4503

Кинули клиенты. Не оплатили работу3

Работаю ветеринаром уже 30 лет и таких историй у меня много. Но эта прям хорошо запомнилась. Вызывает как-то на дом клиентка - помогите, собака рожает. Что-то долго она мучается. Не может родить.

Приезжаю на дом. И понимаю, что сама она уже не родит. Нужно делать кесарево сечение. Ладно говорю, поехали в клинику. Называю им адрес клиники. Говорю, что я поехал, а вы приезжайте за мной следом. Ну и беру оговоренную стоимость вызов на дом и за осмотр. Можно было конечно и не брать, а потом включить в стоимость операции, но они же могут и не приехать. Сталкивался с таким не раз. Поэтому за эту часть работы деньги взял.

Привозят собаку эта тетя с великовозрастной дочуркой. Я оперирую, все проходит удачно, все живы и щенки и собака. Наступает время расчета. И тут начинается:

Иван Иваныч, мы такой герой! Вы такой умница и талантливый хирург. Как нам повезло, что попали именно к вам!!! НО ДЕНЕГ СЕЙЧАС НЕТ! Муж на вахте. Переведет через пару дней! Подождите пожалуйста! Обязательно рассчитаемся. При чем не предлагает вообще нисколько ни половины, ни треть оплатить, а остальное потом, вообще нисколько. Ноль.

Ну я сразу чувствую не ладно ибо как показывает практика, люди такие потом уже никогда не рассчитываются. Но делать нечего, не брать же их в заложники. Отпускаю с Богом!

Проходит, два дня, три дня, неделя. Ладно думаю съезжу, адрес-то я знаю. У самого еще такие мысли, вдруг собака там в послеоперационном периоде сдохла, мало ли бывает. Мне не сообщили, но зажлобились. Какая тут оплата? Еще претензию бы не выкатили.

Приезжаю, звоню в звонок. Открывает доча. Увидела меня, аж вздрогнула и быстро так дверку хотела у меня перед носом закрыть. Я правда ногу-то успел подставить. Слышу у нее за спиной собака радостно лает! Ну думаю слава Богу,, жива. Спрашиваю - почему не рассчитываетесь?

- а мамы дома нет!

- так ты сама вроде уже не ребенок, лет 20-ть наверное. В чем проблема-то причем здесь мама?

Ну и в этот момент та старая хабалка, понимает что я не хочу сваливать, и меня не устраивает ответ, что мамы нет дома. Начинает там в глубине квартиры что-то истерично орать!

Я понимаю, что готовится спектакль, для провокации, для соседей и в последующем для ментов. Типа: ПОМОГИТЕ! РЕКЕТИРЫ! и все в таком духе.

Убираю, ногу, даю им захлопнуть дверь. Разворачиваюсь и уезжаю. Хрен с вами, подонки. От меня не убудет. Подавитесь на хер.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Один мой приятель возил кошку периодически на капельницы в ветеринарку (болела чем-то, не помню). Пока ждал своей очереди, ожидал пока прокапают и т. д., короче времени проходило часа два с лишним. И он постоянно видел как ветеринары встречаются с хозяевами питомцев и рассказывают, как прошла операция. В ходе разговора врачи каждый раз говорили, что у вашего питомца во время операции произошла остановка сердца и пришлось использовать какой-то реанимационный набор (+ оплатите в кассу). Две недели ездил - две недели слушал, как врачи заряжали каждому про + оплату. Вы, как человек в теме, подскажите - это постоянная практика?

раскрыть ветку (10)
28

Воспоминание разблокировано - тоже встречался с подобным ветеринаром.

Когда мой пёс был ещё щенком - умудрился во время пируэта за вкусняшкой сломать лапу. Поскольку в ветклиника где мы наблюдаемая нет рентгена, пришлось ехать в другую.

Сделали снимок, врач поглядел и говорит - надо делать операцию, ставить аппарат Елизарова, стоить будет столько-то. Сумма была прям внушительная. Я говорю - хорошо, когда? Дня через два-три позвоните, раньше мол все занято, до тех пор собаку в клетке держите, чем меньше тем лучше, чтоб не усугубил.

-Может гипс какой наложите?

-Нет, ничего не надо.

-Окей (сомнительно, но Окей), а лекарства какие давать?

-Ничего не давайте, запишитесь на операцию и приезжайте через 3 дня.

Знатно прихерев, привез пса домой, поехал за клеткой. Купил обустроил.

Вечером пошел в магазин за пивом нервы успокоить, дай думаю зайду в ветеринарку мою, узнаю может там дешевле операция будет.

Захожу, объясняю ситуацию. Врач смотрит снимок. Говорит снимок херня, но картина ясна, приведика пёсика на ощуп и консилиум. Если что операция будет стоить в 3 раза дешевле чем там. Привел пса - сразу спрашивает что-нибудь кололи/давали?

-Нет, мне тот врач сказал ничего не надо.

-А обезбол???

-Нет

Врач аж в лице переменился, говорит - Если вам ещё раз хоть кто-то скажет при переломе не давать обезбол - ударьте его молотком по руке и тоже не давайте обезбол.

По итогу собакавра моего обезболили, успокоили, ощупали и пришли к выводу что все срастётся без операции. Наложили гипс и отпустили.

За месяц где-то все спаслось.

Иллюстрация к комментарию
23

Пидорасы какие-то. У моей кошки реально случилась остановка дыхания (не сердца) во время операции, из наркоза она не могла выйти, ей несколько раз антидот кололи, лежала несколько часов в кислородной камере, а я рядом с ней сидела, рукой периодически залезла и выглаживала её, лёгкий массаж делала, очнулась кошь. Ни копейки лишней не взяли, тк сами напортачили с наркозом (не взвешивали перед операцией, тк кошь у ветов превращается в разьяренного дракона), а мне видимо не поверили, что она весит меньше 3кг.

раскрыть ветку (1)
0

У нас кошку тоже передознули, она уже в шкаф лезла помирать, но все обошлось

8

Я много лет назад работала помощником в ветеринарке, помню врач оперировал собаку, а ей стало плохо видимо от наркоза, начался припадок и ему пришлось её откачивать.

-Чуть не померла собачка, - сказал он охреневшим нам (мы с подружкой были, практика у нас была там), вывел собаку из наркоза, дошил наживую и мирно отдал хозяевам даже не заикнувшись что была проблема.

Разные бывают вет врачи)))

6

Не вдаваясь в моральные качества тех ветеринаров, могу скащать, что это довольно частое явление. Наркоз сам по себе опасен и не каждая клиника имеет лицензию на серьёзные препараты. А если делать наркоз на обычных разрешеных препаратах и без собственного анестезиолога сертифицированного, то такое будет сплошь и рядом, так как пофол тот же имеет кучу побочек, он например просто усыпляет, а боль не купирует. Так что реанимация обычное явление. Тем более что часто животные на операцию попадают когда уже прям пиздецкий пиздец наступил. А еще часто не делают исследование сердца или не успевают, и если животное скрытый сердечник, то реанимация практически неизбежна.

1
Знакомая вет врач рассказывала, что в некоторых клиниках не парятся с дозой, и почти у всех животных даже на чистке зубов происходит остановка сердца и реанимация.
раскрыть ветку (2)
Ну во-первых дело не в том, что не парятся, а дело в том, что жопятся на нормальный наркоз . А используют пропофол, от которого даже Майкл Джексон сиську на бок закинул. Пропофолом кстати и казнят в США
раскрыть ветку (1)
0
Так пропофолом и у нас гастроскопию во сне делают.
1
Молодцы
Глупости. Нормальная клиника и так офигенно зарабатывает, даже иногда прощаем что то- повторный прием и тд..
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы