2435

Хрущёв VS Михалков

Меня зовут Никита, отчество Сергеевич. При заполнении бланков, анкет и т.п.:
70% шуток - Как Хрущов прям, ахаха
30% - Михалков чтоли? ахаха
Всю жизнь слышу одно и тоже, и все думают, что это ТАААААК остроумно
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Эх... как я тебя понимаю. Я Александр Сергеевич....часто о Пушкине слышу =)
раскрыть ветку (45)
А я - Александра Сергеевна. Но даже другой пол меня не спасает.... Вторая по популярности фишка - это начать напевать "Александра, Александра, этот город наш с тобою"...
раскрыть ветку (13)
Хорошая же песня, я вообще люблю именные песни, просто обожаю. Когда знакомлюсь с человеком, всегда в голове перебираю песни, пытаясь найти "его" песню, пока не вспомню(или не найду, если уж редкое имя) не успокоюсь :D
раскрыть ветку (12)
я Злата. Найди песню для меня. Серьезно.... задолбалась.
"Покупайте именные ложечки!Есть любые имена" - "Злата есть?"
-"Нет.Это имя?"
раскрыть ветку (6)
Прости, я, правда, пытался, сильно-сильно :)
Но увы...
Нашел песню-стишок(вряд ли она когда-либо пелась с музыкой), но это было на форуме и в обидной форме :)
раскрыть ветку (1)
давай=)
о, как тут ржали в прошлом году кажется, когда вышел пост о Злате, который на самом деле Толик :D
раскрыть ветку (3)
оу. а можно ссылку?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
о даааааааааааа=) спасибо
А меня Катей назвали и я ненавижу именные песни =)
раскрыть ветку (2)
Ну, почему? :D
Хотя в детстве, как только песню катюша не переделывали, но обычно это лишь показатель симпатии.
Вообще жизнь странная штука, если мне в детстве нравилась девочка, то из-за страха, ты обычно не пытаешься ей понравится или сделать что-то хорошее, а обзываешь :D
раскрыть ветку (1)
Не могу точно сказать почему, но меня до сих пор передергивает, когда меня называют Катериной. Объяснить не могу, просто бесит =)
М-дээ... хотелось бы узнать - вас самого, шутника такого как зовут? И есть ли песня с вашим именем?

Песня в этом смысле ничем не отличается от упоминаний Пушкина, уверяю вас. Это то же самое, только дольше и неприятней, потому как часто уши режет. Каждый думает, что он пиздец какой оригинальный, с выражением пропев гнузавым фальцетом эту "хорошую песню". Это большая редкость, когда кто-то знает песню дальше слов "Александра, Александра.." ещё большая - если у человека приятный голос и есть слух.
Не остроумно это и не оригинально. Это ты песню вспомнил и порадовался - а человек это в свой адрес слышит по стопицот раз в год. Прям радости полные штаны! Невольно закрадывается подозрение о некоем скудоумии большинства приедставителей человечества и испытываешь чувство глубокой благодарности к тем, кто не пытается это сделать. Несколько раз ловила себя на мысли, что слегка разочаровываюсь в умственных способностях знакомых, когда они внезапно, никогда раньше не делав этого, вдруг начинают...
раскрыть ветку (1)
Я извиняюсь, конечно, но видимо вы меня не поняли. Начну с начала.
Я эти песни вспоминаю для себя, это мой бзик, что поделать. Я их не напеваю, не сразу, по крайней мере. Хотя, конечно, такая реакция, как у вас, слишком уж...бурная.
Меня зовут Дмитрий, и так уж сложилось, что моя школьная юность пришлась на пик популярности Билана...Да, я думаю, сразу можно понять, как меня, чаще всего, называли :) Но знаете...может быть я такой человек, но меня это никогда не напрягало, хотя его образ мне не нравился.
Всегда при знакомстве с человеком, надо за что-то зацепится, что бы запомнить его. И именно первая ассоциация становится этим самым "крючком", и если ассоциация происходит с именем, почему это должно быть плохо, почему это должно раздражать?
И если все вспоминают Пушки при знакомстве с вами, ну что ж, либо очень сильная ассоциация, либо фантазии не хватает, но умственные способности тут не причем.
я родился 6 июня. каждое др я слышу сначала о Пушкине, потом пожелания.
раскрыть ветку (22)
Мне посчастливилось родиться 20 апреля, и пожелания "Не будь как Гитлер " уже сидят в кишечнике
раскрыть ветку (6)
Они тебе толсто намекают, а ты всё не можешь сбрить усы щёточкой и перестать зачёсывать волосы на бок
DELETED
я 25 января, я татьяна, вечный студент, высоцкий ((((( хотя я Ваня и мне хочется под одеялко((
у мня 22 апреля... ленин я, бляха-муха >_<
и да, у одноклассницы день варенья был 20 апреля - шутки про гитлера надоели почти сразу
у одной из моих лучших подруг тоже 20-го, наша общая знакомая часто приветствует её по телефону не иначе как "яволь, май фюрер"
Мне больше повезло :) у меня ДР как и у Юрия Алексеевича :)
А я родился 31 декабря и меня зовут Александр Сергеевич. И всегда слышу примерно следующее: "Ой, прям как Пушкин! Ой, а тебе родители на НГ и ДР один подарок дарят, да?! Ой, а наверное друзья всегда забывают про твой день рожденья, да?!")
каждое или каждый? день - оно?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Дно Рожденья.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
А если бы слышал про Пушкина ещё чаще, то, может быть, написал бы: "каждЫЙ др ..."
раскрыть ветку (10)
Ну МИД же – он (в МИДе, а между тем это "министерство"), так чего бы не ДР – оно?
раскрыть ветку (9)
Почему МИД он?
раскрыть ветку (8)
"Например, только мужского рода слова вуз (хотя заведение), МИД (хотя министерство), загс (хотя запись)."
Ссылок давать не буду, сам можешь без труда найти.
раскрыть ветку (7)
Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Три исключения. ДР к этому не относится, тем более, я в этом уверен, автор бы и про день рождения написал "оно".
Кстати, в официальных документах нет просто ЗАГСа, есть отдел ЗАГС.
раскрыть ветку (6)
Ну, уверенность ваша к делу не относится (с тем же успехом я могу быть уверенным, что вы моральный урод).

Если можно три, можно и тридцать три, потому что логика превыше всяческих измышлений. Почему ДР - оно? Ну потому что это празднование/мероприятие\отмечание, средний род. А что в аббревиатуре его нет, так не говорить же ПДР (МДР, ОДР), это чёрт знает на что похоже. Вот точно так же как "МИД" уважаемые профессионалы "не воспринимают в срежнем роде", вот и сокращения ПДР и прочие как-то не воспринимаются. Так что: говорю ДР, имею в виду празднование.
Мне вообще нравится идея "деньрожденья", чтобы отличить его от собственно даты дня рождения. День рождения у меня 31 января, а "на деньрожденье" (ср. новоселье, например) приглашаю приятелей каждый год. :D
раскрыть ветку (5)
"с тем же успехом я могу быть уверенным, что вы моральный урод"
Ваше право. Но примеров показывающих, что я моральный урод несравненно меньше, чем примеров, когда говорят "моё день рождения".
"Почему ДР - оно? Ну потому что это празднование/мероприятие\отмечание, средний род"
Угу. А, может, всё-таки праздник?
"идея "деньрожденья"
Рождения.
раскрыть ветку (4)
У вас логическая ошибка, ха-ха-ха!
>уверен, автор бы и про день рождения написал "оно".
(суждение про конкретного человека)
>примеров...меньше, чем примеров, когда говорят "моё день рождения". (суждение о статистике)
На основании статистики нельзя сделать стопроцентно верный вывод о конкретном случае или человеке.

А о примерах или отсутствии таковых относительно вас судить не мне, а тем, кто вас знает. :)
----
Праздник - это и дата тоже, а празднование - исключительно процесс. То есть для меня 31 января - праздник, а не празднование (дата не может быть процессом), а зову я гостей на праздник/празднование (а по-человечески сказать - зову отпраздновать, отметить). Так что в принципе это и то, и это; но разделение так удобно!
---
вариации на -ье всегда были параллельны вариациям на -ие, особенно в поэзии для ритма. Так что уж не будете же вы говорить, что "рожденье" вдруг стало ошибкой?
В общем, ничего плохого в изобретении "деньрожденья" нет, это весело. Только не путать: день рождения - дата, деньрожденье - празднество. (кстати, вот ещё одно слово среднего рода к копилку) Если эту разницу соблюдать, язык не станет менее понятным.
раскрыть ветку (3)
"рождение/нье" именительный падеж, "рождения" родительный падеж. Так что "день рождения", а не "день рожденье".
Называть процесс празднования словом, производным от названия праздника...

"У вас логическая ошибка, ха-ха-ха!" Где?
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
DELETED
А меня вот Ариной звать))) Частенько мне про его няню говорят.
О, Тезка! Привет)
Я Александр Сергеевич, и мне никто ни разу в жизни не напоминал о том, что мы тёзки с Пушкиным.
раскрыть ветку (1)
Кстати, вы с Пушкиным тёзки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку