17

Храп

Ребятки, спасите-помогите. Как избавить человека от храпа, ̶н̶е̶ ̶у̶б̶и̶в̶а̶я̶ ̶е̶г̶о̶. 4 часа ночи, а я ещё не спала. И это через комнату и закрытые двери, ощущение, что стены вибрируют в резонансе. Храпел и раньше, но значительно скромнее, и на боку прекращалось это. А последнее время по нарастающей, не спасает бок, разбудить и тд. Глаза закрываются, храп включается. Хуже того, появилось апное, когда дыхание затыкается. Да и я устала писец как. От наушников, беруш дико к утру болят уши. Комбо, блин.
Но, собственно, вопрос - как-то это лечится ̶и̶л̶и̶ ̶м̶н̶е̶ ̶п̶е̶р̶е̶е̶х̶а̶т̶ь̶?̶ ̶ Нагуглила какие-то операции лазером на мягком небе, можт, поможет.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Во-о-от!
А я так с женой мучаюсь...
Днем люблю, ночью убить готов.
Поэтому ушёл на диван в соседнюю комнату. И ей хорошо, развалиться может, и я высыпаюсь.
раскрыть ветку (1)
2
Вот пару лет меня это спасало. Другая комната и закрытые двери. А теперь он храпит так, что двери дрожат 🥺
3

Доктор храпэкс (шалфей беру)

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо большое. Куплю, опыты ставить буду 😁
показать ответы
Это все от невров😡
Помню на вахте сосед по комнате был, храпел громко и звонко. В соседних комнатах все вешались просто. А я после двух-трех дней привык, спал и не слышал храп.
раскрыть ветку (1)
2
Научите. Полезный скилл. Вот под музыку усну, под киношку могу, когда уже совсем еле живая. Но такой зверский храп низкочастотный как пытка(
5
DELETED
Кривая носовая перегородка может быть. Травмы носа при этом далеко не обязательно иметь в анамнезе)
Исправление - септопластика. Операция. Но это лишь один из вариантов, правда очень частый, который неплохо бы исключить :)
раскрыть ветку (1)
2
Клянусь, я не ломала ему нос) но близка к этому. Раньше то он нехрапучий был)
показать ответы
1
DELETED
Мой тоже лежит храпит, иногда терпимо, иногда стены трясутся, но у него проблемы с носом, когда-то ломал и теперь такая побочка.
А у вашего храпящего с носом все в порядке?
раскрыть ветку (1)
2
Да. Нос не бит, не крашен
показать ответы
5
Худеть надо
раскрыть ветку (1)
1
Как сказать это мущщине, чтоб не обидеть 😁
показать ответы
1
Есть еще маска на лицо специальная
раскрыть ветку (1)
1
От храпа? Как найти, я спать хочу как маньяк
показать ответы
2

Исправление перегородки мне не помогло. Перед сном брызгаю на горло средство от храпа. Оно очень помогает.

раскрыть ветку (1)
1
Ой, подскажите название, пожалуйста. Будем попробовать
показать ответы
0

Ну это часто из-за проблем с нервной системой

раскрыть ветку (1)
1
Тогда я уже должна была громче его храпеть 😁. Ещё чуть-чуть и от недосыпа меня в психушку свезут)
показать ответы
2

Из собственного опыта (храпел раньше, сейчас почти нет):

1) убрать лишний вес

2) нормализовать влажность в комнате

3) не напиваться (алко-) на ночь

4) спать на боку

5) в этом помогут хороший матрас, удобная подушка

6) не доводить до усталости, когда "валишься с ног" - при сильной усталости лишь бы как спать и дышать, храп не контролируешь(

Первый пункт самый действенный, имхо - как скинул вес, храпеть почти перестал. Если только остальные пункты не выполняются, тогда храплю :(

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое. 1й пункт самый сложный)
1
DELETED

