Хронический тонзиллит

Есть у меня кулстори для моих 122 личных ФСБшников (я слышала, что их нужно подкармливать). Сразу говорю, будет длинно. По другому не могу.

Немного инфы о том, шо це такой за зверь "хронический тонзиллит".

Википедия говорит: "Хронический тонзиллит — длительное воспаление глоточной и нёбных миндалин. Развивается после перенесённой ангины и других инфекционных болезней, сопровождающихся воспалением слизистой оболочки зева (скарлатина, корь, дифтерия), или без предшествующего острого заболевания.

Когда он появляется?

Развитию заболевания способствуют:

- наличие хронических очагов воспаления в полости рта, носа, околоносовых пазух, затруднение носового дыхания, интоксикация;

- неблагоприятные климатические условия, условия труда и быта (запыленность, загазованность воздуха);

- общее и местное охлаждение;

- нерациональное питание (наше всё).

Как узнать имеете ли вы такого клёвого "друга"?

Наиболее достоверными местными признаками хронического тонзиллита являются:

- Гиперемия и валикообразное утолщение краёв нёбных дужек.

- Рубцовые спайки между миндалинами и небными дужками.

- Разрыхленные или рубцово-измененные и уплотненные миндалины.

- Казеозно-гнойные пробки или жидкий гной в лакунах миндалин.

- Регионарный лимфаденит - поднижнечелюстные и шейные лимфоузлы увеличены и слегка болезненны при надавливании.

Диагноз ставят при наличии двух и более вышеперечисленных местных признаков тонзиллита.

Немного предыстории. Когда это началось я несколько месяцев проработала в колл центре одного банка. Условия там были ужасными, небольшие кабинеты заставлены маленькими столами кабинками, в одном кабинете 3х4 метра сидело 7-8 человек. Говорили все достаточно громко, т.к. с клиентами связь была не важной, естественно жуткий шум. Приходилось разговаривать по 11-12 часов, не только с клиентами, но и по рабочим вопросам с коллегами и начальством. В такой комнатушке было душно всегда, поэтому работал кондиционер, но во все стороны (кондей был довольно старый, регулировалась только температура и направление воздуха, но это не спасало).

И в итоге я заметила, что после пары рабочий дней горло болит и изредка в горле возникали небольшие шарики (как выяснилось это казеозно-гнойные пробки).
В августе в один день голос пропал, я обратилась к дежурному терапевту (у моего терапевта была запись на нужный ден ). Врач меня осмотрела, выслушала жалобы и поставила мне предварительный диагноз ОРВИ. Отправила сдавать анализы и проходить флюорографию, выписала лекарства. На повторном приёме уже участковый терапевт развела руками, анализы образцовые, больничный закрываем. На мои робкие попытки возразить, ведь горло то болит, она сказала, что скоро пройдет и вообще не симулируйте, не нравится работа увольняйтесь. Ну ок.
Эта схема повторялась каждые 2 недели. Я заболевала, поднималась небольшая температура, горло ужасно болело, но ничего кроме ОРВИ мне не ставили. 2 недели я работала, потом больничный от 7 до 10 дней, больше мне не могли дать, я снова возвращалась на работу. Принимала таблетки я всегда аккуратно и недоумевала отчего так часто болею. Пила таблетки для повышения иммунитета, мне выписывали витамины, но это не помогало.
В январе месяце я попала к терапевту с другого участка, моя была в отпуске. Та осмотрев моё горло сразу отправила к ЛОРу, а уже Лор поставила мне диагноз хронический тонзиллит. Лор был от меня просто в "восторге". Сначала мне просто промывали гланды огромным шприцем длинной иглой, примерно такой:

Хронический тонзиллит Хронический тонзиллит, Болезнь, Длиннопост

В саму миндалину пихали эту штуку и промывали мирамистином. Мирамистин я покупала за свой счёт, но мне оставшееся потом отдавали. Промывали примерно так:

Хронический тонзиллит Хронический тонзиллит, Болезнь, Длиннопост

(ПИЛА СОСЁТ)
Было очень неприятно, даже больно. Страшно шо пиздец.

Но увы, эта процедура помогала только на время, антибиотики также не изгнали из меня этого беса. Я прибегала к народной медицине (хочу воспользоваться возможностью и передать привет ромашке и всем другим клёвым травам. Вы лучшие), открыла для себя мир мирамистина, бетадина и прочих медицинских ништяков, но увы, мой случай был слишком запущен.

Лор мне объяснила, что гланды уже перестали исполнять свою Богом данную роль(а все мы знаем, что именно он создал жизнь, не оскорбляем ничьих чувств. Кроме атеистов, у них ведь нет чувств, идём дальше), и не просто перестали играть свою роль, но и превратились в очаг инфекции. А это значит, если я подмёрзну хоть немного, попью холодную (или прохладную воду) или посмею скушать мороженое, то начинаю болеть. И так оно и было, лето превратилось в ад.
В общем, в марте месяце меня записали на тонзиллэктомию или по простому удаление гланд.
После операции я действительно практически перестала болеть, но иногда всё же простываю.

Операцию мне проводили по старинке и если вам будет интересно, то я напишу о ней.
Спойлер, крови было МНОГО.