18

Хроношовинизм

Современность - пик развития человечества. В будущем нас ожидает кризис науки и постоянная деградация человека как вида
Хроношовинизм
Автор поста оценил этот комментарий
простите, что за херню вы написали?! какие женщины, млять?! печень тоже в женщинах выращивают???!! прежде чем писать столь дикую ересь, вы бы в принципе поизучали, КАК выращивают органы, пример - ухо или печень при помощи свиньи или крысы, тьфу, как с вами противно общаться. Вы неуч!
раскрыть ветку (1)
Вы слишком жестоки... Существуют разные точки зрения. Вот, например, в этом видео какой-никакой доктор биологических наук высказывает сомнения в самом факте существования "стволовых клеток" у родившегося человека . Он тоже может ошибаться - даже похоже на то, что он во многом не совсем прав, но само мнение его довольно занятное. https://youtu.be/c8-T5w_Efhg
кожу выращивают - кожа орган.
Последние исследования посвящены как раз изучению вычлененных стволовых клеток взрослого организма. Постнатальные стволовые клетки - это уже давно не новость. Вы застряли где-то в начале века.
раскрыть ветку (1)
Я не претендую на докторскую степень в этой области. У меня речь идет о нескольких разных науках, я в любом случае не мог бы владеть всей полнотой информации. Но я ожидал от расшифровки генома, например, более четких результатов, тоже самое касается и результатами по выращиванию органов. Результат будет достигнут только тогда, когда будут выращены все возможные органы, пересажены людям, проверены последствия. Это мое отношение к науке, я считаю, что люди должны время от времени, напоминать ученым, что именно для них является результатом научного исследования
показать ответы
Ну ахренеть теперь! Вот для чего оказывается ученые трудятся - чтобы результат был впечатляющим, чтобы как в комисках мутантов за неделю клепали. А если они так хорошо работать не будут, то некто, неспособный даже научпоп читать, обязательно напомнит, что они, гадкие ученые, прохлаждаются и хернёй страдают, подрывая его веру в светлое будущее человечества.
раскрыть ветку (1)
Вы не поняли. Нужно разделять теорию и само исследование - сам факт того, что таким способом можно вырастить, например, почку доказывается непосредственно выращиванием почки. Факт того, что эту выращенную почку можно использовать в медицинских целях доказывается проведением эксперимента на группе добровольцев и т.д. Пока это не сделано - теория не доказана. А по поводу мнения обывателей - так наука выполняет исключительно социальный заказ и, само собой, чиновник, который выделяет деньги на исследования, будет немного не в теме. А чем наука будет становиться сложнее, тем меньши чиновники будут понимать на что именно они выделяют деньги. Поэтому без формулировки понятных целей научному сообществу все равно не обойтись... Вот как-то так...
По поводу скрещивания инфа тут, и еще читать можно
https://www.youtube.com/watch?v=mylUFSvJ9k4

По поводу интеллекта, ты уж меня извини, но я заебался спорить с тобой.
http://www.kp.ru/daily/24527.3/673055/
раскрыть ветку (1)
Мы просто друг друга не поняли... Я не спорю - это были два вида. Кроманьонцы жили большими группами, а неандертальцы по 5-6 человек. Кроманьонцы частенько нападали на них, с последующим поеданием. Но, видимо, иногда среди неандертальцев попадались особенно симпатичные бабы - их не ели, а забирали к себе в стаю (что-то вроде сексуальной рабыни). Отсюда и берутся эти 4% генома.
Про то, что из стволовых клеток органы будут генетически не идентичны донору: моя челюсть упала настолько низко, что поработала шапкой для Сатаны в аду
раскрыть ветку (1)
У взрослого человека вычленить эти клетки не удается - этому и посвящены основные исследования, возможно рано или поздно получится. Поэтому, чтобы вырастить для него орган нужно найти беременную женщину, готовую отдать свой плод, в котором еще не дифференцированы клетки. Вот тогда чисто теоретически все может получится - если, конечно, знать каким способом заставить недифференцированную клетку стать нужным органом. Можно попробовать подсадить ее на место старой почки, например. Но в этом случае, с вероятностью процентов 90 она вызовет онкологию, при чем очень быструю (вариантов вылечить уже не будет). Именно поэтому сейчас не выращивают органы на каждом углу, а я обратил внимание на то, что эта проблема не решена сегодня.
показать ответы
Согласен, даже если посмотреть на первое высказывание и немного использовать калькулятор, делаю вывод:

1) Допустим, что Человечество постоянно посылает\принимает радиосигналы из космоса в течении последних 100 лет.

2) За 100 лет радиосигнал преодолеет расстояние равное примерно 1023 а.е (1 а.е. расстояние от Земли до Солнца), расстояние до ближайшей звезды (Проксима Центавра) 27000 а.е.

3) Что бы сигнал дошел до Проксимы - необходимо примерно 2600 Земных лет. А потом нам должны еще ответить, если конечно ребята с Проксимы умеют пользоваться радиосигналами. Вполне возможно, что они используют другие методы.
==========================

По поводу стволовых клеток и пересадку голов - вообще промолчу.
===========================

А вот про то, что наш мозг меньше на 300 грамм, так советую вам немного углубиться и понять разницу между Неандертальцем и Кроманьонцем.
раскрыть ветку (1)
Вы говорите о передаче сигнала, а я имел в виду прием. Если исходить из того, что Вселенной 14 миллиардов лет, то получается, что разумной жизни, знакомой с электромагнитным излучением, не появлялось на очень внушительном от нас расстоянии. По поводу разницы между неандертальцем и кроманьонцем– я если честно не очень понял… Вы имеете в виду, что 4% их генотипа так серьезно повлияли на размеры нашего мозга? Вообще, этот факт об уменьшении мозга – является общепризнанным. Или уже появились научные работы доказывающие обратное?
показать ответы
Еще про интеллект, люди говорят умные вещи.
https://www.youtube.com/watch?v=KWV_57u6I_E
раскрыть ветку (1)
А про интеллект, мне больше нравится физиологическая трактовка. Интеллект - это способность решать задачи (жизненные), оптимально используя все доступные ресурсы мозга и среды, только при таком понимании, интеллект будет коррелировать с успешностью. А так да, определений огромное количество (благодаря моим коллегам психологам).
Неандерталец и Кроманьонец имели общего предка 1.7 миллионов лет назад, потом наши пути развития разошлись и мы больше не могли скрещиваться между собой, хотя и существовали на одной планете Земля. Неандерталец занимал северную часть в Европе, и эволюция сделала их очень приспособленными к морозам (иной теплообмен), в отличии от южного Кроманьонца. Последний Неандерталец умер около 25000 лет назад. В период от 1.7 млн лет назад и до 25000 лет назад на Земле существовало две цивилизации гоминидов, и существовали мы параллельно, обмениваясь знаниями друг с другом. Но в конечном итоге Неандерталец (со своим мозгом на 300г больше) не смог приспособиться, а Кроманьонец смог - такова эволюция. По поводу мозга - мозг растет от поглащенного мяса (белка), 80% рациона Неандертальца составляло мясо - это был самый умный хищник на Земле. п.с. Объем мозга не всегда коррелирует с потенциальным интеллектом.
Неандерталец и Кроманьонец это как Тигр и Кошечка (соответственно) Тигр не может Скрещиваться с кошечкой, хотя когда-то давным давно это тоже был один вид.
====================
По поводу того, что кто-то из зеленых человечков посылает радиосигнал в течении 2600 Земных лет, это крайне не однозначно. Думаю у зелёных человечков тоже не стоит на месте развитие и они, возможно, уже не используют радиосигналы, в виду того, что эта технология очень устарела для них, либо они ее еще не изучили. Вот что я имел ввиду.
раскрыть ветку (1)
Когда говорят 4% генома неандертальцев именно неандертальцы и имеются в виду. Более того, к югу от пустыни Сахара живут люди никогда из Африки не уходившие. И они не имеют этих 4% генома (по сути, они чистые кроманьонцы). По одной из версий, мы просто съели остальных людей, при этом иногда скрещивались с ними (возможно, сохраняя жизнь женщинам). Еще у нас в родственниках значится денисовский человек - его мы тоже съели и тоже с ним скрещивались. Так что видимо Вы ознакомлены с какой-то более ранней версией. Да и еще, когда говорят об уменьшении мозга, нас сравнивают именно с древними кроманьонцами и ни с кем другим. В этом вопросе генетика очень помогла... Кстати, Вы не объяснили, почему с Вашей точки зрения они не могли скрещиваться. Вопрос ведь, насколько они изменились за это время? Кстати, о тигре и кошке: я не слышал об экспериментах по искусственному оплодотворению тигра от кошки, так что все может быть(со львом то у тигров все получается)
показать ответы
Ну давайте еще поднимем Пекинского человека, Еванского человека и Флоресского.
Я Вам пытаюсь объяснить, что эти ветви эволюции, так же как и Неандерталец оторвались от ветви эволюции Кроманьонца и погибли со временем (как и 90% видов живых существ, когда-либо существовавших на Земле)
Имея общего предка я как раз-таки и подтверждаю свои слова тем, что какие - то связи были, но в последствии мы не могли больше скрещиваться, потому что время сделало свое и Неандерталец и т.п. отделились в другой вид.
Если Вас прельщает идея того, что наш предок захавал всех остальных, ни кто не оспаривает это (наоборот, это даже подтверждено раскопками, в пещерах Кроманьонца находили именно обгложенные кости Неандертальца, и наоборот. Каннибализм был всегда).
-----
Исходя из вашего комментария, никаких противоречий нет, так то у нас и пару процентов генома есть, которые есть и у улиток. Давайте теперь размножаться с улитками.
-----
Еще раз повторю, объем мозга мало коррелирует с интеллектом.
раскрыть ветку (1)
По поводу скрещивания или не скрещивания информации ни у кого нет - но учитывая, что генотип очень похож - они, скорее всего, скрещивались - по крайней мере, никаких данных противоречащих этому просто нет. Ваш довод "время сделало свое" - крайне не логичен. По поводу интеллекта, он определяется размером мозга и числом нейронов. В большом мозге, во-первых, будет больше нейронов (тем более древние, скорее всего, не ставили беременным классическую музыку и не пытались как-нибудь еще искусственно увеличить это число). После рождения ребенка нейроны не установившие связи погибают и у него остается запас клеток на всю жизнь. В большом мозге, также расстояние между нейронами, будет больше в каждом поле, а значит они не будут заражать друг друга возбуждением (то есть мешать друг другу). Вот эти два взаимосвязанных фактора: размер и число нейронов определяет интеллект. Поэтому интеллект хорошо коррелирует с размером мозга и с наследственностью (особенно в стае полуживотных людей, которые не имеют сложной социальной организации как мы).
показать ответы
Вам стоит почитать о научных достижениях 21 века, что бы убедиться в прогрессивном развитии человечества
стоит отметить, что многие исследования не получают широкую огласку,что не может не огорчать
и не волнуйтесь, мы идем вперёд(не считая массовой культуры,но она же изменчива,так что всё норм)
раскрыть ветку (1)
А я и не говорил, что мы стоим на месте, напротив, я называю современность высшей точкой человеческого развития. "Хроношовинизм" крайне интересный термин, имеет право на существование. А то что потом, все будет хуже чем сейчас - так это всего лишь один из вариантов развития человечества и не более того. Некие отголоски этого возможного будущего я нахожу в том, что науки не решили самые важные свои фундаментальные проблемы. У генетики - это изучение генотипа, которое пока никаких сдвигов не дает (существенных). Попытка расшифровать геном поставила перед учеными больше вопросов, чем ответов. Органы также особенно не выращивают. Квантовая механика так и не объяснила механизмы гравитации, в частности, не зафиксировала гравитон, так и не найден способ полноценного изучение темной материи и не объяснено, что такое темная энергия - это ведь может новый вид взаимодействия)))
показать ответы
DELETED
Бредятина необразованного параноика
раскрыть ветку (1)
Комментарий эпилептоидного психопата)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества