29

Хроники Коммунарки

Это мой хороший приятель. В Италии не был, сидел себе в Подмосковье, сходил в магазин и... стал одним из 3 357 заразившихся коронавирусом.

Далее с его слов:

Немного предыстории и вещей, которые необходимо знать всем.

Начну, пожалуй, с того, что я НЕ ЗНАЮ, как и где я заразился. Этот вопрос мне задают наиболее часто — видимо, совсем не понимая, что ни один больной на него ответить не может. Инкубационный период составляет от трёх дней до двух недель, поэтому нельзя даже приблизительно предполагать, где это произошло. Тем не менее, есть места, где заражение им наиболее вероятно, и самое опасное из них — это продуктовый магазин. Туда ходят даже те, кого посадили на карантин, и волей-неволей оставляют вирус на стеллажах, полу и, естественно, самих продуктах питания. В этих же магазинах до и после работы закупаются курьеры из Delivery Club, Достависта и других служб, и через них вирус вполне может приехать к вам вместе с вашей любимой пиццей. Если по-простому — от заражения застрахованы только те, кто изолировался вдалеке от городов и обеспечен питанием на месяц-другой вперёд.

Узнал о болезни я через скорую помощь. В воскресенье мне довольно внезапно стало трудно дышать, притом я находился на улице. Решил не строить из себя героя-превозмогателя и вызвал скорую, которая дала мне какой-то препарат для облегчения дыхания и взяла мазок на COVID-19. С тех пор дышать стало немного легче, и моё состояние не вызывало у меня особенных опасений. В пятницу днём, около половины первого, мне позвонили из скорой помощи, сообщили о положительном результате и сказали, чтобы я в ближайшее время ожидал бригаду скорой помощи. По результатам обследования бригадой было решено меня госпитализировать, так как диагноз был уже подтверждён тестом. До того, как у меня возникли проблемы с дыханием, болезнь протекала как обычная сезонная вирусная инфекция: начался насморк, поднялась температура, немного болела голова. Я вполне мог и не узнать об инфекции, списав это всё на так называемую «простуду».

Ну а здесь он в режиме онлайн рассказывает все что с ним происходит, кому интересно, велкам - https://vk.com/koronakampf

Всем добра.

Хроники Коммунарки

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры