558

Хорошо тебя папа врать научил!

Что-то около волны про доверие детям.

Как-то так вышло, что я с детства выглядела старше своего возраста, может, из-за роста, может, лицо чересчур серьёзное. И, собственно, в тот день, который я собираюсь описать ниже, я впервые это осознала в полной мере.

Ехали мы с папой в электричке к бабушке. Мне было что-то около десяти лет, а детский билет следовало покупать лет до двенадцати. Папа, конечно, купил себе взрослый и мне детский билеты. И вот появляется она - женщина-контролёр. Смотрит билеты и, сразу же начиная заводиться, вопрошает: "А почему это билет детский?! Для такой кобылы взрослой девицы билет-то взрослый требуется!" На что папа резонно отвечает, что ребёнок не достиг соответствующего возраста. Так они пререкались пару минут, а потом эта контролёрша решила использовать тяжёлую артиллерию, т.е. прямой вопрос мне. "Девочка, сколько тебе лет?" - елейным голоском спросила тётка. До этого я спокойно сидела, глядя в окно, краем уха слушая, так сказать, разговор. И тут неожиданный вопрос, который хоть и застал меня врасплох, но мне было нечего скрывать, я даже почувствовала некую свою важность, вот, мол, меня тоже спрашивают, моё слово должно сейчас всё решить (да, дети глупы и наивны), и я совершенно честно ответила: "Десять." Контролёрша поджала губы, сквозь зубы прошипела "Хорошо же тебя папа врать научил!" и удалилась в закат тамбур.

Папа ей вслед предлагал показать паспорт, куда я была вписана (да, хорошая мысля приходит опосля), но тётку это уже не интересовало.

В общем, да, это ужасно обидно, когда говоришь правду, а тебе не верят.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Не переживай - таким теткам трижды плевать на твою правду, им нравится скандалить, унижать, кого удастся и всячески проявлять свою микро-власть. ...х-м-м, у меня недавно хобби новое появилось, после того, как проезд бесплатный у меня стал - бесить таких... чтобы им жизнь мёдом не казалась...

раскрыть ветку (1)
6

спасибо! я не то чтобы переживаю по этому поводу, ибо много лет минуло с тех пор. но некий отпечаток тот случай оставил, запомнился на всю жизнь.

23

На "проверяющие" должности набирают идиотов с известным синдромом. Кому не хватило мест - идут в учителя младших классов, воспитательницы и няни.

раскрыть ветку (1)
6

У меня в жизни пока большая часть этого явления в описанной контролёрше сосредоточилась, т.к. остальные перечисленные категории граждан мне, к счастью, в основном вменяемые попадались :)

2
DELETED
Обидно еще когда тебе под 30, заходишь в алкомаркет за бутылочкой винца или шампуня, а у тебя паспорта с собой нет, в другой сумке оставила, и стоишь доказываешь, да мне 29, правда...а до этого алкоголем нормально скупились молодые ребята, которые еще пешком под стол ходили, когда мне 18 было и ниче у них не спросили
раскрыть ветку (1)
3

ну вот тут обратная сторона медали - проблемы оттого, что выглядишь моложе своих лет :) кстати, даже у меня пару раз такое было относительно недавно. с учётом описанного в посте я такая

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
4
Ношу с собой свидетельство о рождении сына всегда. Всякие люди встречаются.
Мне вот до сих пор иногда алкоголь не продают. А мне 31, и выгляжу я если уж и младше, то ненамного. Но все равно находятся продавщицы, считающие, что мне нет 18.
раскрыть ветку (1)
2

у меня ребенок в паспорт вписан, а привычка таскать с собой паспорт у меня давно. так что с этим проблем не возникает. в этом году дочери исполнилось 5, стали покупать детский билет, когда на дачу ездим. в кассе всегда требуют предъявить ребенка. пока ни у кого сомнений не возникало по поводу возраста :)

показать ответы
3
У меня было что то подобное, только это было в школе и там мне затирали что я девочку ударила так, что у неё синяк был, хотя она в наглую врала. Меня тогда открыто унижали и слушать не хотели.
раскрыть ветку (1)
1

это ужасно обидно, конечно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы