Хотели как лучше
Я очень люблю своих родителей, они у меня одни единственные. Конечно раньше никто не знал как правильно воспитывать детей и старались как лучше. Но всё моё детство прошло как бы за меня. За меня решали всегда и всё. Что мне носить, куда ходить, что есть и вечная фраза "должна". Да, меня сравнивали с другими детьми и мама постоянно обсуждала мою неказистую внешность. Когда к нам приезжали родственники и друзья с детьми, то мои родители были с ним ласковы, а мне в очередной раз напоминали какая я бестолочь. Когда я стала постарше меня упрекали, что я ничем не помогаю и ничего не делаю по дому, в то же время когда я пыталась помочь мне говорилось "ай уйди!" или "ты всё равно нормально не сделаешь". Из-за всего этого понятное дело были комплексы и проблемы. Но став взрослой я смогла осознать и преодолеть многие из них, в какой-то мере родители привили мне чувство ответственности ("должна!"). Но до сих пор мне приходится напоминать себе, что я уже большая девочка и мне надо самой принимать решения. Вообще очень грустно, что в России вся система образования была направлена на воспитание грубо говоря рабов, уж не знаю как сейчас в школах. Но поему сейчас наступила уже другая крайность - детям можно всё. Сейчас мои родители уже всё поняли и повинились, мол хотели как лучше. Одно радует, что я со своей стороны ничем их никогда не обидела, в подростковом возрасте не было бунтарства и прочего, слушалась и хорошо училась.