Киса

UPD!! СПАСИБО всем неравнодушным, на данный момент средств достаточно, если завтра нас выпишут из стационара!!!!

Здравствуйте!
Не решалась написать, очень стыдно за эту мольбу и нытьё, но прошу помощи для чужого котика! к сожалению жизнь кота под угрозой и это даже не мой кот..

Периодически у меня на передержке на время отдыха хозяев бывает котик по кличке Киса. В этот раз он живёт у меня со вторника (оставили на 2 недели) и в пятницу вечером ему стало плохо - вырвало непереваренным кормом. С кем ни бывает.. но его рвало и ночью, и утром только жидкостью, последний раз рвота была розоватая, видимо, уже немного с кровью и после этого я принесла его в вет.клинику, перед этим предупредила хозяйку кота, что собираюсь показать врачу, на что мне сказали "да, хорошо, о боже..."

Киса Помощь животным, Сила Пикабу, Забота, Кот, Ветеринария, Передержка, Донаты на Пикабу, Помощь, Доброта, Длиннопост

тут он просто спит, фото старое, большой снежочек

При осмотре выяснилось, что у котика переполнен мочевой пузырь и раздут уже до невероятных размеров (он сейчас очень пушистый и не так очевидно было). Потребовалось узи, где даже я, без мед.образования, догадалась, что выглядеть мочевой должен поменьше.. Там был огромный шар и как сказала врач - в жидкости плавает взвесь песка и нужен рентген, чтобы определить нет ли ещё и камней. И самое страшное - котик может не выжить, если ничего не предпринять. Мочевой уже надавил на почки и сместил одну из них, а функционировать им и так уже тяжело и если человек может в таком состоянии пробыть дни, для котиков счёт идёт буквально на часы, мочевой может как минимум лопнуть.

Я всё же не хозяйка кота и хотя часть трат готова была взять на себя, но попросила врача поговорить с хозяйкой и объяснить ситуацию, озвучить примерные затраты и варианты действий, тк я могу не так понять и передать что-то неверно и тут началось..
Не слышала весь разговор, но по оправданиям врача "я всё понимаю, но кот может умереть.." и почти крикам из трубки "я не могу сейчас это решать, мне некогда, у меня другие заботы" (не совсем дословно, но смысл вроде сохранён), понимаю, что решение будет трудным, а про оплату вообще молчу.. в общем трубку она бросила спустя какое-то время, а потом написала мне, спросив сколько всё же стоит рентген. Рентген на тот момент мы ещё не сделали, но его я так же готова была оплатить, хотя сумма уже была немного пугающей для меня..

Врач ещё раз предупредил об осторожных прогнозах, если не вывести мочу, то всё может закончиться плохо, так же потребуется стационар для котика, тк какое-то время он будет с катетером и пакетом для отведения мочи, но видя реакцию хозяйки, дала время мне подумать и ещё раз обговорить это всё.

А я что... а я в слёзы. Да, этот кот мне по сути чужой, он жил у меня несколько раз по несколько дней-паре недель. И да, финансовые возможности у всех разные, а счета за ветеринарку могут быть страшнее счетов за стоматолога, но как можно вот так бросить котика, который может вот-вот умереть? которому уже сейчас очень больно внутри и он об этом даже не сможет сказать... Стояла и обнимала его, пока он лежал на столе и мы ждали звонка от хозяйки...

Врач сказала "похоже, вы кота любите больше, чем она...", и снова я в слёзы....

Сейчас Киса в стационаре, ему поставили катетер, он смог немного покушать и пьёт водичку, но требуется ещё минимум сутки стационара и суммарный счёт за услуги уже будет почти 17000... (с авансом я заплатила 10000, из них 5600 от хозяйки).

Киса Помощь животным, Сила Пикабу, Забота, Кот, Ветеринария, Передержка, Донаты на Пикабу, Помощь, Доброта, Длиннопост

Тут уже поставили катетер, минимум сутки Киса будет с мочеприёмником в стационаре.

Предвосхищая вопросы типа "как ты могла решить за другого человека, проводить ли такие дорогие услуги?" - хозяйку я предупредила о примерных тратах и уточнила на какие процедуры она точно согласна. Часть я оплачу, что бы она ни решила и да, у меня были некоторые фин.запасы, но не сказать, что я легко могу их оторвать от себя и если честно, не уверена, что потяну дальнейшие расходы, особенно если потребуется продление стационара (около 5000р-6000/сутки). И нет, я не понимаю, если люди едут отдыхать на 2 недели, то наверно не на последние деньги и какое-то решение в подобной ситуации найти можно... Ну или я наивная и глупая, скорее так и есть.

Если вы хотите меня осудить - пожалуйста, но желательно молча, можно пройти мимо, я и так очень переживаю и мне правда не по себе. Чувствую себя виноватой, тк это случилось при передержке котика у меня, хотя это проблема явно не нескольких дней, а результат долгого неверного кормления (по словам врачей). Если хотите поддержать или как-то успокоить, как это сделать - на ваше усмотрение, я была бы рада услышать что-то доброе и надеюсь, что я поступила правильно... Посещают мысли, что может коту было бы лучше в другом месте, где его не кормят Китикетом и влажным кормом, от которого даже уличные кошки отказываются.. такой корм ему всегда дают с собой на передержку, какой ест дома - не знаю, видимо такой же. Неужели, если любишь питомца, своего, родного, и тебе говорят, что его может не стать, но ещё можно спасти, неужели ты скажешь, что очень занят и не можешь об этом думать? не будешь искать пути решения?

Я люблю животных, особенно кошек, стараюсь подкармливать уличных, немного переводить в приюты, в т.ч некоторым тут, на Пикабу, да, нечасто и немного, но иногда получается. Всех больных и бездомных животных, к сожалению, не спасти, но этого - я /мы можем. Если кому-то донатят за сиськи и прочие голые и не только прелести и даже прямо просят об этом, могу ли я попросить помощи один раз?.. До этого поста я даже не знала, что мой аккаунт может собирать донаты, но сейчас очень прошу, если у вас есть возможность помочь, любая сумма будет облегчением и надеждой, что с Кисой всё будет хорошо. Все чеки и прогнозы я предоставлю, но сейчас надеюсь хотя бы на небольшую сумму со стороны. Просить мне стыдно, очень, и я пойму, если не удастся ничего собрать, но буду верить.

Ссылка на донат Пикабу для тех, кто с телефона: https://pay.cloudtips.ru/p/47c039f7

Спасибо, если хотя бы просто дочитали это и пожелайте нам выздороветь поскорее ^^

тут Киса подстрижен и шёрстка короткая, во время одной из предыдущих передержек у меня

Киса и моя Чернушка (фото за время прошлых передержек)

P.S. возможно, я излишне злюсь на хозяйку кота и на её месте не могла бы поступить иначе, все всё переживают по-разному и по-разному относятся к животным, но... зачем их тогда заводить и держать у себя?..

P.S.S Нельзя же не отдать прежним хозяев кота и оставить его себе?......

простите, если пост не в то сообщество! :(

Котомафия

114K постов34.7K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.