. Но понятие свастики шире. Вот, например, из брошюры по Мониторингу дискриминационных знаков и символов в европейском футболе.
(https://farenet.org/wp-content/uploads/2018/02/Signs-and-Sym...)

показать ответы
1
DELETED
что детям не объяснили, кто любит и использует подобные символы

Вы про язычников?

раскрыть ветку (1)

Нет. Про неонацистов.

Некоторые неоязычники, как я понимаю, в итоге скатываются в неонацизм. Но различать всё же, мне кажется, их стоит.

0
DELETED

У статьи есть продолжение - нужно доказать, что символ использовали для пропаганды нацизма. Здесь ни о какой пропаганде нацизма речи нет.

Проще говоря - данный символ без контекста ненаказуем.

раскрыть ветку (1)

Нет, не нужно доказывать.
Нужно было бы, если бы я утверждал, что он используется для пропаганды. Я этого не утверждал, это вы себе в голове домыслили.

И про то, что нужно наказывать, я тоже нигде не пишу. Вряд ли школьник в полной мере понимал, что изображает. И уж совсем вряд ли пытался этим пропагандировать нацизм ))

А вот то, что детям не объяснили, кто любит и использует подобные символы, какими идеями их запомоили, вот это, считаю, плохо.

показать ответы
2

Вы умеете читать? Коловрат и зигующий человека с коловратом(хотя из текста только похожий на коловрат) есть разница?

раскрыть ветку (1)

Да, я умею читать. И да, разумеется, есть разница между человеком и эмблемой. Всё, я понял свою ошибку. В качестве материала вписано не само изображение коловрата, а изображение зигующего выродка с эмблемой коловрата.
Исправил в посте формулировку. Спасибо.

Однако, не вижу большой разницы в смысле. Коловрат так и остался и сходным с нацистской символикой до степени смешения. Любят и используют его зигующие неонацисты, выступающие за чистоту крови и всё такое.

А вы так  и не ответили на вопрос:
Вас не смущают символы, сходные с нацистской символикой до степени смешения, которые используются зигующими персонажами?

показать ответы
1
DELETED
В феврале 2020 года была принята поправка к статье КоАП, требующая от обвинителя доказывать наличие пропаганды или оправдания нацистской или экстремистской идеологии.

Надо, пожалуй, когда публикуешь ссылки на законы, до конца их прочитывать. А то как-то неловко получается.

раскрыть ветку (1)

Вы о чём? При чём тут это?

Это по-вашему отменяет то, что изображение «коловрат» включено в Федеральный список экстремистских материалов за номером 947, данное изображение признаётся сходным со свастикой до степени смешения?

Боюсь, вынужден расстроить - не отменяет.

То, что под административное преследование попадут неонацисты, но не попадут, например, авторы научных публикаций с подобными изображениями - это и так понятно. Ну, адекватным людям. В чём вы меня пытались уличить-то? )) Что я весь КоАП сюда не скопипастил?

показать ответы
0
DELETED

Вам уже ответили. Вы попытались притянуть за уши статью, вырвав её из контекста. Ваша попытка натянуть сову на глобус не увенчалась успехом.

раскрыть ветку (1)

Притянуть к чему? Из какого контекста я её вырвал?

На кисетах случайно расположенные красные стежки? И абстрактный оранжевый узор? А я их пытаюсь выдать за коловраты?

показать ответы
2

Это по-вашему отменяет то, что изображение «коловрат» включено в Федеральный список экстремистских материалов за номером 947, данное изображение признаётся сходным со свастикой до степени смешения?

Это намекает что вы фейк.

раскрыть ветку (1)

Т.е. вас не смущают символы сходные с нацистской символикой до степени смешения, которые используются зигующими персонажами, я правильно понял?

Или символ тут совершенно не при чём? Типа, если бы у зигующего вместо коловрата была нарисована белочка, то её бы упомянули в списке материалов, да? ))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги