Хозяин парковки
Вечер, вышел с заявки по ремонту компьютера, время 18-00 с небольшим. Машину ставил на общественную стоянку возле жилого дома. Подошёл, завёл, закурил сигаретку, пока прогреется ( на заявке провел больше 2 часов ) - как раз докурю. Парковка обыкновенная, с 2 сторон машины, по центру проезд. Мест свободных вполне достаточно, но нет, появляется он - хозяин. Остановился возле меня, окошко приоткрыл и орёт мне:
- эй ты, долго ещё стоять будешь? Я с работы приехал, мне припарковаться надо.
Я ещё раз оглядел парковку, увидел поблизости, в пределах 10 - 50 метров 3+ свободных места и спокойным тоном ответил:
- я рад за вас.
Секунд 30 он сидел в оцепенении, а дальше включил невротичку. Проехал вперёд метров на 5, бросил машину на проезде, заблокировав движение и хлопнул дверью машины одновременно с тушением моей сигареты.
На что он рассчитывал, я не знаю, он видел как я сел в машину, сдал по парковке задним ходом и уехал, но принципиально не убрал свою с проезда.
И это не большой город, населения у нас 12 тысяч, но неадекваты присутствуют и здесь. К сожалению это уже не 1ый случай даже в этом году, морали нет, как и документов на парковку именно в том месте у таких хозяев.