Хотим раскачать аудиторию, нужна вирусная идея с маскотом
Заказчик: - Хотим раскачать аудиторию, нужна вирусная идея с маскотом. Чтобы молодежь залетала, было модно и с юмором. Что придумаешь?
Я: - Есть идея. Помните «Токийский дрифт»? Сцену, где Хан встречает Шона у школы, и они уезжают на машине?
Заказчик: - Ну.
Я: - Берем этот кадр. Только наш маскот тот самый Хан, который ждет у школы. А вместо Шона выходит наш директор по развитию. Они садятся не в тачку, а на железнодорожный контейнер и уезжают прямо на нем. Без рельс, по асфальту.
Заказчик: - В смысле на контейнере?
Я: - Представьте: встреча двух миров. Маскот местный авторитет, директор - свой парень. И вместо дрифта они просто забираются на контейнер и уезжают в закат. Никаких гонок, никакого пафоса. Просто «садимся и катим».
Заказчик: - А смысл?
Я: - Весь «Токийский дрифт» про то, как чужак входит в новую тусовку. А у нас наоборот: маскот уже свой, он принимает «новичка» (директора) по-своему. Контейнер вместо тачки - потому что мы не гонимся за понтами, у нас свой вайб. Тяжелый, надежный, не останавливается.
Заказчик: - Что конкретно сделала?
Я: - Придумала концепцию, прописала промт, отрисовала кадры и смонтировала видео. Получился замес уличной эстетики, отсылки к культовому кино и нашего фирменного стиля.
Заказчик: - И что в итоге?
Я: - Маскот теперь не просто персонаж, а проводник. Он встречает, сажает на контейнер, и увозит в нашу вселенную. Без лишних слов, без рекламы. Просто жесть.
Заказчик: - Жесть в хорошем смысле?
Я: - В лучшем.
Заказчик: - Погнали. Забираю.
Задача от заказчика: сделать маскота трендовым и вовлечь аудиторию через юмор.
Что сделала я: придумала концепцию, прописала промт, отрисовала и смонтировала результат.