3892

Хотел пожить как люди...

Напомнил этот пост (https://pikabu.ru/story/tyotya_6827587?utm_referrer=https%3A...):.

Работал я тогда участковым. Приходит заявление на семейную ссору - жалуется тётя, что её брат приходил к ней в весьма нетрезвом состоянии, да и угрожал ей и сожителю её убийство учинить. Причина такого поведения брата - ссора из-за родительского земельного участка. Ну что тут сделаешь - беру двух внештатников да и пошёл "на адрес" к брату-дебоширу. А участок на краю карты, на второй линии моря, чёрт-те где. Ну пришли, смотрю - стоит двухэтажная коробка из шлакоблока, часть крыши (стропила, по-моему, были, не помню уже толком). А внутри нет ничего от слова совсем. Ну, раз указан этот адрес, значит человек где-то здесь и жить должен, полезли искать. А в огороде, среди остатков теплицы встречает нас тщедушный низенький мужичок в очках с огромными диоптриями - брат этот, значит. Я же ему претензии все излагаю, а сам смотрю - что-то непохож он на человека, способного выбить дверь и построить сестру с её сожителем. Ну, слово за слово, показывай, где живёшь. А у него в развалинах родительского дома сделано что-то среднее между навесом и землянкой. Рассказывает он, что живёт здесь. Сестре после родительской смерти этот участок не облокотился, больше интересовала водка с мужиками. А он, работая разнорабочим где пригласят, лет десять строит этот двухэтажный дом, кирпичик к кирпичику собирая. Завелись деньги - купит то цемента, то песка, то досок. Так и живет. Мечта у него - отстроить роскошные хоромы "как у людей". Вот значит, когда контуры будущего дома начали проявляться, нарисовалась и сестра с мыслью, что неплохо бы коробку продать, а деньги поделить. Тут и начались у них скандалы и её заявления, что брата она посадит, а дом заберёт. Человек я недоверчивый (работа обязывает), пошёл по соседям сестры (она живёт в другом месте у хахаля) и брата. И вот что получается: сестра с сожителем водочку кушать любят, гуляют, соседей обижают. Брат живёт один (сестру соседи давно не видели), каждую минуту торчит на своей стройке. Короче, получила сестра отказ в возбуждении дела, да и всё. А через год где-то нашли этого строителя дома убитым. А убили его сестра с сожителем во время очередной ссоры, возникшей из-за того, что он, гад эдакий, не хотел участок продавать. И поехала сестра туда, где водку достать можно только по блату и завышенным ценам. А мужичок этот, царство небесное, сколько корячился, чтобы потом пожить по-человечески, да так и не судил бог. Жалко.

Дубликаты не найдены

Отредактировано AlaCorvus 1 месяц назад
+450

редкостная шваль сестра эта(

а мужика жалко по человечески! всегда большое уважение к людям, которые людьми остаются даже при тяжелой жизни, а тут еще и мечту такую не бросил человек!

раскрыть ветку 58
+137
Это алкоголизм, люди превращаются в мразь чистейшую, сравнимо с наркиками со стажем. Там даже если выбор будет стоять водка или их жизнь, выберут водку. Есть у меня один очень яркий пример....
раскрыть ветку 55
+38
Твое троеточие меня заинтриговало, делись историей)
раскрыть ветку 28
+7
Вы говорите как тот мальчик у которого скамейка виновата. Алкоголизм создают сами люди, значит и виноваты в этом люди.
раскрыть ветку 5
+2
Ты правило знаешь
раскрыть ветку 2
+1
Алкоголизм алкоголизму рознь, есть друг, алкаш, но работает, бухает круглосуточно, даже на работе, но у него в первую очередь это работа, потом пожрать и только следом идет водка.
раскрыть ветку 11
0

Так они и есть нарики. Алкоголь по тяжести и общественной и биологической опасности на уровне хмурого.

-8
Алкоголь только проявляет характер.
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+2
А вот сначала точно поделить землю, продать и съебнуть в другой край, это мужичок не додумался сделать? Неужели он не понимал, что его могут ёбнуть алканары!!? Ну и ёбнули.
-1
Я кажется такую сестру и хахаля видел во внуково, приехали в 7 утра в дикси за очередной порцией горячительного и загородили мне проезд на своем корыте
+46
Для завершения рассказа, на сколько сестра села? Строителя жалко очень.
раскрыть ветку 8
+24

В то время я уже не работал, информации нет.

-15

Как всегда. По минимуму.

раскрыть ветку 6
+17
Врятли. Группа лиц по предварительному сговору. Опять же подтянут данные автора, где указано, что сестра хотела землю отжать.
раскрыть ветку 5
ещё комментарии
+14
У меня был отец, пил нещадно, бил нас с матерью. Когда мне исполнилось 17, я набрался сил и выгнал его из нашего частного дома к ебени матери (на самом деле в квартиру, которая досталась мне от бабушки по маме). И жили мы ещё 3 года и все было хорошо. Дом был по наследству переписан на меня, я работал, учился и доделывал-восстанавдивал дом и гараж. (Завещание было у меня).
в 2018 в конце лета, отец умирает от алкашки (сердце) и я организовываю все похороны, попойки и тому подобное. Сам.

Через месяц иду с завещанием к нотариусу и узнаю, что дело уже открыто и все, что было приписано мне, приписано моей сестре ( о которой мы не знали) и завещание переписано за пару месяцев до смерти.

Сейчас получается так. У сестры 7/16 дома. У мамы 9/16. (Или как то так).
но дело ещё не идёт, т.к. участок и дом не были особо зарегистрированны.

Но это я все к чему...
я столько сил вложил в то, что теперь принадлежит не мне с матерью. Точнее не полностью мне с матерью...
и так обидно на душе
раскрыть ветку 1
+1

Нормально все будет

Не обижайся

Жизнь только начинается

+128

Нехуй что-либо начинать строить, если земля не твоя на 100%.

раскрыть ветку 29
+60
Далеко не факт, что это сколько нибудь остановило тех, кто решил убить человека.
раскрыть ветку 16
+59

Поэтому  и надо было делить все это дело до начала строительства. Знает, что она алкоголик, знает что с такими же алкашами время проводит, судя по рассказу у брата с физухой все плохо, так что в случае драки отбиться не получиться. А так продал бы участок, купил земли поменьше и строил бы в свое удовольствие.

раскрыть ветку 7
+6

Мне вот интересно. Если у бедняги детей не было, участок теперь ей достанется по наследству или есть нормы, этому препятствующие?

раскрыть ветку 6
-3

как и падающий на голову метеорит

+1
Эх... У нас другая история. Ещё в 60х Дед и Ба построили дом. А потом не приватизировали.
Сейчас Деда нет уже 10 лет, а Ба "ушла" в мае.
А дом стоит. Ма поехала к нотариусу. Ей сказали, что жить в доме можно, только платить за ком.услуги. А чтоб узаконить- около 50к.руб.
А там ещё старшая сестра Ма от первого брака Ба, тоже хочет кусок дома получить. Но когда узнала сколько нужно денег, то даже перестала звонить.
раскрыть ветку 11
+20
А почему дед, а не де? И ста се? Тоже сокращайте)
раскрыть ветку 2
+10

Ну 50к - немного совсем за дом-то

раскрыть ветку 7
+32

Вот раз сестра "гуляла - соседей обижала" можно было бы и закрыть ее ненадолго хотя бы. И брат был бы жив, и ей время подумать. Это называется "профилактика правонарушений". А так печально все.

раскрыть ветку 36
+59

Если бы можно было так просто это сделать... Одного пьянчугу, ежедневно лупящего жену, достающего соседей и пропившего из дома всё, вплоть до табуреток, закрыть было так сложно, что на моей памяти таких случаев было с парочку. Страна же свободная - не хочет наркоман лечиться, насильно ни-ни!

раскрыть ветку 11
+50

Как то эта свобода все больше в пользу незаконнопослушных граждан получается. Защитить себя и семью - не смей, "превысишь". Вывесить морду вора в супермаркете - нельзя почему то. Охамевшего подростка вообще не дай бог тронуть... Грустно все это.

раскрыть ветку 5
-1

А заведомо ложный донос о тяжком преступлении?

раскрыть ветку 1
-2

За дачу заведомо ложных показаний. Не? За доносы щас не сажают?

раскрыть ветку 1
-3
Сказали бы уже просто, что вам это дело не 5 не в 10 и все. Как показывает практика, лишь бы человек был, а дело всегда найдётся.
+5

Когда убью тогда и приходите, очередное подтверждение.

+7

Да, кстати. Всегда думал, что если проводить грамотно отлов и живительно-принудительный труд, то стало бы по легче в криминальном плане, хотя бы бытовом.

Но это очень сложно осуществить в нынешней ситуации(

раскрыть ветку 12
+23

Лечебно-трудовой профилакторий (ЛТП) в СССР и некоторых постсоветских странах — вид лечебно-исправительного учреждения, предназначенного для тех, кто по решению суда направлялся на принудительное лечение от наркомании и алкоголизма. Фактически ЛТП являлись местом ограничения свободы, где основным методом лечения был принудительный труд больного. В то же время пребывание в ЛТП не считалось тюремным сроком и позволяло временно изолировать алкоголиков и пьяных нарушителей общественного порядка без отправки их в исправительные учреждения.

раскрыть ветку 2
+7
При советском союзе так делали. В итоге меньше алкашей и страна быстро строилась.
раскрыть ветку 5
+2

Выбраковочка?

раскрыть ветку 2
+3
Какая профилактика, Вы что? Вам угрожают? Да. Ну как убьют, приедем
раскрыть ветку 1
+1
Как вы представляете профилактику? Ай ай ай, не пейте это вредно! Не деритесь! Толку от " профилактики" примерно как от таких плакатов
+1

называется "профилактика правонарушений".

Я Вас умоляю! Она такая: я всё осознала и начинаю новую жизнь

0
Бля, вот откуда вы такие берётесь? Пересмотрели российских говно сериалов? Профилактика называется...прежде чем писать подобное, изучите законодательство в этой области, а лучше на "земле" поработайте, для наглядности.
раскрыть ветку 6
+7

Да верю я вам, верю. Только вот хочется что б "по справедливости". Что б "вор сидел в тюрьме", а быдлан и дебошир из 15-ти суток не вылазил, пока не исправится, и спокойным гражданам жить не мешал.

раскрыть ветку 4
0

Если одеть розовые очки и выполнять пр.1166 то УУП должен будет работать примерно 50-60ч в день, без покушать и поспать....(((

+22
Прям полной грудью вдохнул атмосферу. Вот Россией пахнет. И сюжет так близок к сердцу. В нём и мечта простого человека, и гады редкостные, и конец у сюжета печальный.
раскрыть ветку 2
+13
Да ладно, а то нигде больше из-за бабок и наследства не убивают.
0
От тулова к туловищу говном пахнет. Это не только Россия.
#comment_63957884
+3

мда... грустно :( Вроде бы и мораль понятна - живи сегодня. Но, сегодня жить работа не дает. А потом, всем известный итог...

+2

"справедливости нет. есть только я" (с) Смерть.

+4

синька зло

раскрыть ветку 6
+8

Ага, алкоголь же заставляет себя в горло вливать.

раскрыть ветку 5
+7

Ну, как сказать, зависимость - это проблема. Что с бухлом, что с веществами.

После определённой стадии - ты готов украсть, ограбить, убить, но достать дозу.

раскрыть ветку 4
+3
А чё не стал работать по сестре?
раскрыть ветку 8
+6

Вот-вот. Заведомо ложный донос - статья.

раскрыть ветку 2
-1

Что ложный донос тут не докажешь, а вот отказ в возбуждении, она запросто могла оспорить.

раскрыть ветку 1
+4
Нет тела - нет дела.
+9

Сестра не с моего участка была. А дел у участкового столько, что дежурить у каждой неблагополучной семьи времени нет. Знай по "переписке" отписывайся.

раскрыть ветку 3
+1
Б - бюрократия
-7
Не утруждайте себя ненужными объяснениями, не поймут)
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+1

Грустная история, жаль мужика

+1

Вот труп будет, тогда и приходите, ага

0
А за ложный донос у нас разве нет статьи....
0
Хех.. грязная история. Противная
0
Пост, навеянный постом, который навеян постом
0
Суки.
0
Пока у нас не введут статью за тунеядство, государство так и будет плодить алкашей, бомжей, убийц и воров.
раскрыть ветку 2
0

...и фрилансеров, будь они не ладны

раскрыть ветку 1
0
Фрилансеры не тунеядцы.
0
Жалко мужика(((
0

А что это ха хвост у ссылки в посте, зачем он нужен?

?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.co

0

сука.

-2
Бабв, мля. Только и умеют мужикам жизнь портить.
-2

А недожил этот мужичок, потому что такие мудаки как автор не выполняют свою работу как надо, какого сестру не привлекли за угрозы и клевету? Ещё один х****й страж закона..

раскрыть ветку 1
0

сам думал такой комментарий написать, но был уверен, что заминусуют)

мужика убили по вине участкового. мне не менту уже было понятно, что у сестры корыстные цели, а так как она алкашка и тусуется с алкашками, могли её склонить к убийству брата) короче, смерть на руках участкового

-2

Да не достроил бы он этот дом никогда. Коробку возвести самое простое, а потом там такие денежные вливания начнутся, что до конца жизни бы не заработал. Не справедливо, конечно. Но и хеппиэнда эта история лишена изначально.

раскрыть ветку 3
+10

Ну и жил бы своей мечтой, может поменялась жизнь, да работа. Кому от этого плохо?

раскрыть ветку 2
+3

Я разве сказал, что то, что его убили это хорошо и правильно? С чего бы у него работа поменялась? Вы видимо не очень знакомы с жизнью таких людей, а я знаком. Нет там шансов на улучшение жизни. Работа принеси/подай/покарауль, за которую много никогда не будут платить, а на что-то большее рассчитывать не приходится, ибо нет знаний и навыков. Он бы жил мечтой, пока ни понял, что уже здоровье не то и мечта его неосуществима. Уж простите, но такова жизнь. Порой она не розовенькая, как хочется.

раскрыть ветку 1
-17

Вот как убьют,тогда и статья будет!!! И зачем позорище написал? Сам на себя! Позор!!!

раскрыть ветку 5
+15

Эмммм...я как то даже хуй знает а ты вообще читал что он написал? Сестра подала заявление на брата, он проверил, в возбуждении дела отказали. Почему брат на сестру ничего не писал? Почему соседи не писали? Причём тут вообще ТС? Что за люди пошли блядь пошли неадекватные...

+1

А надо сажать до того как убьют или что?

0

А что предлагаешь?

Всех расстрелять а там бог разберется или как?

-1

Чот Вы неадекватная какая-то

-1

Он же участковый, а не телохранитель или нарколог.

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: