Хургада в первый раз

Родные мои пикабушники и пикабушницы, нужна ваша помощь.
Первый раз за 9 лет выбрался в другую страну, выбор пал на Хургаду в Египте.
Полетел с другом, второй день тут уже.
Нашли экскурсии в орандж бэй и мото сафари, но больше ничего активного крутого не можем найти. Может кто-то посоветует или поделится лайфхаками и советами в целом, т.к ничего не знаем.
Всем кто откликнется спасибо
Без рейтинга.

0
Автор поста оценил этот комментарий
500 это Riksos. Смотрел ради прикола. В нашем лимите до 170 тыс идеального отеля все равно не будет, нужно чем-то жертвовать в любом случае. В одном отеле все идеально, но нет аквапарка, в другом море говно, в третьем ещё что то.
раскрыть ветку (1)
1
Самое главное что я понял из поездки- что сидеть в номере или в принципе в отеле это самое бесполезное что можно придумать.
взяли место на яхте за 30$
Считайте день прошёл- снорклинг, еда, остров, все что нужно. Такой кайф.
Египет это море и пустыня, либо туда либо туда.
я понимаю что с ребёнком это реально совсем другой разговор, но тем не менее.
Но отдать 500 в принципе за Хургаду это такое себе, за эти деньги можно и в Доминикану и на Мальдивы
показать ответы
0

Ник должен быть 4-16 символов

раскрыть ветку (1)
0
Эх, тогда sobakaizsibiri
0
@moderator,
ппоменяйте мне пожалуйста никнейм на sobakaiznovosibirska
показать ответы
0
Сейчас вроде предлагают регулярные рейсы. А цена за троих на 7 ночей до 170 тыс. Это Solymar например. Пообщался с двумя знакомыми турагентами и проблем не будет только в туре за 500к.
Плюс летим с 3 летним ребенком и пакетом удобнее брать. Плюс библиоглобуса, что летаем от них не первый раз и всё идеально.
Спасибо за ответ
раскрыть ветку (1)
0
Господи, где вы такие цены смотрите!?
что там смотреть за 500 тысяч на троих?
Египет исконно страна куда дёшево летать. Дёшево это не про 500 тысяч.
Я согласен с предыдущим комментатором по поводу разного понятия качества, но мы нам предлагали в ноябре вылет в хургаду 10 дней в 5 звёздах в недавно построенном хилтоне это было 60 на человека полный пакет.
ну вот даже на 3 это 180, ну пусть даже 200.
но не 500.
За 500 там можно месяц жить сняв хорошую квартиру.
Не совсем понял также про чартер 7 часов истории. Мы приехали к времени чартеры которое сказал агент и улетели вовремя, все знакомые кто летает - максимум задержки 30 минут.
Вот это отношение- турбизес умер от людей кто натыкался на шлак и не больше. Их задача чтобы вы ещё пришли и ещё ещё ещё, это не одноразовые акции, нормальные компании так не делают, а то опять чувство что мы в какие-то 90ые вернулись и все только и пытаются что отжать да украсть)
в чем выгода вот этих 50% при заселение и 50 по окончанию??
Математика не выходила из чата ведь, сумма не меняется.
Но согласен конечно что своими путями дешевле чем с турагентством, хотя бы потому что это их хлеб все организовать, а вам просто получить простой вариант, все логично.
Я жил в самом простом пенсионерском отеле, мне это не важно, главное это кровать и душ и в нашем отеле никакой истерики с едой не было, все спокойно приходили и ели.
Я хз с чем там сталкивался гражданин, но ему точно просто не везло.
показать ответы
7
DELETED
В Хургаду летаем постоянно. Знаем ее очень неплохо.
Что делать на отдыхе (наш взгляд)
1. Все, связанное с морем: снорклинг, дайвинг, морские прогулки. Полу-погружное судно SeaScope и батискаф не интересны. Лучше плавать в море, смотреть самому
2. Шоппинг. Это ТЦ Senzo Mall. В нем же крупнейший магазин продуктов и товаров Spinness.
В том же ТЦ лучшая аптека Хургады (в Египте отличные, недорогие лекарства)
3. Прогулка в яхтенном порту Hurghada Marina.
Оттуда же отправляются половина морских прогулок на судах в море.
Рядом с Мариной - рыбный рынок Хургады. Там же приготовят купленные креветки, рыбу, морепродукты.
Через дорогу от рыбного рынка есть рыбный ресторан. Рыбный суп там объедение. Но будьте бдительны - нагреть туриста - святое дело для египтян.
Если ваш отель близко к Дахару - старому городу - можно съездить на рынок. Экзотика! Там продают фрукты-овощи. 1 раз можно сьездить - накупите себе манго, экзотики всякой фруктовой.
Передвигаться по Хургаде - советую такси ABC Taxi. Вызов машины через чат в Viber. Такси отличное, не обманывают.
Также советую съездить на курорт Sahl Hasheesh. Там отличная площадь с цветными фонтанами, променад с пальмами, прокат гольф каров. За час проедете всю бухту, 12 км по променаду. Вам понравится. Шикарное место.
Что не советую (личное мнение)
Не советую ходить по уличным лавкам и уличным магазинчикам.
Ничего кроме приставания и развода на дурацкие покупки там нет. Едьте шопиться в Сензо Молл.
Не советую ехать кататься в пустыню. Пыль, тряска, ничего хорошего (личное мнение)
Еще лично я не советую - всякие поездки далеко за Хургаду, типа Каира, на пирамиды. Намучаетесь день ехать по жаре с остановками каждые 15 мин. на КПП (весь нетуристический Египет устроен из проверок)
Резюме: Хургада это Красное море. Сосредоточьтесь на нём. Есть лучшие места для прогулок - Сензо, Сахл Хашиш. Такси ABC Taxi
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за такой развёрнутый ответ )
показать ответы
4

Жри, сри, бухай, море рядом. Нет надо куда-то переться))) Я люблю море.

раскрыть ветку (1)
Бухать не выйдет, мы из этой секты - не пьющих людей )
показать ответы