662

Худеть легко, главное начать)

И так, моя история: 7 лет после женитьбы разнесло до страшной цифры в 124-125 кг при росте 175см! Особо не беспокоило - жил как жил, но не так давно что-то щелкнуло в башке, что надо что-то менять и начинать лучше с себя, да и в глазах ребенка лучше быть спортивным и подтянутым, нежели расплывшейся свиньёй)

Начать решил с простого рецепта из аниме - 100 приседаний, 100 отжиманий и 100 упражнений на пресс ежедневно, дополнительно к этому решил полностью изменить питание, исключив мучное и сладкое по максимуму, но, все же, не полностью и сократить потребление жирного, добавив в рацион белка)

Примерный рацион стал таким:

Завтрак: питьевой йогурт или нежирный творог, пара колечек ананаса (только в собственном соку, а не в сиропе), хлебец с фетаксой и тонко нарезанным балыком.

Обед: основной источник углеводов, тут все можно - макароны, плов, картошка с мясом или котлетой, гарнир порядка 100-150гр.

Ужин: поварешка супа и овощной салат.

После тренировки: лёгкий перекус - фрукт (яблоко, груша или персик) и полстакана томатного сока.

Воды за день выпиваю литр-полтора - мне хватает + обязательно поливитамины, глицин (ну это в основном от недостатка сна) и месяц через месяц пью л-карнитин в дозировке 1гр в сутки!

Первая неделя самая главная - главное выдержать ее и не сорваться из-за чувства голода и усталости в мышцах, но мотивацией может выступить быстрая потеря веса в эту неделю (из-за потери жидкости в основном)! За первую неделю скинул в районе 5 кг.

Дальше решил что тренировка 100/100/100 слабая и начал дополнительно прыгать на скакалке, начав с 200 прыжков и доведя до 500, пропрыгал неделю, забил икры и понял что скакалка не моё))) За вторую неделю ушло ещё 3 кг.

С третьей недели решил поэкспериментировать с тренировками и пришел к следующей программе, на клей и остановился: 9-10 подходов по 15 отжиманий, 30-35 упражнений на пресс со скручиванием (рука к ноге по диагонали), 25-30 глубоких приседаний, затем 3-4 подхода с подъемом ног к рукам на уровне груди по 50 раз, наклоны в бок по 50 раз в каждую сторону (100 раз за подход), подъем ног лёжа на боку по 20-25 раз (40-50 раз за подход) - пока так, ибо если брать больше повторений, то каждый день тренироваться не выйдет, у меня, по крайней мере) С третьей недели ежедневный отвес, в среднем, от 200 до 500гр в сутки!


Далее придерживаюсь следующих правил:

1. Если отвес прекратился то надо 1 день тренировки пропускаю - заодно организм восстановится немного (обычно выходит 1 день в 2 недели такое);

2. Есть можно в любое время дня, хоть ночью, главное не превышать норму каллорий - организму все равно когда из расходовать (это как езда на авто - ночью или днём расход топлива один и тот же);

3. Количество повторений снижать нельзя, только увеличивать, если не можете - занимайтесь через силу или делайте перерывы даже между повторениями;

4. Контрастный душ после тренировки - помогает разогнать кровь, вследствие чего организму легче восстановиться, снимает боль в мышцах (частично), стресс для организма несколько увеличивает расход энергии.


Итого, начав свой путь 20-22 июля (точно не помню) сего года с весом 124-125 кг на сегодняшний момент скинул больше 17 кг: вчера на весах 107,6 кг, сегодня с утра 106,9 кг, что считаю отличным результатом для себя и останавливаться на достигнутом не собираюсь - цель 80-85 кг (для моего телосложения это кубики пресса видны - это точно знаю).


Вот, как-то так, извиняюсь за стиль написанного, ибо чукча не писатель!

Надеюсь кому-нибудь будет интересно или даже полезно на практике!

Всем успехов в нашем деле)))


Свитер был в облипку, сейчас запах порядка 10 см (около 20 см в объеме потерял получается)

Больше фото вставить не получается(

Худеть легко, главное начать) Похудение, Здоровье, Текст, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Мы худеем!

657 постов9.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Подробнее
+104

Как Вы при таком весе начали со 100 отжиманий? @_@ Это впринципе много, даже за несколько подходов же

раскрыть ветку 83
+37

Ловите Давидыча

+11

что-то я вот тоже не понял. Да и с прессом при таком  пузе тоже все не просто. Хотя красава. При таком росте кстати маловероятно что кубики будут при весе 85.

раскрыть ветку 26
+14
9-10 подходов по 15 отжиманий
раскрыть ветку 38
+5

У меня спортивное прошлое большое, которое до сих пор о себе даёт знать - 10 лет греко-римской борьбы и 5 лет просто качалки)

раскрыть ветку 15
+36
100 приседаний, 100 отжиманий и 100 упражнений
...
Эээ... тренировка Сайтамы? :-D
Удачи, вы молодец.
раскрыть ветку 45
+14

10 км ещё там вроде было

раскрыть ветку 23
+4
Теперь пусть только систему от фитнесблогера Давидыча не пробует, а то наберёт ещё больше
раскрыть ветку 1
+5

Абсолютно верно))) основа всей тренировки та же, но повторений сейчас в сумме: отжимания 150, присед - 250-300, пресс 350 - за 10 подходов в 30-40 минут укладываюсь в зависимости от настроя и состояния)

раскрыть ветку 17
0
по мне,так это тренировка сатаны
+13

О ! Автор молодец, пойду за тебя пельмешек с мазиком наверну.

+7

Если свитер с запахом, то может его постирать пора?

раскрыть ветку 5
+2

))) ч/ю приветствую)

раскрыть ветку 4
+17
Я пошёл по другому пути. Со 115 до 89 за 4 месяца. Просто 0.5 коньяка в течении дня ежедневно. С выходами из запоя на неделю. И опять туда. Жрать не хочется, но в перерывах немного заставляешь себя, чтобы совсем кони не двинуть. И никаких диет и упражнений не надо. =)
раскрыть ветку 11
+11
Мне бывший в свое время такой совет дал. В день литр или меньше водки и ананас. Говорит схуднешь ваще жестоко. Я так подумала... Если бы я планировала худеть для того, чтобы гроб было легче нести, то да, идеальный вариант.))
+6

Это дорого и, хоть эффективно, но... слов не могу подобрать)))

раскрыть ветку 3
+3

И откуда вы такие, я от алкоголя жру,как не в себя...

0

Это вообще реально так? Я люблю бухать и не люблю упражняться как раз.

раскрыть ветку 3
0
Я так на пиве похудел на 12кг
+6
И так, моя история: 7 лет после женитьбы разнесло до страшной цифры в 124-125 кг при росте 175см!

я аж похолодел внутри, прям мои бывшие параметры и даже временной промежуток совпадает. но я просто начал ходить с утра на голодный желудок по часу, перестал жрать, как свинья и сократил сахар вдвое.

раскрыть ветку 1
-4

Я завтрак вовсе исключил. Первый прикм пищи в 11-12 дня. Охуенно сжигает

+10

Вот правильный подход. Физика и никакой религиозной ереси. Если сжигать больше чем жрать, то худеешь.

От себя рекомендую бассейн, но не с друзьями балдеть, а плавать и плавать и плавать. Никакой нагрузки на скелет (а у жиртрестов она повышенная), зато каллории выжигает как в печке.

раскрыть ветку 1
+1

Планирую в бассейн - вы правы, но пока не получается просто)

+2
Худеть легко. Я за полтора месяца похудел на 10 кг с 76 до 66 кг. Всё началось с аварии, когда я оказался в реанимации :)
+3
174 рост, вес был 93. После первого сезона 85, сейчас 76. Никаких диет, жру также )
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
0

Поддержу, пока не стал задумываться о качестве воздуха в Красноярске за одну покатушку потратил 4300 ккал, это 60км.

А так в среднем по 30 проезжал, со средним расходом калорий 2400. За месяц ушло 20 кг.  Не люблю бегать.

раскрыть ветку 4
0
Какие-то велопробеги устраиваешь или просто кругами вокруг озера?
раскрыть ветку 3
+2

При таком весе приседать можно так много? Колени не полетят?

раскрыть ветку 4
+2

Не полетят, я про спорт ранее писал) в качалке у меня жим ногами 55% уклона с упором на спину максимум 360 кг был на 3 повторения - я знаю на что мое тело способно)

раскрыть ветку 3
+2

О, знакомая до боли картина. Тем же путем при росте 187 со 126 до 97.

Только вот есть один нюанс. Как только бросить нагружать тело, несмотря на прежнюю диету, все возвратится в зад. Надо четко понимать, что меняешь образ жизни навсегда, или не начинать вообще...

раскрыть ветку 1
+1

Это понятно

+1

Худеть не сложно, ага, сложно не бросить это дело в первые же пару часов) А вообще мужчинам проще худеть.

+1
Просто выдерживай около 1500 ккал в день на любой пище и такая интенсивная силовая поддержка не понадобится. Но, при таком весе с обвисшей кожей все равно будут проблемы.
раскрыть ветку 1
0

С 1500 он же умрёт, 2400 для поддержания веса при таком соотношении веса/роста.  Достаточно же дефицита в 300-400 ккал, чтобы терять за неделю около 1кг(и жира и мышечной массы). Имхо 2000 точно может себе позволить, главное не забывать коррелировать кол-во, т.е. допустим если ты уже весишь 75-80, то и для поддержания организма тебе меньше требуется ккал. Образ жизни тоже играет роль, если сидячий, то да мб и до 1500 опускать.

+1

Согласен, главное захотеть, а уж остальное приложится!

В середине весны я был 112 кг (бросил курить 3 года как, отъелся по этой причине). Решил, для начала, промониторить - сколько я жру... А жрать я оказался горазд. С моей сидячей работой мне столько и не нужно... Отказался от перекусов, хрючева в виде чипсов, печенек к чаю и прочей вкусной фигни. Сел на велосипед и на данный момент я 98-99кг. Правда сейчас как-то приостановилось сиё дело почти до нуля, за неделю и 1 кг не получается, хотя питаюсь нынче довольно скромно. Видать одним велосипедом и ограничениями в еде не обойтись, придётся чем-то более тяжёлым заняться, вот только себя бы заставить как-нибудь =/

З.Ы. Пытался безуглеводную диету себе устроить, так взвыл на 3й день - не подозревал я что настроение может настолько хреновым быть без них О_о

раскрыть ветку 5
+2
Покури рефид в инете. Ты возможно наоборот слишком сильно ужался, у тебя щас плато. Чтобы сдвинуться с мертвой точки надо наоборот отпустить вожжи и поднять калорийность до уровня поддержки. Я думаю в твоём случае это около 2200 ккал, хотя если ещё и двигаешься на велике, то вообще 2400-2500. Пару-тройку дней так попитайся и посмотри, что будет. Скорее всего организм слишком урезал расходы на жизнедеятельность (читай: метаболизм замедлился), и плюс из-за стресса от ограничений отеки (если ты стресс не чувствуешь, это не значит что его не чувствует организм). Можешь ещё дренажик попить, если за первый день приема выйдет кг и больше, значит точно отек был.
раскрыть ветку 4
+1

Сходите в больницу и сделайте анализ крови. При быстром похудении выпадают камни, стоит пройти терапию.

+1

Колени не передали привет от прыжков?

раскрыть ветку 3
+1

Нет, а должны?)))

раскрыть ветку 2
+1

Сайтама фигни не посоветует)

+1
Зачем вы так сильно выпячили грудь?, у вас же цель не показать что вы качек, вы просто худеете, для лучшего фото надо сделать глубокий выдох, и втягивать все внутренности в себя.
раскрыть ветку 1
0

Не выпячивал, у меня грудная клетка реально широкая)

На выдохе будет ещё больше казаться)

+1

Со 120 до ~77 и больше не уходит,  а так хочется )

раскрыть ветку 4
0

Куда больше-то? Если вы только не 150 ростом)))

раскрыть ветку 3
+3

Тот неловкий, когда и с 60 кг чувствовала себя толстой и пыталась скинуть...

раскрыть ветку 16
+1

Ну смотря какой рост, если обычный 164, то 52-55 отличный вес для такого  роста.

раскрыть ветку 15
+1
У нас конечно принято верить джентльменам на слово, но здесь, Вы меня изините...
раскрыть ветку 2
0

Смотрите)))

0

Попробую

0

Тоже худею но приседать лень,ноги прямо болят мышцы атрофировались походу вообще.Отжимание,турник,ходьба. W- образная штанга.Но турник больше 2 раз не могу,прогресс стоит на месте, было у кого такое?

0

История очень похожа на мою. Но я даже не представляю, как сделать сейчас столько отжиманий и пресса. Это ж пиздец как много. ТС, ты точно спортом не занимался до набора веса?

раскрыть ветку 11
0

Разряд по греко-римской борьбе и тяжёлая атлетика, без разряда, но в университетской команде был, на любительских межуниверных соревнованиях участвовал)))

раскрыть ветку 10