Хотите социалочки?

Я тут придумал идею для книги в жанре "социальная фантастика". Вроде бы новьё, но не ручаюсь. Как известно, ничего в этом мире нельзя придумать. Всё, что ты якобы придумал, или уже случилось, или однажды случится.

Но тем не менее.
Будущее (ну, разумеется), в котором цифровые технологии и биоинженерия идут в ногу. В этом мире каждому человеку при рождении вживляется "цифровой ассистент", который живёт с человеком и взрослеет вместе с ним. "Взрослеет" не в том смысле, что он как-то там прокачивается, а в том смысле, что он с каждым днём узнаёт тебя всё лучше.
И к каким-нибудь условным десяти годам он знает тебя уже лучше, чем ты сам. Но его развитие, как и твоё, на этом, разумеется, не останавливается. При этом данный ассистент имеет постоянный доступ в глобальную сеть и, как следствие, к любой абсолютно информации. О чём ты его ни спроси, он тебе ответит.

И тут такой момент.
Этот ассистент не способен тебе врать. И ты прям точно и абсолютно уверен (вот просто на уровне этой вашей связи) что он на это не способен. Если он чего-то не знает, он так и скажет. Если же он в чём-то уверен, то он проест тебе этим плешь. Ты можешь задать ему любой вопрос и он ответит тебе не то, что ты хотел бы услышать, и не то, что он сам бы хотел сказать, а то, что является буквально истиной. Ну с поправкой на твою чуткую душевную организацию.
Ну то есть буквально такая вот цифровая совесть, от которой ни спрятаться, ни скрыться.
Тогда как твои друзья и родители тебе врать могут и любят. Ну просто тебе на пользу, разумеется. Ну или просто чтобы не спорить или не огорчать. На их мнение ориентироваться не стоит.

"А я вот недавно поступил так вот и так, я поступил правильно или я мудак?" И тебе даётся чёткий и недвусмысленный ответ от того, кто знает тебя лучше, чем ты сам. И от этой цифровой совести не отмахнёшься, она не беззвучна.

Вам бы понравилось такое будущее?

З.Ы.: я безмерно удивлён, что не существует тега "социальная фантастика". "Какаяугоднофантастика" существует, а социальная почему-то нет.

Какого чёрта не работает предпросмотр? "нет соединения с сетью". Для опубликования поста соединение с сетью почему-то есть, а для предпросмотра отсутствует?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы