24

Хозяйке на заметку

Частенько маркетплейсы чудят и по своей инициативе отменяют уже оплаченные заказы. А перезаказать можно уже только по цене выше.

В ход идут бредовые отмазки, что это продавец писька тараканья, а они не при делах и ой, нам очень жалко, ничем не можем помочь, промокоды в данном случае не предоставляем.

Так вот, это все хуйня из под коня. Если вы оплатили товар и вам пришёл чек - вы заключили договор купли-продажи и маркетплейс не может расторнуть его в одностороннем порядке. То есть, конечно может, но это незаконно.

Только что со мной вновь произошёл такой случай. Я заказала 25 килограммовый тюк охуенного лугового сена и уже угорала, представляя, как эту ебанину привезут в лавку, а потом курьер по клику потащит мне эту дуру, вместе с 25кг зерна и прочими игрушккми, через бурю, мглу и ненастье.

Ясен красен, в день доставки они отменили заказ, потому что продавец якобы не подрасчитал. Поэтому они предлагают мне не расстраиваться, а перезаказать это сено в пункт выдачи, но не за 1400, а за 2600.

Не на ту напали, я упоротая. Полтора часа я ебала мозг поддержке в чате, заново открывая тикет и тыкая чеком, чтобы доставили мне уже МОЙ товар в соответствии с договором купли-продажи.

В итоге, мне позвонила милая "служба заботы" и оформила заказ по прежней цене. Правда, уже не по клику, а доставкой продавца, что тоже неплохо, еще бы я сама эту херню из пвз перла.

Уже не первый раз я решаю таким образом проблему с маркетплейсом, когда отмена заказа происходит по их вине, чего и вам желаю. Иногда, меня удовлетворяет промокод на разницу в цене, иногда договариваемся, как сейчас.

Ещё вот здесь, например, можно почитать, почему я права в своих притязаниях и как именно их надо жучить, чтоб работали нормально. Полно на пикабу таких постов, этот первый под руку попался.

Долбить поддержку не стыдно и полезно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги