221

Хорюшкин поцелуй

Хорьки

772 поста1.4K подписчиков

Правила сообщества

НИКАКОЙ ЖЕСТИ!

Видео, фото с убийствами или охотой на хорьков не приветствуются.

Троллей с шуточками оскорбляющими животных в бан.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Прошу, скажите - после удаления желез они воняют? Ребенок хочет хорька, в контактном зоопарке он спал, но воняяял...... Помогите!

раскрыть ветку (16)
6
Это не животное доя ребёнка. Так как вначале будет только воспитание, без которого он может прокусить вам или ребёнку палец насквозь, руку порвать в мясо, укусить. Это нифига не котенок, это хищник со всеми вытекающими. Они безумно умные и милые, мои к нам привыкли месяца за 4 полностью, что я могу поднести к лицу хорька, не опасаясь рваной раны. И буквально вчера пришёл в гости незнакомый им человек, взял в руки и стал дуть(я не видела), как итог палец прокушен с одной стороны до кости, с другой дыра в ногте и тоже кровища. Так что это вот совсем не для ребёнка,если ребёнок вам нужен целым. Начните его знакомство с животным миром с кого попроще, кролики там, тоже воняют, но хоть травой и ещё чем-то
раскрыть ветку (10)
0

Ребенку 14 лет, увлекается биологией, у нас жили (и живут) хомяки, жако, волнистые попугайчики (пара) и кот (к сожалению, ушел из жизни)... Уже такой мини-зоопарк, а она о хорьке задумалась)) Спасибо за ответы - обязательно ей прочту, пусть подумает))

раскрыть ветку (9)
2

Я бы 10 раз подумал перед тем как завести хорька, особенно для ребенка!

Хоть владельцы и говорят, что запаха почти нет, но это не так. Просто они привыкают к этому запаху и практически его не замечают.

В принципе не очень сложно приучается к лотку, но бежать к лотку из другой комнаты он врядли будет. Поэтому готовьтесь что у вас в каждой комнате будет как минимум по 1 лотку. И лотки скорей всего придется ставить не там где вам удобно, а там где нравится хорьку. Хотя при наличии времени и терпении можно многое сделать))

раскрыть ветку (6)

Уххх... А содержание в клетке и прогулки по вечерам? Лоток в клетке будет... Не поможет?

раскрыть ветку (5)
4

Большую часть дня он будет спать, но 2-3 часа в день точно будет очень активный.

По мне так лучше содержать без клетки, но жена была против такого варианта. Поэтому на ночь и когда уходили из дома, то хорек спал в гамаке в клетке.

В лоток в клетке ходил с вероятностью 95-99%.

Чтобы много не писать укажу несколько фактов. Все относятся к моему хорьку, но думаю также почти ко всем:

1. Горшки с цветами - это зло. Нет, не так. Емкости с землей обязательно будут перекопаны. Удостоверьтесь, что хорек никогда до них не доберется.

2. Мой очень легко научился открывать различные дверца на шкафчиках. Жена почему-то не любит запах хорька и особенно на ее одежде, поэтому на все дверцы пришлось поставить магниты.

3. Скорей всего заведет нычку под диваном/кроватью где будет складывать все что плохо лежит (резиновые/латексные изделия, носки, детские игрушки, корм, деревянные лопатки для кухни).

4. Мы хоть и отучили его кусаться, но все равно во время игры, в пылу азарта может куснуть. Это конечно же не полноценный укус, но зубки тонкие и острые и поэтому довольно чувствительно получается даже взрослому.

5. Во время прогулок в парке многие спрашивали можно ли с ним гулять как с собачкой. Гулять можно, но рядом идти как собачка он не будет. В итоге вы идете за хорьком.

6. Зверек очень любопытный, если его отпустить во время прогулки, то шанс что он к вам вернется стремится к нулю.

7. Обожает погрызть все что из резины или латекса. Разгрызает на мелкие кусочки, а это чревато закупоркой ЖКТ с последующей операцией или гибелью. Поэтому нужно очень внимательно к этому относиться.

8. Если будете держать в клетке, то я бы посоветовал брать с прутьями потолще. Я делал клетку из старого шкафа, и сетка была мелкая.

Один раз он потеребил лапами сетку. Звук при этом не очень приятный и жена его выпустила. Потом еще раз. Этого было достаточно чтобы он понял что надо делать и у нас дома появился гусляр. Сетку я потом заменил на более толстую, концерты стали проходить реже, но избавиться от этого так и не получилось)))

Очень много в интернете историй о хорьках отказниках. Многие просто не готовы что это не кошка и требует гораздо больше внимания.

раскрыть ветку (4)
0

Огромное спасибо за столь подробный ответ!!! Вы очень помогли с решением!))

раскрыть ветку (2)
1

Не будете заводить?

раскрыть ветку (1)
0

Похоже, что да - ребенка сказала, что зверя заведет, но когда будет жить сама одна))))

0
К моим это тоже относится полностью, кроме пункта о гремении клеткой.и мы про лотки ответили одновременно и одинаково)
1
И да, есть специфический запах от кала ввиду питания мясной продукцией, так что лоток меняется утром и вечером, но существенный плюс в том, что ходят в лоток, но место где он будет стоять выбирают сами . У нас по 1 в каждой комнате в углах. Кстати, нормально ходят в 1лоток с кошкой, но кошка в тот же лоток ходит напряжённо. А фунек боятся не стоит, из наших 2х только одна один раз фунькнула в машине с испугу за полгода, так что травмировать животное(для них это серьёзно, отказывают надпочечники) не стоит
раскрыть ветку (1)
0

И еще раз благодарю Вас за подробности!))

3
Что с железами, что без, хорёк будет пахнуть. По мне, очень своеобразный запах мёда и мускуса, не скажу, что противный. Проблема даже не в самом "вкусе" запаха, а в том, что он ооочень въедчивый. Параанальные железы демонстрируются хорьком при сильном испуге, примерно как у скунса
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!))

3

Параанальные железы удаляются только по мед показаниям, иначе будут проблемы со здоровьем. Если за животным своевременно убирать и правильно кормить , шкурка пахнет просто шерстью, не сильнее, чем у собак и кошек.
Резко пахнут только фуни, именно их хорёк выделяет из параанальных желёз в случае угрозы (как скунс, например). Но запах быстро выветривается. И в период гона самцы могут ставить вонючие метки.

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо большое, не знала! Читала, что при кастрации их удаляют, и вроде как все... Нет, портить здоровье животному не хочу! Если заведем, то пусть будут)))

0
DELETED
У нашего фуни и без угрозы, хватает просто придти в восторг)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы