2

Хранительница звёздного ключа

Глава 11: Переход на Энтерикс

На следующее утро мы приступили к подготовке портала. Люминэ установила специальный аппарат, созданный из уникальных кристаллов, который позволял создавать пространственный мост между двумя планетами. Аппарат состоял из множества компонентов, соединённых светящимися линиями, которые образовывали сложную геометрическую фигуру, напоминающую трёхмерную схему ДНК.

Перед стартом Люминэ собрала всех членов команды.

— Это последний этап твоего путешествия, Роза, — сказала она, обращаясь ко мне. — Ты проделала большую работу, и теперь предстоит завершающий шаг. Путешествие через портал требует концентрации и смелости. Доверяй своей силе и слушай своё сердце.

Капитан Петров и доктор Иванова подошли ко мне, искренне пожелав удачи.

— Ты справишься, — сказал капитан Петров, хлопнув меня по плечу. — Мы верим в тебя.

Артём обнял меня и тихо сказал:

— Ты лучшая, Ро. Ничего не бойся, ты уже победила страх и неуверенность. Сейчас главное — доверься себе и своей силе. Помни, что за тобой будущее всей планеты.

Портал начал излучать мягкий голубой свет, который постепенно усилился до ослепительного сияния. Круг света пульсировал, формируя устойчивую воронку, готовую перенести нас на другую планету.

Я сделала шаг вперёд. Люминэ, держащая меня за руку, ободряюще улыбнулась.

— Ты готова?

Я кивнула, чувствуя ответственность и решимость.

— Пойдём, — сказала я.

Мы вступили в портал, и мир вокруг изменился. Голубой свет стал ещё ярче, а затем нас окружила тьма. Вначале казалось, что мы движемся через бесконечное пространство, где нет ни времени, ни направлений. Темнота сгущалась, и передо мной возникли странные образы: гигантские вращающиеся пирамиды, искрящиеся небоскрёбы будущего, тысячи цифр и формул, складывающихся в головоломку судьбы.

Я почувствовала, как моя сила Сознания активизируется, помогая мне удерживать стабильность. Образы продолжали появляться и исчезать, иногда принимая форму знакомых лиц — моих родителей, друзей, незнакомцев, встречавшихся мне в видениях.

— Концентрируйся, — шепнула Люминэ, сжимая мою руку крепче. — Оставайся спокойной и не теряй ориентиры.

Мы продолжали двигаться вперед, окружённые яркими вспышками света и мистическими звуками. Пространство вокруг меня казалось бесконечно глубоким, словно мы проходили через слои реальности, отделявшие одну галактику от другой.

Внезапно тьма рассеялась, и перед нами предстала новая планета. Энтерикс была прекрасным местом, покрытым зеленью и яркими цветами. В воздухе витал приятный аромат, а вокруг летали существа, похожие на светлячков, но с крылышками, переливающимися всеми цветами радуги.

Город Энтерикса, расположенный на высоком плато, сиял миллиардами ярких огней, словно бриллианты на черном бархате космоса. Башни из органического материала, адаптированного к экологическому балансу, возвышались над городом, отражая идеалы гармонии и прогресса.

Мы вышли из портала, и Люминэ подошла ко мне.

— Добро пожаловать на Энтерикс!

Я огляделась, чувствуя радость и волнение. Новое место поражало воображение: просторные зеленые долины, реки, сверкающие кристаллическими берегами, холмы, увенчанные густыми лесами, где каждое дерево источало легкий серебристый свет. Над головой парили редкие облака, преломлявшие солнечные лучи в магические узоры.

Надвигался вечер, и я смогла увидеть разнообразие природы Энтерикса в полной мере. Мы пошли по широкой тропинке, ведущей к городу. Дорога пролегала через заросли невиданных цветов, из которых исходил тонкий аромат эфирных масел. Листья деревьев мягко светились мягким зеленоватым свечением, напоминая миниатюрные люстры, подвешенные на ветви.

Вдоль дороги росли невысокие кустарники с ягодами, переливающимися всеми оттенками синего и фиолетового. Воздух был напитан свежестью и лёгкой пряностью. Местные жители перемещались на устройствах, напоминающих летающие тарелки, сделанные из органических материалов, лёгких и прочных, словно крылья крупных насекомых.

Путь пролегал через реку, покрытую прозрачной плёнкой, отражающей красоту окружающих пейзажей. По её берегам произрастали экзотические растения, чьи листья напоминали крылья мифических существ, а плодовые деревья давали фрукты, похожие на крупные рубиновые капли, играющие красками на солнце.

По мере приближения к городу картина становилась ещё удивительнее. Величественные здания, построенные из биотехнологического материала, переливались мягким светом, словно дышали вместе с окружающей природой. Строения, возведённые без единого гвоздя, будто выросли из почвы самостоятельно, гармонировали с рельефом местности и сливались с лесами и полями.

Между зданиями росли сады, в которых созревали редкие виды фруктов и овощей. Парки были наполнены фонтанами, струи которых образовывали радугу, озаряющую улицы небесными цветами. Хрустальные бассейны, наполненные целебной водой, служили местами отдыха и оздоровления жителей.

— Здесь, на Энтериксе, — тихо сказала Люминэ, — мы живем в гармонии с природой. Наши технологии основаны на симбиозе с окружающей средой, а здания созданы так, чтобы дополнять, а не нарушать естественный баланс.

Мы шли по улице, утопающей в зелени и цветах, когда навстречу нам вышел пожилой мужчина с мудрым лицом и серебристыми волосами.

— Добро пожаловать на Энтерикс, — поздоровался он, улыбаясь. — Я видел вас издалека и почувствовал вашу уникальную энергию.

Люминэ представила меня:

— Это Роза, избранная, посланная судьбой для восстановления нашей цивилизации.

Мужчина внимательно посмотрел на меня, его глаза загорелись радостным светом.

— Я — Арсин, старший советник деревни Гармонии, — представился он. — Мы рады видеть вас здесь. Позвольте мне сопроводить вас в наш дом.

Мы последовали за ним по улицам, ведущим к небольшой деревне, расположенной посреди огромного парка. Каждый дом имел уникальную архитектуру, сочетающую эстетику и функциональность, вписываясь в окружающую природу и поддерживая идеальный баланс с окружающей средой.

Арсин привел нас в уютный домик, окружённый фруктовыми деревьями и декоративными растениями. Внутри помещение было простым, но комфортным: мебель, изготовленная из самовоспроизводящегося материала, автоматически регулировала положение, обеспечивая максимальный комфорт. Библиотека, оснащённая виртуальными экранами, отображала древние тексты и рисунки, собранные веками.

— Здесь вы сможете отдохнуть и познакомиться с нашей культурой, — сказал Арсин. — Мы расскажем вам о традициях и обычаях Энтерикса, поможем понять ваше предназначение.

После короткого отдыха Арсин пригласил нас на экскурсию по главному городу планеты. Город, называемый Эфирополисом, располагался высоко в небе, парящий над землей на огромных платформах, поддерживаемых антигравитационными устройствами.

— Главный город Энтерикса, — объяснил Арсин, — это символ нашего технологического прогресса и экологической сознательности. Здесь мы построили идеальное сообщество, свободное от загрязнений и негативного воздействия на природу.

Мы поднялись на платформу, и перед нами открылся потрясающий вид. Эфирополис был разбит на зоны, каждая из которых выполняла определенную функцию. Одна зона была посвящена науке и технологиям, другая — культуре и искусству, третья — медицине и здоровью. Центральная площадь города была украшена грандиозным памятником, изображавшим древних мастеров, создателей энтериксийской цивилизации.

Жилища горожан представляли собой округлые конструкции, покрытые многослойным полимером, который поглощал ультрафиолетовые лучи и защищал жильцов от вредных факторов. Окна жилищ были выполнены из прозрачного графена, пропускающего свет и оптимизирующего тепловой режим.