Кстати подтверждаю, я нос ломал (улетел с дороги на велике), так сразу храпеть стал, иногда соседка бабка в дверь стучит чтобы я проснулся, хочу обратиться в больницу (иссечение проводят в горле язычка этого висящего сверху), надеюсь поможет ну или нос пусть смотрят и назначают операцию, сам устал от храпа

раскрыть ветку (1)
0
Вот я никак не найду информацию из первых рук, помогла ли операция или нет.
0
Самое эффективное это подсчет калорий,математику не обманешь.Сам скинул на данный момент 39 кг,за два года.Всякие чудо таблы и прочее это чушь.
раскрыть ветку (1)
0
Ох, респектище! Результат впечатляет
0
Еще можно ортопедическую подушку,но это уже вкусовщина,точнее можно после сброса веса,в качестве превентивной меры.
раскрыть ветку (1)
0
Подушка наготове 😁. Осталось как-то его похудеть
показать ответы
0

Переезжай ко мне, я не храплю)

раскрыть ветку (1)
0
С кошкой? 🤨
показать ответы
0
Да,но всяких сомнологов можете не тратить свои деньги,они вам посоветуют тоже самое,что и я,только я бесплатно и из практики.На авито купите сипап аппарат,только берите полнолицевой,да будет мужу непрывычно,да первое время даже неудобно,но поверьте эффект сразу.Точнее будет слышен свист от аппарата,но это такая мелочь по сравнению с храпом.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Мне кажется, он уже и в скафандре нормально уснёт) лишь бы его не толкали и не шпыняли 😁
показать ответы
0
Моему другу не помогла операция. Его жена грит, что стало даже хуже- теперь и на боку храпит.
раскрыть ветку (1)
0
А. Значит, у нас сразу плохо. Он и на боку храпит( хуже, если не спит и храпит, наверное 😁
1

Планета круглая ). После первой пробежки вокруг будешь спать яки батыр

раскрыть ветку (1)
0
И храпеть 😁
1
Самое первое снижение веса,это обязательно.На ночь теплый душ и в нос по пару капель облепихового масла.И на телефон два приложения-ShoreGym и Shorelab.Исправление перегородки.И самое эффективное это сипап аппарат.Это из собственного опыта борьбы.
раскрыть ветку (1)
0
Записала. Спасибо. Он и сам замучался, конечно. Ещё сны, видимо, из-за дыхания такого нехорошие видит)
показать ответы
0
Может это ночное апноэ? CPAP поможет, аппарат такой
раскрыть ветку (1)
0
Просыпается, когда дыхание пропадает.
показать ответы
1
DELETED

На бок повернуть, если на спине спит. Вообще вынудить поменять позу во сне помогает. Одеяло подтянуть, чтобы ноги поджал рефлекторно, или окно открыть например.
Можно ещё подобрать подушку другой формы, чтобы положение головы во сне было другое.

раскрыть ветку (1)
0
Ага. Уже это все не помогает. Раньше ходила, поворачивала на бочок. И спала дальше. Сейчас и на боку рулады, что стены трясутся
показать ответы
1
Ну это вы наврали, они тоже бывают мурлачат похлеще всякого храпа…. Мой приходит (кот) засовыет мне лапы в нос, типа я пришел, часа в 2 ночи, обнимай, люби меня, а я тут пока поурчу…. Пиздец пытка, и так каждую ночь, часов до трёх, потом спит….
раскрыть ветку (1)
0
Ну, лапы в нос - это он зря) а мурчат, наверное, так же по разному, как и люди храпят) моя пару раз после будильника мне намурчала так, что я проспала 😁
0
Начните, поможет хотя бы уснуть до него, а так беруши в уши
раскрыть ветку (1)
0
Беруши не помогают. Бухать боюсь 😁 с недосыпа
В разных комнатах спите, мы вот с женой спим в разных норм высыпаемся
раскрыть ветку (1)
0
Мне если только уже на улице спать. Мы в разных спим. Ещё и двери закрыты. И все не высыпаются. Вы просто так храпеть не умеете 😁
2
Посмотрите разные варианты. Наберите в поиске. Лучше поизучать вопрос самостоятельно, я не доктор просто.

Но мой коллега правил себе перегородку и покупал маску - храпеть говорит меньше стал или вообще перестал плюс высыпается, так как кислорода больше маска дает. Не знаю как работает.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, погуглю.
7

Никак. Муж храпит. Нет,не так. ХРАПИТ!! Первое время пыталась толкать,мячик ему под спину,чтоб переворачивался со спины, не помогает. Беруши мне не помогают я через них слышу прекрасно. Кто говорит,что через них не слышно- просто вденьте их и пообщайтесь обычным голосом,все прекрасно слышно. Храпит всегда и на боку тоже. Апное тоже,я прям со страху сама дышать переставала, а он ниче,храпит себе дальше. Операция,я эту тему изучала,не всегда помогает. Ну и он отказывается. Потому я сплю отдельно. Всегда. Даже в отпуск если едем,то стараюсь снять жилье с двумя комнатами,иначе мой сон просто мимо. Я правда долго пыталась привыкнуть,примерно два года. Ну никак. Потому спим отдельно. Это удобно кстати. Тем более,у нас разный режим засыпали и вставания.

раскрыть ветку (1)
0
Я вапще с кошкой сплю. Вернее, она со мной, захочет, придёт. Или не придёт) одеяло не отбирает, не толкается, не храпит! А так вот каждое слово в точку - беруши не помогают, музыка заглушает только если на всю громкость. Сам мучается. Читаю про операцию, но там реклама. Тут не навредить бы ещё больше)
показать ответы
1

А он пусть спит, храп успокаивает

раскрыть ветку (1)
0
Я если побегу, то не вернусь 😁
показать ответы
1

Почему же, просто отрежем к чертовой матери и не будем ждать перитонитов

раскрыть ветку (1)
0
Носоглотка явно лишняя в этой схеме
0

Успокоительное перед сном или пробежка.

раскрыть ветку (1)
0
Спокойный, расслабленный. А вот как вытащить на пробежку его, это другой пост пилить, наверное 😁. Спасибо, попробую
показать ответы
1

Лежу, сплю, храплю, встану утром выспавшимся и жизнерадостным, сладко потянусь в постельке. Эх жизнь хороша, да и праздник

раскрыть ветку (1)
0
Завидываю вам белой завистью 😁
2

Я могу вам очень сильно посочувствовать как человек, который спит как чемпион, особенно под храп - он как колыбельная, спасибо отцу. Как бороться с этим - не знаю, знаю только что у отца апноэ прошло после похудения. И желаю вам скорее найти решение! Спать - это здоровье, спать - это радость, спать - это счастье.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, добрый человек) я так под музыку живу) читаю, иду, сплю. Ток этим спасаюсь.
1

Кривая перегородка может быть и без битья. Сводите его к лору для начала

раскрыть ветку (1)
0
Она может со временем искривляться? Отправлю, конечно, к врачу. Тут вставать пора, а я не спала ещё 😁
0

Вдвоём будете. Кто кого:) В цнс могут быть нарушения. Надо к лору и к неврологу. А если подбухивает, пока вы на смене, то к наркологу)))))

раскрыть ветку (1)
0
Мы в разных весовых. Я даж сознательно такие громкие звуки не умею воспроизведить 😁. Не, не бухает, тогда б я точно сбежала
показать ответы
1

А он не поправился?

раскрыть ветку (1)
0
Бросил курить, поправился. Теперь похудел, но начал храпеть. Я даж не знаю, чему радоваться 😁
показать ответы
1
DELETED
Значит и правда проблемы с нёбом или носоглоткой… к врачу нужно. Если что узнаете, расскажите и мне пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
Вы сейчас тоже поэтому не спите? 😁
показать ответы
1
Это оно, точно
раскрыть ветку (1)
Он спит и не знает, какие его ждут испытания сегодня 😁

Темы