Прошу, скажите - после удаления желез они воняют? Ребенок хочет хорька, в контактном зоопарке он спал, но воняяял...... Помогите!
Ребенку 14 лет, увлекается биологией, у нас жили (и живут) хомяки, жако, волнистые попугайчики (пара) и кот (к сожалению, ушел из жизни)... Уже такой мини-зоопарк, а она о хорьке задумалась)) Спасибо за ответы - обязательно ей прочту, пусть подумает))
Я бы 10 раз подумал перед тем как завести хорька, особенно для ребенка!
Хоть владельцы и говорят, что запаха почти нет, но это не так. Просто они привыкают к этому запаху и практически его не замечают.
В принципе не очень сложно приучается к лотку, но бежать к лотку из другой комнаты он врядли будет. Поэтому готовьтесь что у вас в каждой комнате будет как минимум по 1 лотку. И лотки скорей всего придется ставить не там где вам удобно, а там где нравится хорьку. Хотя при наличии времени и терпении можно многое сделать))
Большую часть дня он будет спать, но 2-3 часа в день точно будет очень активный.
По мне так лучше содержать без клетки, но жена была против такого варианта. Поэтому на ночь и когда уходили из дома, то хорек спал в гамаке в клетке.
В лоток в клетке ходил с вероятностью 95-99%.
Чтобы много не писать укажу несколько фактов. Все относятся к моему хорьку, но думаю также почти ко всем:
1. Горшки с цветами - это зло. Нет, не так. Емкости с землей обязательно будут перекопаны. Удостоверьтесь, что хорек никогда до них не доберется.
2. Мой очень легко научился открывать различные дверца на шкафчиках. Жена почему-то не любит запах хорька и особенно на ее одежде, поэтому на все дверцы пришлось поставить магниты.
3. Скорей всего заведет нычку под диваном/кроватью где будет складывать все что плохо лежит (резиновые/латексные изделия, носки, детские игрушки, корм, деревянные лопатки для кухни).
4. Мы хоть и отучили его кусаться, но все равно во время игры, в пылу азарта может куснуть. Это конечно же не полноценный укус, но зубки тонкие и острые и поэтому довольно чувствительно получается даже взрослому.
5. Во время прогулок в парке многие спрашивали можно ли с ним гулять как с собачкой. Гулять можно, но рядом идти как собачка он не будет. В итоге вы идете за хорьком.
6. Зверек очень любопытный, если его отпустить во время прогулки, то шанс что он к вам вернется стремится к нулю.
7. Обожает погрызть все что из резины или латекса. Разгрызает на мелкие кусочки, а это чревато закупоркой ЖКТ с последующей операцией или гибелью. Поэтому нужно очень внимательно к этому относиться.
8. Если будете держать в клетке, то я бы посоветовал брать с прутьями потолще. Я делал клетку из старого шкафа, и сетка была мелкая.
Один раз он потеребил лапами сетку. Звук при этом не очень приятный и жена его выпустила. Потом еще раз. Этого было достаточно чтобы он понял что надо делать и у нас дома появился гусляр. Сетку я потом заменил на более толстую, концерты стали проходить реже, но избавиться от этого так и не получилось)))
Очень много в интернете историй о хорьках отказниках. Многие просто не готовы что это не кошка и требует гораздо больше внимания.
Параанальные железы удаляются только по мед показаниям, иначе будут проблемы со здоровьем. Если за животным своевременно убирать и правильно кормить , шкурка пахнет просто шерстью, не сильнее, чем у собак и кошек.
Резко пахнут только фуни, именно их хорёк выделяет из параанальных желёз в случае угрозы (как скунс, например). Но запах быстро выветривается. И в период гона самцы могут ставить вонючие метки.
Спасибо большое, не знала! Читала, что при кастрации их удаляют, и вроде как все... Нет, портить здоровье животному не хочу! Если заведем, то пусть будут)))
Хорьки
772 поста1.4K подписчиков
Правила сообщества
НИКАКОЙ ЖЕСТИ!
Видео, фото с убийствами или охотой на хорьков не приветствуются.
Троллей с шуточками оскорбляющими животных в бан.