Зоны зеленых насаждений и вертикальных ферм занимали центральное место в городе, создавая чистый кислород и обеспечивая население свежей продукцией. Энергоснабжение велось от автономных реакторов холодного синтеза, расположенных на окраинах города, вырабатывающих чистую энергию без отходов.

Меня особенно впечатлили транспортные средства, используемые горожанами. Полностью автоматизированные воздушные такси перемещались по городу, управляемые искусственным интеллектом, без участия водителя. Транспортные капсулы имели нулевое энергопотребление и не производили никакого загрязнения атмосферы.

Информационные терминалы, установленные на улицах, предлагали мгновенный доступ к данным, архивам и новостям, создавая удобную инфраструктуру информационного общества. Архитектура строений была выполнена с применением новейших строительных технологий, основанных на самособирающихся материалах и структурах.

Медицинский центр, куда мы вошли далее, представлял собой комплекс с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний. Врачи использовали роботов-хирургов, диагностические устройства на основе нанотехнологий и специализированные аппараты для регенерации органов.

— Здесь вы увидите, как мы используем достижения науки для поддержания здоровья и благополучия. Мы разрабатываем лекарства и технологии, позволяющие излечивать заболевания и продлевать жизнь.

Арсин улыбнулся, его глаза зажглись гордостью.

— Наш прогресс основан на интеграции науки и природы. Мы используем возобновляемые источники энергии, такие как солнечная и геотермальная, и применяем технологии, минимизирующие негативное воздействие на окружающую среду. Все материалы используются повторно, отходы перерабатываются, а инфраструктура создана с учётом сохранения природных ресурсов.

Мы продолжили прогулку по городу, посещая музеи, библиотеки и учебные заведения. Везде нас встречали местные жители, дружелюбные и гостеприимные, готовые поделиться знаниями и опытом.

— Почему вы пригласили меня сюда? — спросила я, глядя на Арсина. — Какова моя роль в вашем обществе?

Арсин улыбнулся, его глаза засияли мягким светом.

— Ты — связующее звено между прошлым и будущим. Твоя сила Сознания поможет нам восстановить утраченные знания и технологии, которые были потеряны во время войн. Ты сможешь соединить три цивилизации, Земли, Астралии и Энтерикса, и привести нас к общему будущему.

Люминэ кивнула, подтверждая его слова.

— Ты обладаешь уникальной способностью, которая позволяет тебе устанавливать связь с природой и людьми, — добавила она. — Это сделает тебя идеальным посредником между нашими культурами.

Я задумалась на мгновение, осознавая ответственность, возложенную на меня.

— Но как я могу помочь вам? — спросила я. — Что конкретно от меня требуется?

Арсин указал на карту Энтерикса и Астралии.

— Наша главная цель — восстановление планеты Астралия, — сказал он. — Ты знаешь, что Тендар разрушил её. Твоя задача — воссоздать город на Астралии, используя свою силу Сознания. Это станет последним испытанием, которое докажет твоё мастерство и готовность.

Люминэ добавила:

— Мы хотим, чтобы ты создала город. Место, где люди смогут жить в гармонии с природой, используя возобновляемую энергию и современные технологии. Но прежде, чем приступить к строительству, мы предложим тебе курсы обучения, где опытные учителя помогут развить твои способности и навыки.

— Где я буду проходить обучение? — поинтересовалась я.

— У нас есть специальная академия, — ответил Арсин. — Там ты сможешь посещать занятия по различным дисциплинам: от биологии и архитектуры до физики и психологии. Преподаватели академии проведут тебя через серию мастер-классов и практических уроков, чтобы развить навыки управления энергией, создания архитектурных проектов и проектирования городских инфраструктур.

— Сколько времени это займёт? — спросила я, испытывая волнение.

— Примерно месяц, — уточнил Арсин. — Этого времени достаточно, чтобы освоить базовые концепции и приступить к выполнению задания.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы