Читал я эту книгу и смотрел все фильмы по книге. Имею такую тягу, если сняли фильм по книге, то обязательно посмотрю. Так вот, в нынешнем фильме от других расхождение от книги самое разительное. От этого и интересно было смотреть. Если бы игра актёров была на низком уровне я бы этот фильм не досмотрел, что означает фильм можно смотреть. Жаль, что не получится увидеть фильм снятый в 1975 году.
раскрыть ветку (10)
Я давненько читал книгу. Не помню там про старушку. Хотя в сериале и в этой экранизации есть
раскрыть ветку (2)
52 глава. Воспоминания Алехина, как Таманцев в Смоленске заподозрил её.
Когда же она попалась ему на глаза в четвертый или пятый раз, он уловил, что, проходя мимо теплушек с людьми и зовя, как и всегда, сына, она время от времени поглядывала на платформы с техникой, словно считала. Под вечер он последовал за ней в город и там на разрушенной улице еле успел юркнуть в развалины, вовремя заметив, как она подняла руку на уровень глаз, чтобы при помощи зеркальца, зажатого в кулаке, на ходу, не оборачиваясь, проверить, не ведется ли за ней наблюдение. Спустя полчаса она вывела его на окраину, к старенькому домишку, где потом мы взяли в подвале радиста и передатчик, но уже в ту минуту, когда, заметив зеркальце, Таманцев юркнул в развалины, участь «Анны Ивашевой» (настоящую ее фамилию, имя и личность установить не удалось), квалифицированного агента абвера, судя по всему, обрусевшей немки, была решена.
Я видел ее через неделю на следствии: абсолютно осмысленный, холодный взгляд, поджатые губы, гордая осанка, во всем облике – презрение и ненависть. Она категорически отказалась отвечать на вопросы, молчала до самого конца, однако, уличенная показаниями радиста и вещественными доказательствами, была осуждена и расстреляна.
раскрыть ветку (1)
Лично мне бы хотелось «больше спецназа»- стрельбы с двух рук, и уварот в правильную»» сторону.
А тут я увидел в калкогривом дого же психа, или быдло из другого, а Безруков, не верю, что это пишу, но понравился
раскрыть ветку (6)